21.05.2020 19:51
43

Дирекция Смольного негласно готовится к снятию ограничений с 1 июня

Явные признаки возвращения к нормальной жизни замечены в подведомственном правительству Петербурга учреждении. Объекты спортивной дирекции активно готовят к наплыву посетителей.

Как стало известно «Фонтанке» 21 мая, дирекция выбрала поставщика продуктов питания для спортивно-оздоровительного комплекса «Луч» в поселке Серово Курортного района. По условиям закупки на 22 миллиона рублей, уже через неделю может начаться ежедневный завоз бакалеи, молока, рыбы, мяса и овощей-фруктов. Подрядчиком дирекция выбрала микропредприятие ДТКП.

«Луч» — профильный объект, он предназначен для учебно-тренировочного процесса и отдыха учащихся детско-юношеских спортшкол Петербурга. Постояльцев кормят пять раз в сутки по разработанному для спортсменов меню. Лагерь ориентирован на подготовку сборных команд Санкт-Петербурга по различным видам спорта, формирование у детей основ политической культуры и гражданской зрелости.

Директор «Луча» Юрий Давыдов на звонок «Фонтанки» не ответил. Руководитель поставщика питания ДТКП Сергей Мамиев в разговоре с корреспондентом уточнил, что договор с дирекцией еще не заключен, и предложил отслеживать сайт госзакупок. Судя по опубликованной документации, все конкурсные процедуры пройдены, условия обговорены, и осталось только техническое подписание контракта. Срок исполнения — до 26 августа 2020 года.

Недетские приготовления в дирекции тоже идут. По данным «Фонтанки», сотрудники Роспотребнадзора Петербурга готовятся не позднее 29 мая взять лабораторные пробы из бассейнов, чтобы к 1 июня предоставить результаты исследований. Для этого в физкультурно-оздоровительных комплексах уже несколько дней идет техобслуживание чаш, чтобы залить их водой до 28 мая. По предварительным данным, с 1 июня планируется ограниченный запуск посетителей — прежде всего спортсменов.

В Роспотребнадзоре «Фонтанке» подтвердили, что дирекция имеет действующий договор с испытательным лабораторным Центром гигиены и эпидемиологии, и исследования в бассейнах запланированы «в рамках производственного контроля».

Главный инженер дирекции Александр Знаменский, руководящий подготовкой комплексов, на просьбу «Фонтанки» дать комментарий ответил: «Сначала скажите, откуда у вас эта информация», и после отказа положил трубку.

Пресс-секретарь спорткомитета Эдуард Дворкин сообщил «Фонтанке», что в мае ведомство никакие объекты к открытию не готовит: «Больших распоряжений не было, как можно самодеятельностью заниматься?»

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга № 276 от 9 мая, спортивно-оздоровительные комплексы закрыты до 31 мая включительно. Косвенным признаком того, что дирекция получила негласный сигнал к открытию, является то, что с 1 июня она начинает претензионную работу с обладателями абонементов. Им предлагается оформить возврат денежных средств с 26 марта по 31 мая или воспользоваться услугой пролонгации абонементов на этот же срок.

Росавиация и Роспотребнадзор к 21 мая подготовили сценарий авиаперелетов к смягчению эпидемрежима. Пассажиров обяжут носить маски и вставать с кресел только по команде.

Губернатор Петербурга отказался открывать парки и сады в ближайшее время. Он ссылается на рекомендации Роспотребнадзора. Одновременно это неплохой повод пополнять городской бюджет за счет штрафов. Не обходится без усмешек судьбы — на рассмотрение протоколов петербуржцев приглашают в управление, куда проник коронавирус.

«Фонтанка» писала, что у смольнинских вице-губернаторов возникает путаница при обосновании ограничений — например, масочно-перчаточный режим чиновники оправдывают документами Роспотребнадзора, ни один из которых не предполагает «обязаловку» для населения.

Главные новости о коронавирусе читайте в текстовой трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Естественно, эта статья ни о чём. Ничего не разрешат до осени. Почему? - да просто посмотрите статистику по заболеваемости. Массовые мероприятия должны разрешить только в самом конце, после 3-й стадии отмены ограничений, а у нас ещё и первой не было полноценно. Так что крепитесь, будем жёстко. А лучше - ищите работу, которая будет востребована всегда: сантехник, электрик, пекарь, токарь и т.д. Удачи!

261009051
У меня знакомый ворчал на самоизоляции, что на работу не выйти. Теперь ворчит, что на работу надо, а зарплаты мало. Типичный не довольный хомячок Наваленного, как и многие здесь

Shunya
От знакомого врача, сидеть нам до 14 июня. Дай Бог чтобы он ошибался. Что делать тем, кто снимал квартиры. Семьям с детьми. Куда вот их девать? А оба родителя без ЗП остались!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...