Комментарии материала

21.05.2020 14:46

Ася Казанцева: Заразиться на работе менее вероятно, чем в супермаркете

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"вероятность заразиться на работе ниже, чем вероятность заразиться в магазине" т.е.. те кто рабоотает в магазинах не заражаются, но заражают? да да это провокация
1 ответ

Вы само интервью читали или только заголовок?
Возможность заразиться в магазине она сравнивает с возможностью заразиться у неё(!!!) на работе. То есть в лаборатории, где все постоянно пользуются средствами индивидуальной защиты (и не только масками и перчатками, но и костюмами) и регулярно производится гораздо более тщательная обработка антисептиками всех возможных мест.

Простите а на основании каких данных Ася Казанцева заявляет о том что "Заразиться на работе менее вероятно, чем в супермаркете"?
Минздрав и роспотребнадзор собирают статистику - но данных о том где люди подхватывают чаще всего болезнь - публично с цифрами не озвучивается.
1 ответ

она говорит про некую свою работу, где она в биологической защите сидит. а фонтань лепит кликбейтный заголовок

«мог ли научный мир подготовиться к происходящему»
Мог. Только вместо изучения существующих прогнозов научный мир решил быть в неведении и не анализировать прогнозы - а то ж везде шарлатаны чудятся:

https://m.habr.com/ru/post/495904/

Все таки популяризатор науки, это не всегда достоверная информация. Считать нынешнюю пандемию "черным лебедем", могут лишь необразованные политики , которые оправдывают неготовность к банальной пандемии, с которой человечество достаточно часто сталкивается. Реальные ученые , да и тот же Билл Гейтс уже много лет предупреждали , что современный мир не готов к пандемии. Классический "черный лебедь" это как раз событие которое невозможно предсказать, тот же Нассим Талеб , который и ввел в обиход этот термин, уже сказал что нынешняя пандемия это не "черный лебедь". Ну ладно Ася здесь ошиблась, но уж совсем недопустимо жонглировать и выдавать за факты, без серьезного подтверждения, тезис о том что в супермаркете заразится проще чем на работе ( тут уже в коментах отметили ложность этого утверждения). В защиту Аси скажу , что наверное в супермаркете проще заразится, если вы там работаете.
2 ответа

Ася говорит же про свою работу. В супермаркете проще заразится, чем на ЕЁ работе.

С каких пор Бил Гейтс стал реальным ученым инфекционистом и специалистом по пандемии?
То что он предсказывал возможность подобного развития событий не делает его ученым.
В любой самой безумной и фантосмогорической ситуации найдётся тот человек, который обязательно скажет "Ну я же вас предупреждал!!! Я же гворил!..." и т.п.
Всерьёз никто не готовился к тому, что произошло. И собственно говоря никто ещё толком не знает как будет развиваться ситуация дальше и насколько далеко она зайдёт и как долго продлится.

Не понял про перелеты - почему они должны стать дороже? Весь мир же уже болеет. Какой смысл ограничивать перелеты?
2 ответа

Видимо речь идёт о снижении спроса. Меньше пассажиров - ниже заполняемость бортов - выше себестоимость перевозки - выше цены. Так же может сказаться снижение конкуренции из-за того, что какие-то авиакомпании тупо не переживут кризис, который и без того в этой отрасли продлится дольше даже после окончания пандемии.
Ну и традиционно для россиян стоимость перелётов вырастит тупо из-за падения курса национальной валюты.

https://www.rbc.ru/business/21/05/2020/5ec5f20e9a79477b56fefe79
Авиаперевозчики выступили против предложенных Роспотребнадзором антивирусных правил рассадки в салонах самолетов: так, ведомство требует для обеспечения защиты от распространения вируса продавать билеты не более чем на 50% мест. Минтранс ... глава министерства ... опасается, что билеты в таком случае могут подорожать до 70 тыс. руб. Согласиться с требованиями Роспотребнадзора авиакомпании могут при условии компенсаций из бюджета.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2020/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main

Меня все ответы устроили, особенно последний: "Люди любят простые объяснения, и они оказываются очень живучими", потому что любят простые объяснения! )
3 ответа

Это действительно шедеврально:
Люди любят простые объяснения, и они оказываются очень живучими", потому что любят простые объяснения...
Хотя в истории развития общества громадье примеров, когда "простота бывала куда хуже воровства"...
Полагаю, что любое умышленное упрощение предопределяет широкую и малоконтролируемую возможность для любого искажения важной информации. В ответ на любую претензию будет сказано- "так ведь просо упростила для понимания простых людей". Упрощения размывает истинную картину в силу вводимых условных критерием допустимого толкования.
Излишне упрощенная информация дезориентирует значительную часть общества в силу особенностей этого социального слоя в том числе и в силу отсутствия КРИТИЧЕСКОГО восприятия "упрощенной" или адаптированной информации. Под соусом поляризации в широкие общественные массы можно успешно протащить почти любую точку зрения...Так что это крайне опасные игры в популяризацию того, что представляет собой потенциальную или реальную опасность...

Multapaucis
Это действительно шедеврально:
Люди любят простые объяснения, и они оказыв ...
читать в предыдудщем комменте"...Под соусом поПУляризации..."

Multapaucis
читать в предыдудщем комменте"...Под соусом поПУляризации..."
))) Любопытно, как же мы, родившись - познаём мир? И, каким же образом, без популяризации мира Родителями, Воспитателями, Преподавателями, у нас появляется "критическое восприятие"(в котором, к слову, некоторой части общества и социального слоя Вы отказываете!))? А уж, популяризатору Науки, вообще нет смысла ничего никуда "протаскивать", в Науке в основном - всё достаточно строго, - Законы не позволяют!..) Это Вам не поправки в поправки протаскивать! )))

Еще б бабу Маню с лавки у парадной спросили. Интересно, она до пенсии будет Асей?

Чтобы врачам деньги не платить чего только не придумают

В супермаркете конечно куда проще заразится, чем на работе у этой тети Аси.

После первого предложения текст дальше можно не читать
1 ответ

А я прочитал, все верно сказано, если конечно мозг включить, а то здесь уже десять раз объяснили, что про работу имеется в виду ЕЕ работу, что заразиться в опасной лаборатории при соблюдении всех мер безопасности менее рискованно,чем в обычном супермаркете.

ещё одна подпевала.Мишустин точно сходил за картошкой и заразился в Магните.Бред несет тетя Ася. Вся зараза на работе в духоте и длительном контакте людей вынужденно долго вместе находится. Дома престарелых,вахтовики,казармы,но никак не супермаркеты,в которых большое пространство и врмя пребывания минимально. А вот в тесных барах Куршевеля элита набрала вирус чемоданами и привезла в Россию. Бары вообще не открывать,как и ночные клубы,сразу вспышка пойдёт от пьяных
1 ответ

Пьяные ещё и вольнодумством грешат! ) Попробую Вас процитировать(вольно)): "Вся зараза на работе в духоте и длительном контакте людей вынужденно долго вместе находится. Дома престарелых,вахтовики,казармы,но никак не супермаркеты,в которых большое пространство и врмя пребывания минимально." Вы действительно считаете, что работающие в супермаркете люди, проводят там минимум времени? +Попробуйте посчитать, сколько людей выкладывает товар+сколько людей его потрогает.. до того, как товар привезён в супермаркет, +..Вы не сможете перемыть всё, что принесли и, в чём пришли.. домой) Для этого и существует - Наука, чтобы Вы не несли в.. Дом, "всякую заразу", лишь только поэтому Наука опирается на.. Разум!) Там где нет Разума, Науки - нет! ) Простой, ночной.. - Секрет! ) а что до пьяниц.. - буйные они, я - не судья им, будьте(выпивает) Мужики! )

Я правильно понимаю, что пытаются доказать, что препараты разжижающие кровь могут помочь справится с ковид, тогда как наивысшая смертность именно в группе пожилых людей которые круглогодично принимаю антикоагулянты?
Интересно, за чей счёт банкет...)
А если Ася за правду и пользу дела, то надо и другие факторы смотреть) принимают ли те кто легче переносит болезнь гомеопатию, верят ли в бога, что там ещё эти популяризаторы высмеивали?
Иначе какое-то однобокое все выходит и подозрительное, как в такому можно доверять)
1 ответ

Понимаете Вы - правильно, интерпретируете - однобоко, на сегодня - пытаются понять, насколько разжижение эффективно! )

Ася, спасибо! Как всегда, логично, здраво и ясно.

Автор, никогда не пиши больше статьи, даже отдаленно связанные с медициной, если не хватает ума проверить хотя бы гуглом смысл и написание терминов, которые используются. Людям с повышенной свертываемостью дают АНТИкоагулянты, а Докинз - слишком известная персона, чтобы накосячить в написании его фамилии. Кроме того, на мой взгляд, совершенно преступно было давать статье настолько искажающий весь ее смысл заголовок.

Все дискуссии