22.05.2020 13:53
6

Гендиректор «Локомотива» выступил против продолжения чемпионата РПЛ

Генеральный директор московского «Локомотива» Василий Кикнадзе выступил против возобновления чемпионата Российской премьер-лиги в июне. Как он заявил в интервью телеканалу «Россия 24» в пятницу, 22 мая, это решение приведет к серьезным проблемам.

«Я написал письмо в РПЛ, в котором заявил, что в нынешних условиях возвращаться чрезмерно опасно. Если возвращаться, то надо понимать, кто несет ответственность за возвращение, сумма исков, которые могут быть предъявлены, очень значительна», — подчеркнул Кикнадзе.

Кикнадзе также напомнил, что в Германии, чемпионат которой стал первым в Европе, вышедшим из карантина, после первого игрового дня игроки получили восемь серьезных травм.

Чемпионат России по футболу был прерван из-за эпидемии коронавируса в середине марте. После 22 туров лидирует «Зенит» с девятиочковым отрывом. На втором месте идет «Локомотив». Ожидается, что чемпионат РПЛ будет продолжен 21 июня, однако РФС уже разработал запасной план на случай, если ограничения будут продлены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

f0ntan
А команды в конце турнирной таблицы заявят, что они из-за досрочного прекращения чемпионата потеряли шансы остаться в ПФЛ. Ведь в этом году внизу все плотно, также как и вверху, начиная со 2-го места. И с каждым туром турнирная таблица в местах со 2-го по 16 могла бы меняться. Чего он хочет своим заявлением? Он боится потерять 2-е место? Он боится, что с новым тренером уступит 2-е место Краснодару или Спартаку. А за 2-е место, также как и внизу, борьба идет плотная. Потому Кикнадзе и хочет досрочно закончить чемпионат.

Alkaline
Не знаю, что там с коронавирусом (ну запереть всех в карантин можно до, во время и после игр), но где логика в словах про травмы? Им что - теперь нельзя вообще играть будет, а то рано или поздно начнут - и поломаются? Ну пусть сидят пожизненно, не играют больше - так, по его мнению?

С этим-то все понятно. Боится с новым тренером-нонеймом скатиться с нынешнего второго места и лишиться прямой путевки в Лигу Чемпионов.Никакой заботы о здоровье тут нет.Только возможные значительные деньги.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор