Комментарии материала

21.05.2020 12:44

«Нельзя расслабляться». Лукашенко предсказал еще месяц «барахтанья» с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Белорусский, шведский путь единственно правильный!

Введение в СПБ режима самоизоляции было катастрофической ошибкой. Теперь это очевидно практически всем.
1 ответ

У шведом очень большая очаговая смертность в домах престарелых от короновируса, они сами это признают и считают главной ошибкой в выбранной стратегии.
У соседей в Финляндии и Норвегии - с введенными ограничительными мерами такого нет, и количество заболевших и погибших в разы меньше.
В Белоруссии - заболеваемость в мае в среднем в день по 930 человек выявляют, в соседней Польше - на треть меньше.
И шведами не все так однозначно, их опыт не везде применим из за их менталитета - большинство у них живет в отдельных домах, а не в квартирах, они по жизни держат социальную дистанцию, не гуляют и не ездят на работу заболев. Доверие к правительству у них на высоком уровне - им сказали ограничить посещение людных мест, пользование общественным транспортом, встреч с друзьями, походы по магазина, посиделки в ресторанах, перейти на удалнеку - они рекомендации эти придерживаются. У нас даже в продовольственном гипермаркете 1,5 метра у кассы в масках и перчатках - не готовы соблюдать люди.

Да, белоруссы и шведы молодцы - смогли выдержать такое давление и вал критики со всех сторон, и в итоге они оказались правы.
Хотя свои паникеры там тоже есть.
2 ответа

В чем правы то? Смертность самая высокая, по сравнению с соседними скандинавскими странами, коллективный иммунитет так и не выработался, что показывает тестирование на антитела, а прогнозы снижения экономических показателей и роста безработицы такие же, как у соседей.
И это при том, что шведы в большинстве своем соблюдают социальное дистанцирование и работают удаленно по возможности.

blackcatwhitecat
В чем правы то? Смертность самая высокая, по сравнению с соседними скандинавским ...
Соседние страны догонят, когда снимут ограничения.

Зато каков бизнес план, по продаже масок!

Наше мнение. Лукашенко «дремучий» колхозник и подверг опасности всех белорусов. Когда он принял это своё решение, не было ещё известно какие последствия может вызвать ковид, да и сейчас не ясно, может он будет себя вести как гепатит С или ВИЧ и тд и тп. А наши какими бы они не были фальсификаторами и шарлатанами, хотя бы изобразили заботу о нас(хорошо или плохо это, будет понятно через лет 30, после разбора мемуаров))

Все дискуссии