Комментарии материала

22.05.2020 07:40

Врач предостерегла пациентов с коронавирусом от приема аспирина и анальгина

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Слава Богу, срепный боярышник не запретили. Будем живы!

Вот обоснование, так обоснование. Низзя и всйо. Почему так - типа, проверьте на слово.

А врач не попутал анальгин и ибупрофеном? У анальгина такое же действие, как и у парацетамола - "Обладает обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным" в отличии от ибупрофена с аспирином, у которых противовоспалительность стоит на первом месте.

заведующая психоневрологическим отделением ФГБУ «Поликлиника №4» управделами президента РФ, врач-невролог Ирина Вереютина - она это где-то слышала? Невролог!? Заведующая психоневрологическим отделением!? Или все она терапевт!? Нервы чем лечат!?

Еще несколько дней назад по сети ходили статьи о пользе аспирина как средстве борьбы с одним из основных проявлений COVID - тромбоза, в том числе в легких.
2 ответа

Здесь ключевое слово - заведующая неврологическими отделением, по основной специальности - невролог. А тут у нас своих диванных экспертов пруд пруди.

Да, и говорили, что одна из основных групп риска - люди с повышенной свертываемостью, которым, по идее, аспирин - основное профилактическое средство.

я наверное удивлю этого врача.
При пневмонии надо не аспирин или парацетамол. Нужны антибиотики! Пенициллины, а то и более сложные. Но это внебольничная пневмония, чаще умирают от болльничных микробов которых резистентность к антибиотикам.
Смертность от пневмонии составляет 15-20% среди пожилых и детей до года. Страшен не коронавирус, а то состояние медицины которая его "лечит".
1 ответ

Антибиотики помогут только при бактериальной пневмонии. При вирусной пневмонии антибиотики не помогут.

Что то не припомню чтобы анальгин хрумкали от температуры .
5 ответов

Молодой, однако ;-)
В СССР температуру только и лечили, что аспирином и анальгином. На меня, например, аспирин не действует, так я всю жизнь анальгин от температуры принимаю.

да, он помогает от температуры, особенно при высокой, за 39, гораздо лучше, чем парацетамол или ибупрофен. Не даром он входит в состав литической смеси.

Неотложка его с Димедролом колет от температуры... По крайней мере раньше колола

LGlo
Молодой, однако ;-)
В СССР температуру только и лечили, что аспирином и ан ...
Аспирин в порошках - да , а вот анальгин сколько помню всегда позиционировался как обезболивающее .

SERGEY111
Аспирин в порошках - да , а вот анальгин сколько помню всегда позиционировался к ...
Анальгин, как любой НПВС, обладает обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. И на собственном опыте - градусы снижает гораздо эффективнее остальных препаратов. Другой вопрос, что при неумеренном приёме это весьма вредный препарат и во многих странах вся группа пиразолонов (куда анальгин и относится), вообще запрещена к применению.
А Аспирин врачи раньше часто назначали, например, от головной и даже зубной боли. К слову, в народе, и не только русском, а и во всем мире, аспирин считается лучшим средством от похмелья :-D

Скока врачей - стока и мнений, интересно, а статью за фейки применять будут? А то плати им всем...

Все дискуссии