Комментарии материала

21.05.2020 15:23

Директор петербургского 239-го лицея рассказал Путину об успеваемости во время дистанционного образования и «тоске учеников по школе»

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В ФМЛ может проблем и не было, а вот в обычных школах это просто дикий хаос.

Этот Партосович немного не в теме. «Результаты учебные, по факту если и ухудшились, то незначительно."

Вообще-то за последнюю четверть у всех учеников результаты взлетели в разы!

За чем обманывать, уважаемый Партосович! Нет у нас дистанционного обучения в школах, лицеях, гимназиях!!!! Только благодаря учителям дети учились и получали задания на электронную почту, только благодаря родителям они получали знания, так как приходилось сидеть рядом и объяснять тему урока, онлайн уроки - ну тут как повезет, как Интернет работать будет!!!! А дети должны ходить в школы и детские сады, должны общаться и развиваться, а обучать их должны учителя, а не родители!!!! Займитесь подготовкой образовательных учреждений к 1.09!!! Помойте кабинеты, обработайте, чтобы у каждого класса был свой "уголок". А про тоску мы и без Вас знаем, посадили детей дома и считают, какие молодцы, справились с ситуацией. А нет, минус вам.
1 ответ

Вы б хоть фамилию-то научились правильно копипастить, а потом рассуждали бы о дистанционном образовании с тремя восклицательными знаками. Максим Пратусевич даёт абсолютно достоверную информацию, и если бы ваши дети или внуки были приняты в 239 лицей, вы бы сами в этом убедились. В его школе дистанционное обучение организовано ничем не хуже обычного.

239 другая школа. Другие ученики и учителя. Там дети реально хотят учится и научится. Для этого они в эту школу и пришли. Это и к 30, и к 45 относится и к ФТШ. С остальными школами и учениками другие проблемы.

Пратусевич не обманывает. У них в 239 и в 30 все точно было нормально. Не пишите, если не знаете.
4 ответа

Знаем-знаем, про финансирование этих школ... не как в остальных...

Pensioneer
Знаем-знаем, про финансирование этих школ... не как в остальных...
Учимся в этой школе. Суперфинансирования не ощущаем. Просто школа из прошлой жизни: там действительно учат учителя и очень много работают ученики.

Pensioneer
Знаем-знаем, про финансирование этих школ... не как в остальных...
Работаю в этой школе. Расскажите, что Вы знаете о финансировании?

vlad239
Работаю в этой школе. Расскажите, что Вы знаете о финансировании?
Финансирование - как у всех, как положено. А вот вливания от бывших учеников, "ближайших" заводов и т.д. - существенные. И дело не в зарплате или питании детей. Дело в оснащении классов, дополнительного образования. Дело - в возможностях.
Чем "раскрученнее" школа, тем больше она получает (в том числе от спонсоров), тем круче она становится - замкнутый круг. Чем меньше в школе условий, тем меньше у неё рейтинг, тем меньше она зарабатывает и получает денег, тем хуже у неё становятся условия - замкнутый круг.

610 классическая гимназия и 617 школа - тоже с дистанционным образованием все ОК. Никакой уровень образования, конечно, не повысился, с чего бы, но хуже не стал.

239 лицей и подобные ему "президентские" лицеи это часть программы по превращению населения необразованное ... толпу. Представьте - взять 100 человек, и научить их плавать на уровне мастеров мега класса, чтобы везде на все конкурсы отправлять международные, показуху устраивать и пускать пыль в глаза на всех уровнях (и по ТВ картинку крутить). А в это время остальные 99% школ - деградируют, дети скоро будут корень квадратный в гугле искать.

При Сталине, когда ВСЮ СТРАНУ тянули - такое было невозможно. Даже сама идея.

Условно, завтра - потоп, а у вас умеют плавать только 100 человек. Остальные 99% все утонут. ИЛИ - завтра война, а у вас 100 человек мастера боя, остальные - что?

Эти все показушные Олимпиады - что спортивные, что математические - от России в них ездит одна и та же кучка, остальные дети - ... А в норм мире никакой гос поддержки, и нет показухи. Дети кому важно - сами регистрируются и едут. Что завтра будет кто то вообще думает? Будет вся страна - как наш футбол.
2 ответа

И кому кажется, что его это не касается - очнитесь, завтра Вам и тем кто Вам дорог - лечиться и летать на самолётах, жить в стране, где народ отупляют методично, и ещё с гордостью про это рассказывают. Уже сегодня выпускник ОБЫЧНОЙ школы 2000 года и выпускник 2020 года - это две большие разницы. А про выпускника 1971 года даже и говорить не приходится. На одной "лояльности к руководству" далеко не уплывёшь.

+1
В конкретно этой может и хорошо, в обычных мрак.
Наблюдаю и со стороны детей и со стороны учителей.
Благодаря излишней его болтливости разрыв между обычными школами и элитными гимназиями еще увеличится. "Успешный" опыт начнут внедрять... А родителям, придется самим учить детей, вместо школы.
Он то хоть сам видел, как идет урок с 30 учениками в зуме? Во что он превращается? И может ли учитель контролировать, чем занимаются 30 первоклашек?

Все дискуссии