21.05.2020 18:22
27

Двое человек заболели COVID-19 в управлении комитета по законности Смольного. Оно занимается протоколами по нарушителям вирусных ограничений

В управлении по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга (подразделение комитета по законности) зафиксировано 2 случая заражения коронавирусной инфекцией. В Смольном настаивают, что они не участвовали в приеме граждан.

Информацию о заражении «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе комитета. По данным ведомства, заболевшие сотрудники не участвовали в приеме граждан в апреле и мае 2020 года (в апреле его не было совсем) и работают в разных отделах. Общий штат управления — 136 человек. С 30 марта по 3 апреля к работе привлекались двое, с 6 апреля по 30 апреля — 24 человека, с 6 по 8 мая — 22 человека. «Регулярная санитарная обработка и уборка помещений производятся в соответствии с рекомендациями и обязательными требованиями, в том числе с использованием дезинфицирующих средств. Все сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты, — говорят в комитете. — 13 мая была проведена дополнительная полная дезинфекция всех помещений управления силами СПб ГБУЗ «Петербургская городская дезинфекционная станция».

Именно в этом управлении проводится рассмотрение протоколов по статье 8–6–1 городского закона об административных нарушениях («Нарушение требований нормативно-правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга»). Она заработала с 8 апреля и распространяется на нарушителей смольнинского 121-го постановления, которое определяет противовирусные ограничения в Петербурге. Напомним, 13 мая у управления на Кондратьевском толпились десятки петербуржцев, которых вызвали, чтобы выписать им штрафы — в частности за прогулки в парках. Дела рассматривали заместители председателя комитета.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Вот что в этом интересно. А они не читали что есть решение Верховного суда, что наказание должно осуществляться по КоАП РФ а не пресловутому 8-6-1. И вообще что касается заботы чинуш о нашем здоровье то есть у меня материальчик но об этом чуть позже.

Наверное есть нюанс потвыплатам со рудникам в таком случае, вот и упираются рогом

Если что, то я ни на одну прощальную панихиду по этим "труженикам с передовой" не пойду. Да и законом не велено. :(

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор