12

Главный санитарный врач по Петербургу сделала исключение для детей в перечне коронавирусных ограничений

Главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова оперативно отреагировала на обращение Смольного по ситуации с детьми, которые остались без присмотра родителей из-за коронавируса или оказались в сложной жизненной ситуации во время эпидемии COVID-19.

В постановлении, запрещающем прием новых пациентов в учреждения социальной защиты, уже сделано исключение. Теперь таких детей можно размещать в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, социальных гостиницах и районных центрах социальной помощи семье и детям. Но предварительно их будут обследовать на коронавирус с обязательной 14-дневной изоляцией.

ПоделитьсяПоделиться

Как ранее сообщала «Фонтанка», вице-губернатор Олег Эргашев направил главному санитарному врачу города Наталье Башкетовой письмо с предложением изменить распоряжение от 5 апреля об ограничительных мерах в связи с коронавирусом таким образом, чтобы город смог помочь оставшимся без присмотра заболевших родителей детям. Распоряжение запрещает санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию в Петербурге в связи с пандемией нового коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Здешним болтунам, похоже, делать нечего...

Какая же показуха, и маразм во властях...

Всем доброе время суток. Это не бланк роспотребнадзара. Фэйк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...