Комментарии материала

21.05.2020 13:24

Россия впервые выставила на продажу охотника на гиперзвуковые цели: покупателей ждут с Ближнего Востока и из Африки

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"выполнена на современной отечественной элементной базе" - надо брать!

То есть при скорости 8т.км. у нас будет не более 3,3 минуты ,чтобы сбить цель?
4 ответа

3 минуты.

С одной станцией арабы даже помолиться не успеют. Сеть таких станций формируют сплошное радиолокационное поле. И передают координаты куда надо.. Но для арабов это не актуально. Только как дорогая игрушка.

Я тут одной вещи не понимаю, на спуске с орбиты на какое-то время связь со спускаемым аппаратом теряется из-за плазменного щита. Как удалось преодолеть это? Супер-мупер-пупер ракеты идут с той же скоростью, но в более плотных слоях и ничего? Или бешеная скорость только для преодоления ПВО, а дальше куда улетит, туда и улетит. Меня всю жизнь убеждали, что Ту-22 сверхзвуковые бомбардировщики, но выяснилось, что они таковые только на некоторое время. А я так верил.

Иванов Ив Ив
С одной станцией арабы даже помолиться не успеют. Сеть таких станций формируют с ...
для продажи арабам самое то, стоит дорого, звучит красиво, жажда понтов и обилие денег толкают на покупку, отсутствие умения техникой пользоваться в купе с постоянными войнушками ведет к её потерям, потери ведут у недокомплекту, недокомплект ведет к потребности в новых партиях машин, этим можно продавать и продавать

Это если цель прямо на станцию идёт. И ещё столько же, если от неё удаляется. А уж если просто мимо пролетает, то гораздо больше. В пределе - бесконечное время, если цель будет круги нарезать))). А чтобы ракету пустить по цели нужны секунды.

Отечественная элементная база. А она вообще реально есть?
Пусть продают, если это не как обычно. В кредит, который потом благополучно списывается.

Продавать нашим "друзьям" в комплекте с гробострогальными автоматами.

Откройте Вики и вы увидите, что это оружие начало эксплуатироваться в 2007 году, при этом по факту является скопированной американской установкой AN/FPS-117, начало эксплуатации которой армией США началось в 1990 году. Так что это не новинка, это скорее всего старый хлам.

Все дискуссии