Комментарии материала

21.05.2020 16:33

Радио передает SOS. FM-станции Петербурга просят помощи у города

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"К тому же у большей части радиостанций есть свои эфиры, за которые нужно платить зарплату сотрудникам". Ну да, да. Превратили "Наше Радио" в бесконечную бессмысленную и неинтересную говорильню, а теперь за это платить надо, оказывается.
"Радио Рокс" на 102.0 несколько лет назад гнали в эфир музыку и только музыку, без рекламы, без говорильни, без ничего. И это было лучшее радио на FM волнах СПб после "Катюши".
9 ответов

Вот соглашусь полностью!

И где теперь эти ваши радиостанции без рекламы? :))
Компании должны каким-то образом компенсировать свои расходы, кто за них платить должен? Я тоже не люблю рекламу, но альтернативы никакой нет.
Не такая уж и большая говорильня на НР, особенно вечерами и ночами.
Репертуар бы разнообразили, одни и те же песни (даже очень хорошие) каждый день слушать надоедает. А у многих из наших групп сотни песен есть, которые на радио и не услышишь никогда.

В то время "Рокс" был "при смерти" после дележа между собственниками.
А лучшим, по-моему, было "Радио-1 Петроград" на УКВ.

Поддерживаю. "Наше" слушать вообще невозможно. От безысходности можно "Эльдорадио" потерпеть, но недолго. И "Эрмитаж", но он на любителя...

Полностью согласен. Радио Рокс слушал с 1991 года, когда студия у них была в Швеции. Отличные ведущие, прекрасная музыка, благодаря им открыл для себя много нового. До последнего ребята держались, не снижали качество. Была и просто музыка, и тематические передачи - в общем, интересно было. Ещё давным-давно было Радио Модерн. На нём Нагиев, Рост начинали карьеру. Потом Бачинский и Стиллавин. Ну реально интересно было слушать. А теперь - или тупейшая попса, или шансон, иже блатняк в эфире. Радио Максимум пытается держаться как-то, но тоже уже - "не то пальто"... В целом понятно, что платить сотрудникам нужно, это тоже индустрия, но хоть бы было что-то качественное, в самом деле... ВЕРНИТЕ Радио РОКС!!! )))

mynine
И где теперь эти ваши радиостанции без рекламы? :))
Компании должны каким- ...
Они сами делали выбор.
В Москве несколько радиостанций с классической музыкой.
Ну-ка вспомним, а в Санкт-Петербурге на каких радиостанциях можно послушать классику? дык дык этта нууу
Было приличное радио эрмитаж, и то стало почти невыносимо.
Плевать им всем на слушателей, крутят то что приносят деньги и всё, а слушатель "что получил то и хотел".
крутили, приносило, в прошедшем времени? эка незадача

mynine
И где теперь эти ваши радиостанции без рекламы? :))
Компании должны каким- ...
Они сами делали выбор, и формы и содержания.
В Москве есть несколько радиостанций с классической музыкой.
Ну-ка вспомним, а в культурном Санкт-Петербурге на каких радиостанциях можно послушать классику? дык дык этта нууу
Было приличное радио эрмитаж, и то стало почти невыносимо.
Плевать им всем на слушателей, крутят то что приносят деньги и всё, а слушатель "что получил то и хотел".
крутили, приносило, в прошедшем времени? эка незадача, ах

mynine
И где теперь эти ваши радиостанции без рекламы? :))
Компании должны каким- ...
Чтобы попасть хотя бы в ротацию на НР нужны деньги и/или блат. Чтобы попасть в ЧД нужны большие деньги и/или большой блат, особенно надолго на верхние строчки. На "Нашествие" за бабки может поехать практически кто угодно. За право выступать на разогреве перед хедлайнером люди мешками деньги привозили.
Ну и там прочие "особые условия", если команда на прикорме непосредственно у ММХ. Собственно эту модель придумал и обкатал г-н Козырев, и видимо до сих пор она использовалась. И вот все эти деньги очевидно резко и отвалились, реклама тут вообще не при делах.
"Наше радио" для нормальных людей сейчас это "Питер.ФМ" на 101.9, в машине только его и слушаю.

m2401
В то время "Рокс" был "при смерти" после дележа между собственниками.
А л ...
Да, "Радио-1 Петроград" на УКВ послушивал в своё время, когда ещё далеко не у всех были приёмники с FM диапазоном. Приёмник был такой у меня - "Океан".
Так припоминаю, в то время "Радио Рокс-а" ещё не было на FM. Первая радиостанция на FM была "Еропа плюс", если не ошибаюсь.

"анонсы от концертов" (с) - ну и заливают - сплошная реклама всяких лохотронов: бады, фильтры, ломбарды, мфо, экстрасенсы и прочая.

Бедненькие, больше не удаётся продавать воздух и ездить по мозгам проплаченной богомерзкой попсой и никчемной болтовней. Ну что ж, идите в кульеры.

Джон Лорд в одном старом интервью сказал, что лучшая музыка - это тишина...

Помрут - туда им и дорога. Половина эфирного времени - словесный понос, пока дождешься музыку уши завянут. А теперь, оказывается, что им нечем платить тем, кто этот словесный понос генерирует.
2 ответа

Да они просто привыкли жить на широкую ногу. Ну вот пусть и подожмутся немного. Тем более старший же приказал брать кредиты. Если не могут - в дворники.

Сначала наделали клонов, транслирующих попсовый шлак и шутки для дегенератов из всем известного шоу, а потом видите ли нет у них нормальной аудитории (реагирующей рублем на рекламу). Была замечательная радиостанция «радио-рокс», где в формате 24/7 крутили кайфовый хард рок, без балаболов и петухов с их шуточками.
Теперь кроме Эрмитажа нечего слушать вообще!
3 ответа

Эрмитаж тоже поменялся! не в лучшую! Меньше блюза и классики, больше кантри и рекламы - я когда рисую всегда включаю радио и эрмитаж всё чаще переключаю, а бывало только его

Brandora
Эрмитаж тоже поменялся! не в лучшую! Меньше блюза и классики, больше кантри и ре ...
Brandora, ну от рекламы понятно никуда (приход циферок на р/с), а вот опопсение всего и вся действительно напрягает. А от нехитрых напевов заокеанских свинопасов (кантри) уже и до каких-нибудь lil’assf*** не далеко, это да)

Castor Troy
Brandora, ну от рекламы понятно никуда (приход циферок на р/с), а вот опопсение ...
Согласна! Баланс между музыкой и рекламой разрушен начисто, т к попса это по сути тоже реклама исполнителей и концертов, дисков, других рекламоносных ресурсов.
Ну их всех, вот уж кого не жалко в этот фантасмагорический момент, так это их.

Нет уж, за мой счёт спасать радио не нужно. Нет денег - закрывайте свои музыкальные шкатулки, всё равно слушать нечего.

А и фиг с ними. Кроме Бизнес-ФМ и слушать-то нечего.
1 ответ

Эхо Москвы можно ещё)

Дамы и Господа! Не печальтесь. Представляю Вам ресурс - все радиостанции МИРА!
https://radio.garden/
Моё любмое Радиопарадайз: http://radio.garden/listen/radio-paradise/RotRqcsC
Есть поиск по радиостанции, если название знаете. В общем - рекомендую!
1 ответ

Да это всё здорово, но это же интернет-вещание. А так хочется, как раньше - сел в машину, включил радио - а там Бачинский со Стиллавиным шуточками сыплют, ну или на радио Рокс Цыпин, Ромашова, Глюкк... И не надо никакого интернета, всё в эфире, все уже почти как родные. Нет, такого уже не будет никогда, можно даже не надеяться... :(

Когда это аналоговое FM уйдет вместе с аналоговым ТВ? У меня даже на ТВ вместе с цифровыми телеканалами и цифровые радиостанции.
1 ответ

f0ntan, вот хорошо тем, кто ближе к РТПЦ тем и аналог и цифра хорошо смотрится. А тем, кто в области, те цифру и в шумах не примут... Аналог был, есть и будет всегда! А если тарелку, то за неё платить надо не мало... Посмотри на ютуб-каналах эксперименты в чём преимущества АНАЛОГА над цифрой

Сейчас это радио никому не нужно... тупая реклама про потенцию и все.. буэээ

Давно уже пора оставить 4 радиостанции Эхо, Royal, Эрмитаж, Монте Карло . Остальные закрыть.
3 ответа

Отличный набор!+1000

Лаврадио я бы ещё сюда добавил.

Правильно отразили достойных.

Для тех кто пропустил всю историю бед с радио рокс, сейчас они, основные его голоса - вещают в интернете. зовутся моторадио

А что насчет FM эфира то поддержу остальных, с 2011 года слушать практически нечего. Эльдорадио больше болтовни чем музыки, рдд было неплохо но недолго. Остался эрмитаж, но он не под каждое настроение заходит.

Чем дальше я от «нашего» радио, тем я здоровее!

Спасибо всем, кто хвалит Радио Рокс!

Музыкальный директор оттуда сейчас работает у нас, передадим ему)
1 ответ

Присоединяюсь ко всем, кто хвалит Радио Рокс, было две радиостанции которые можно было слушать, РадиоРокс и Эрмитаж, осталась одна.
На самом деле последние 10 лет были ознаменованы тем, что все хорошее закрывалось, например на частотах Радио Мелодия зазвучал никчемный Кекс, но потом вроде и он слился.
А в целом это общая политика загнобить все питерское, местное федеральными пустышками.

Только пенсионеры ничего не просят,а смиренно ждут!

всё будет хорошо, радио будет..... но не у всех

С потерей Радио-Рокс появилось полное ощущение окончания времён - так, маленький штришок вроде, но было ясно - вернулись старые крокодилы , им незачем кривляться в демократию , пора жить по их правилам...Вот так и живём.

А есть ли смысл поддерживать в большинстве своём то дерьмо, которое льётся в FM диапазон? Если кого и поддержать - то разве что "Эрмитаж". А всех остальных отправить на подписку: хочешь слушать своё радио быдлодача или радио оборВаня - плати, и будешь слушать. Абонентская плата, и никаких вопросов. А нет - эфир станет просто чище.
1 ответ

Просто поражаюсь, в FM диапазоне 20 станций всякого г, а всем оказывается нравится Эрмитаж. И я полностью соглашусь, что это так. А радио Классика вещает полукустарным способом на 100,1 передатчиком из какой-то деревни с шумами и хрипами. Как так получилось то, что в городе такое количество радио отвратного качества, а хороших станций одна две.Вот о чем надо думать, а не дерьмо деньгами поддерживать.

Уважаемые форумчане, где я могу услышать "Эскадрон" Газманова? 30 лет по всем каналам скакал, а сейчас только реклама стоит на улицах! Хэтфилд не ищет себе замену?

Кого поддерживать?
Тех, кто внаглую грёб бабло, вешая протухшую лапшу на уши своим слушателям?
Пусть выплывают сами, а то привыкли как сыр в масле кататься.
Уровень вещания на глазах рушится в последние годы, косноязычие и малограмотность стали чуть ли не нормой, культура общения забыта и заброшена!
На примере того же радио «Эхо Петербурга», которое ещё недавно было реально интересной и актуальной станцией - сейчас сплошная помойка из рекламы и самолюбования, на которой если и можно что слушать, так это «раз-в-час» новости, да и то зачастую откровенно устаревшие.

Поддерживаю радио Монте-Карло Эрмитаж и Эхо Москвы. Хотя и другие надо тоже иначе на всех освободившихся частотах мы получим Беглов ФМ МакаровФМ и СоловьевФМ.
1 ответ

А ещё поддерживаю радио ВестиFM, радио Звезда, Классика, Рокс (на любителя), Радио Шансон (эфиры не плохие, песни хорошие ночью играют чаще, чем днём и письма в эфире нам читают), а остальные наше радио, оборваня, быдлодача, рекорд, радиокомеди.club и др.пусть идут на[e!! (т.е.на три буквы!!)

Все дискуссии