21.05.2020 15:23
14

Директор петербургского 239-го лицея рассказал Путину об успеваемости во время дистанционного образования и «тоске учеников по школе»

Директор ФМЛ № 239 Максим Пратусевич принял участие в видеосовещании с президентом РФ на тему российского образования во время пандемии коронавируса.

«Результаты учебные, по факту если и ухудшились, то незначительно. <...> То, что система дистанционного образования проработала почти 2 месяца, является важным опытом, и было бы важно принять усилия к научной систематизации этого опыта», — рассказал 21 мая Пратусевич на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, центр дистанционного образования физико-математического лицея уже ранее работал над внедрением цифровых технологий в образование. «Проблем с организацией не было», — отметил Пратусевич, добавив, что важно было сохранить общение ученика и учителя.

Директор 239-го лицея сообщил, что у России есть шансы стать лидером в области цифровой дидактики.

При этом Пратусевич констатировал, что дистанционное обучение не должно быть заменой традиционному. Он отметил, что уже сейчас «дети массово захотели» за парты. «Тоска по школе у них прорывается, и они мечтают о том моменте, когда смогут пойти в школу», — сообщил директор лицея из Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

239 лицей и подобные ему "президентские" лицеи это часть программы по превращению населения необразованное ... толпу. Представьте - взять 100 человек, и научить их плавать на уровне мастеров мега класса, чтобы везде на все конкурсы отправлять международные, показуху устраивать и пускать пыль в глаза на всех уровнях (и по ТВ картинку крутить). А в это время остальные 99% школ - деградируют, дети скоро будут корень квадратный в гугле искать.

При Сталине, когда ВСЮ СТРАНУ тянули - такое было невозможно. Даже сама идея.

Условно, завтра - потоп, а у вас умеют плавать только 100 человек. Остальные 99% все утонут. ИЛИ - завтра война, а у вас 100 человек мастера боя, остальные - что?

Эти все показушные Олимпиады - что спортивные, что математические - от России в них ездит одна и та же кучка, остальные дети - ... А в норм мире никакой гос поддержки, и нет показухи. Дети кому важно - сами регистрируются и едут. Что завтра будет кто то вообще думает? Будет вся страна - как наш футбол.

261610541
610 классическая гимназия и 617 школа - тоже с дистанционным образованием все ОК. Никакой уровень образования, конечно, не повысился, с чего бы, но хуже не стал.

261606871
Пратусевич не обманывает. У них в 239 и в 30 все точно было нормально. Не пишите, если не знаете.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор