21.05.2020 14:36

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК»: Купить, нельзя копить

Покупка недвижимости — это способ как минимум сохранить, а как максимум — приумножить вложения. Эксперты ГК «ПСК» объясняют, почему свободные средства стоит конвертировать в реальный актив и какой сегмент наиболее перспективен.

Фото: unsplash.com

Консервативная гавань для инвесторов

Недвижимость — это стратегические инвестиции в долгосрочной перспективе. Даже с учётом кризисов прошлых лет, когда цены краткосрочно проседали, общий тренд — рост стоимости актива. По данным экспертов ГК «ПСК» в Петербурге за 15 лет цена квадратного метра выросла в рублях в 8 раз.

— Сейчас невозможно точно сказать, когда закончится пандемия или каким будет курс рубля к концу года. Очевидно одно: купленная сегодня недвижимость после окончания временных сложностей будет стоить дороже. Мы видели это на примере нашего апарт-комплекса Like, где удорожание за два года строительства составило 47%. И планируем схожее удорожание в апарт-комплексе START, который строится рядом с метро «Парнас», — говорит директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь.

Размышления о том, стоит ли вкладывать сбережения, приведут только к тому, что инфляция будет постепенно «отъедать» накопления по мере продолжения бездействия. Закономерно, что сейчас интерес к недвижимости растёт.

Практика апартаментов

— Когда в контексте рынка недвижимости говорят «инвестиционный продукт» — подразумевают апартаменты. Относительно молодой сегмент получил хорошую практику, — говорит Сергей Мохнарь. — Если квартиры в Петербурге приносят своим владельцам в среднем 5–7,7% годовых, то апартаменты — по практике нашей компании, в среднем 8%.

Апартаменты выступали драйвером роста на петербургском рынке недвижимости. В результате сейчас на рынке десятки новых и готовых проектов. Какой из них выбрать?

Фото: ГК «ПСК»

Чек-лист инвестора

В текущей ситуации лучше вложиться в строящийся объект. Во-первых, цена входа при прочих равных будет ниже, чем в готовом объекте. А во-вторых, завершение строительства и начало работы придётся на постковидный период, когда мобильность восстановится до привычного уровня.

— Восстановление будет планомерным: сначала внутренний туризм, затем деловой, затем иностранный. Ростуризм уже анонсировал поэтапный выход регионов из ограничений. Спрос на аренду в текущем сезоне выдающимся не будет, но снижение тоже будет различаться в зависимости от проекта, — говорит Сергей Мохнарь.

В более выигрышной ситуации проекты, чья целевая аудитория не туристы, а, как в START, — приезжающие в Петербург на ПМЖ или временно — по делам, учёбе и так далее. Отсюда второй совет инвесторам — изучить концепцию проекта. Чем более гибкий подход к аудитории и вариантам размещения, тем ниже вероятность пострадать от форс-мажоров.

И наконец — локация. Близость к метро и возможность быстро добраться до центра, аэропорта или вокзала — конкурентное преимущество проекта.

Резюмируя: апартаменты — это сформировавшийся инвестиционный продукт с понятной системой получения дохода через профессиональное управление. Дополнительным преимуществом, наиболее отчётливо проявившимся в кризис, стали их цена и условия покупки. Так, ГК «ПСК» первой в Петербурге предложила субсидированную ипотеку для апартаментов в START по минимальной ставке — от 4,2%*. Цена входа от 1,65 млн руб. за апартаменты с отделкой рядом с метро в развитом районе.

Подробнее о проектах ГК «ПСК» расскажут менеджеры в офисах продаж или в формате онлайн-консультации. Запись по телефону (812) 640–38–38.

*Программа реализована совместно с Банком ВТБ. По её условиям льготная ставка составит от 4,2% годовых на первый год кредитования с момента заключения договора. Остальную часть субсидирует застройщик. По программе предлагается часть апартаментов с отделкой в комплексе START. Первоначальный взнос — от 20%. Ставка со второго года — от 8,7%. Срок кредитования — от 1 года до 30 лет. Сумма кредита от 500 тыс. до 30 млн руб.

ПАО Банк ВТБ лицензия Центрального банка № 1000 от 08.07.2015г.

Справка о компании «ПСК»

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте http://startspb.house/documents/

Комплекс LIKE — застройщик ООО «Альянс-Девелопмент», проектная декларация на сайте https://like.house/documents

Фото: unsplash.com
Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор