Комментарии материала

21.05.2020 11:25

Индекс самоизоляции в Петербурге удерживает стабильную динамику после двух антирекордов

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во как всё здорово )) Даже этот яндекс-индекс показывает положительную динамику )) Эпидемия стой , раз-два ))

Не пойму, почему результаты компьютерной игры «Индекс самоизоляции» нужно оглашать всем? Играйте, сколько хотите, остальным она зачем?

Та шо ви хотите?! Погода плохая, все дома сидят.

Фъ упорно и ежедневно долбит яндексоиндексом, как тот дятел. Интересно, какой в этом сакральный смысл-в ЯИ-и кто приказал?

Я тоже не очень понимаю, зачем всем показывать эти картинки. Это что? Как это считается? Кто давал свое согласие на участие в сборе этой статистики???? С каких пор сервисы Яндекс приобрели статус официального источника, основываясь на данных которого можно ещё и закончики клепать? Тупезни кремле хоть бы не светили так открыто своей полной беспомощностью и некомпетентностью(
3 ответа

согласие на сбор давали все, кто устанавливал приложения яндекса на свой смартфон ))) Надо читать лицензионные соглашения, а не просто ставить галочки рядом с "я согласен". Надо думать, когда разрешаете приложению использовать геоданные )) Нельзя быть такими наивными в 21-м веке.

Вы сами дали разрешение, когда купили смартфон и начали использовать на нём Internet и любые приложения яндекс. При этом Вы ставили подписи, галки, нажимали далее и не читали текст. Смартфон сообщает Ваше местоположение яндекс всякий раз когда Вы выходите в Internet. Если вы не пользуетесь яндекс, эти данные всё равно есть у оператора связи, иначе у Вас смартфон не работал бы. Карта города у яндекса есть. Он просто накладывает одно на другое и видит какие координаты приходятся на дома, какие на улицу. Среднее арифметическое посчитать несложно, сколько абонентов в городе известно.

Яндекс приложение активно вовсе не постоянно, а в основном в дороге за рулем. Те, кто просто гуляют в парке или ездят на метро в статистику яндекса вообще не попадают.
Есть некоторые другие приложения, активирующие GPS,но пользуются ими тоже весьма ограниченно. Постоянно геопозиция включена в настройках только у некоторых пользователей телефонов.
Выходит какой-то индекс-недомерок и что на основании его цифр можно оценивать кроме как просто активность использования некоторых приложений - неясно.

Яндекс врёт.

что такое этот индекс? Объясните всем как он рассчитывается, на основании чего? И почему мы должны ему верить? Например, яндекс-пробкам нельзя доверять полностью, а только лишь процентов на 60.

Яндексу бойкот!

Особенно Яндекс такси, пока они не заплатят 1 000 000 семье погибшей из-за них женщины.

Просто погода испортилась

Не слышно что-то о кончинах злостных нарушителей режима самоизляции. Закрадывается подозрение, что оштрафованных зараза не берет.

"Бес противоречия не устоял перед плохой погодой. Диссиденты замёрзли и сидят по домам" - так надо было назвать.

Все дискуссии