Комментарии материала

21.05.2020 17:28

В сети появилась петиция против стройки бизнес-центра на месте станции «Политехническая»

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Советский модернизм 70-х, да и вообще модернизм — это просто убожество. Какая у *этого* может быть архитектурная (и тем более эстетическая) ценность?
4 ответа

Вы это... с НАЕЗДОМ на ВЕСЬ модернизм-то поосторожнее! ))) Если на волне (пока ЕЩЁ) культивируемого отторжения всего "советского", может, и попадёте в волну, то уж "отдача" от НАКАТА на МОДЕРН точно "замучает"! )))

Nafanka
Вы это... с НАЕЗДОМ на ВЕСЬ модернизм-то поосторожнее! ))) Если на волне (пока Е ...
солнышко, ты про "радио модерн" что ли? так нагиев оттуда свалил, в физруки переквалифицировался., так что не будет никакой отдачи...
а то реальное архитектурное убожество, что кто-то решил назвать конструктивизмом, модернизмом и прочим -измом привязав его к ушедшей навсегда эпохе "всеобщего равенства" - так оно рано или поздно рухнет/заменится новым. Так всегда бывает. И невский проспект когда-то был застроен деревянными двухэтажными домами...

Макс Никольский
солнышко, ты про "радио модерн" что ли? так нагиев оттуда свалил, в физруки пере ...
VKuser759847, Тучка, может тогда назовёте нам хоть одно современное здание бизнес центра, или даже торгового центра,которое не портит облик Санкт-Петербурга. Я вот затрудняюсь!

Макс Никольский
солнышко, ты про "радио модерн" что ли? так нагиев оттуда свалил, в физруки пере ...
VKuser759847, не помню я что то про деревянные дома на Невском! Вы к нам из какой провинции прибыли?

Синяя ветка вся убогая.
Надо было ограничится сталинскими надземными сооружениями и дальше развивать чисто функционально, как были построены "Московская" и "Невский проспект" без надземных колпаков-уродцев.
1 ответ

Политехническая находится на красной ветке, а не на синей.

"Авторы призвали губернатора Александра Беглова и Заксобрание" - наивные! Пчёлы против мёда.

Подписала петицию, ибо считаю неразумным изменять исторически сложившийся облик, создавать угрозу сохранения парка - памятника федерального значения. Кроме того, совсем недавно была отремонтирована, обновлена данная станция, затрачены немалые средства.

У нас столько бизнесменов развелось, что им сидеть негде?
А Кресты новые зачем строили?

Советский модернизм - убог и жалок по определению, жалеть там нечего.
И дело не в очевидном отсутствии архитектурных достоинств, дело в том, что советский железобетон исчерпал срок службы и просто опасен и ... неремонтопригоден.
Срок службы железобетонных строительных конструкций общего назначения был по советским нормам 25 лет - это время уже вышло и ничего хорошего от этих стеклянно-бетонных будок ждать не приходится.

Здание метро "Политехническая" памятником не считаю. Но строительство бизнес-центра не считаю оправданным даже с коммерческой точки зрения. Мне кажется, после короновируса, на рынке коммерческой аренды наступит кризис. Фирмы будут переходить из офисов на удаленку. А они планируют строить еще они бизнес-центр.

В городе уже давно пора мораторий на многие виды строительства вводить. В первую очередь, на торговые центры и в давно обжитых районах.
Вокруг метро "Политехническая"сохранился свой очень позитивный микромир с парком, малоэтажными зданиями Университеат, жилыми университетскими домами....
"Задавить" всё это очень легко, практически, любая стройка, чего бы то ни было, там лишняя. От здания станции до церкви менее 40 метров. Какой такой торговый комплекс рядом с церковью?!
Кусты сирени и скамейки, вот, что там можно "строить"!
3 ответа

vic_5e4cd1938d1a8, совершенно с вами согласна!! Яркий пример станции метро Пионерская!! Ужас во то превратили местность вокруг. В детстве приезжала к бабушке на Пионерскую, очень нравился вид леса, при выходе из метро( удельный парк) а сейчас- чистое гетто.

Гость
vic_5e4cd1938d1a8, совершенно с вами согласна!! Яркий пример станции метро Пионе ...
А куда вы предлагаете селить людей ,желающих жить в Санкт-Петербурге и имеющих для этого материальные возможности , свои или заемные ?

260928241
А куда вы предлагаете селить людей ,желающих жить в Санкт-Петербурге и имеющих д ...
Никуда таких не надо селить. С чего вы взяли, что любое желание непременно должно удовлетворяться? Мало ли кто там чего хочет. Это не повод превращать Петербург в гетто, набитое людьми как бочка селёдками.

"Политехническая" - памятник своей эпохи, а мест для строительства очередного ТРЦ в этом районе - как грязи. Существующая станция метро прекрасно дополняет ансамбль Политехнического института, который был задуман и построен ещё при проклятом царизме. Предлагаемое же строительство очередного многоэтажного "утюга" вместо лёгкого павильона метро разрушит замечательный архитектурно-природный уголок города. Кстати, конструкции станции метро в соответствии со СНиПом были запроектированы со сроком эксплуатации 100 лет.

Все дискуссии