Комментарии материала

21.05.2020 10:39

Суточное число выявленных случаев коронавируса в Петербурге снижается, но заражённых снова больше, чем выздоровевших

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А мне всё-таки интересно, почему говорящие головы утверждают, что "ситуация нормализуется при 100 случаях в день" - вот почему 100 случаев это нормально, а 400 - это ужаснах, закроем и запретим всё, что можно?
К тому же до сих пор нет никакой информации, откуда эти 400, в каком состоянии? Если половина "бессимптомные", а остальные из очагов и контактные, то где ужас-то?
8 ответов

Наверное, у них есть какой-то интерес скрывать подробности (может это все из ранее изолированных контактных?)

" где ужас-то?"
Ужас в говорящих головах, которые не соображают, что плетут.

не ищите логику, где ее нет. Все сплошной фарс. Посмотрите статистику по тем же Шведам, у них даже в прошлые года кол-во смертей бывало побольше)

Вы должны сидеть в самоизоляции и не пикать. Посмотрите, какие сейчас инициативы и законы проводят под это дело. Пока есть коронавирус, им будут пользоваться. Потом снимут самоизоляцию, если снимут конечно, но будет уже поздно возмущаться.

А мне всё-таки интересно, для чего вы каждый день задаёте один и тот же вопрос, несмотря на то, что вам на него уже много раз отвечали?
Понятно, что последний звонок прозвенел и заняться решительно нечем, но можно ведь и семье помочь — устроиться курьером, например, или почтальоном.

Потому что снижается число людей, которых может заразить один носитель.

DEMOMON
" где ужас-то?"
Ужас в говорящих головах, которые не соображают, что плету ...
Интересно, как они будут переобуваться, когда будут эти самые 100 случаев, а команды сверху ещё не было.

Алекс99
А мне всё-таки интересно, для чего вы каждый день задаёте один и тот же вопрос, ...
Ну, например, чтобы такие как вы - у кого своя критическая мыслилка ещё не отросла - чтобы такие может задумались, что вообще происходит-то? Задумались - хорошо, не смогли, ну ничего, может завтра дойдёт.

Дело Чурова живет...….

Да простят меня Местные Журналисты и Модераторы .
Но Видать с 2003 по 2009 Года Журналистика так Обмельчала или Запугана Властью что ни тут ни у кого из Журналистов других изданий не хватает смелости сказать и озвучить эти Параллели в Современной Историй России .

А именно что то что Происходит сейчас Абсолютно такой же акт Психологического Давления на Граждан = народ России цель Которого запугать Людей , Вселить в них неуверенность и Страх перед Борьбой за Свой Законные права как это уже Было с 1999 по 2001 - 2002 Года Взрывы Жилых Домов потом якобы Взрывы газа в Жилых домах и Отдельно Стоит "Рязанский Сахар" только нынешний Журналисты и их Боссы мелочны либо Запуганны что бы разрешить Опубликовать материал который покажет Явные Параллели между Тем что было с 1999 по 2001 - 2002 Года и Ситуацией с COVID19 Которую наша Верхушка Вертикали использует для тех же Целей что и тогда .
2 ответа

Ну так как бы в других-то странах-государствах тоже вовсю всякое происходит (у нас всё-таки всё жёсткость этих мер традиционно компенсируется наплевательским к ним отношением среди широких масс). А там-то, там какие и с чем параллели?
И это не вы же давеча задвигали ещё и параллель с приватизацией.

footballer12
Ну так как бы в других-то странах-государствах тоже вовсю всякое происходит (у н ...
Во-первых, то что это происходит по всему миру - не доказывает чистоту помыслов руководства РФ.
Во-вторых, по всему миру происходит нагнетание страха в СМИ, причём не позитивного, мобилизующего на борьбу, как раз наоборот, демобилизующего, а административные меры напоминают действия по созданию выученной беспомощности.
Я не большой сторонник конспирологии, но не исключаю версию надгосударственного лоббирования некоторых законопроектов и политических решений.

Сначала заперли в четырех стенах стариков, мол, самое слабое звено. Затем набросились на средний возраст. Из-за них, любителей шашлыков, вся беда, к тому мрет их не меньше, а даже больше, чем пенсов за 65. Затем пришлось включать в группу риска детей и младенцев, которые в самом начале эпидемии считались неподдающимися злому вирусу, что позволило одной богатенькой дуре, мельтешащей на ТВ, обозвать его "чудом чудесным", призванным очистить землю от пенсионного биомусора. Куда еще занесла бы буйная фантазия власть, кого бы они еще обвинили в распространении заразы, если бы эпидемия не пошла на убыль, трудно даже представить.
Ждем теперь победных реляций о победе над страшной заразой, требований наград непричастным и наказаний для невиновных.
Думаю, что первыми, о ком власть забудет, будут погибшие врачи, да о них и сейчас стараются не вспоминать, хотя их нужно отнести, по моему мнению, к жертвам катастрофы с выплатой компенсации не менее одного миллиона рублей.

Ставлю рубль на то, что после 25.05 количество выписываемых за сутки станет больше количества вновь заболевших.
У товарищей есть модель развития эпидемии и они чётко подгоняют цифры под неё.
Прямо-таки напомнило студенческие года, когда надо было написать диплом, а цифры не очень сходились. :)

Это же логично. Если не тестировать людей с симптомами, то количество заболевших будет снижаться.
Ждём отчётов о славных победах властей над вирусом.

кремль - повелитель коронавируса

Вас тааак интересно читать, други мои)) Одна половина голосит, что никакой эпидемии нет вообще, а все цифры подогнаны в сторону увеличения, чтобы оправдать непомерные траты, брошенные на борьбу с вирусом, поддержание карательных меры и ограничений с целью... тут каждый свое предполагает)) Вторая половина рвет рубаху - ну, не может у нас быть смертность меньше, чем в "цивилизованных странах". Страна у нас дикая, лечат исключительно подорожником, да и то не всех, как так-то? Явно цифры занижают или считают неправильно. Или тесты не делают. Или делают неправильно. И тесты плохие. Хотя, по логике, если нет в одной отдельно взятой стране эпидемии - откуда будет смертность, достойная "цивилизованной "страны?)) Единственное, в чем сходятся и те, и другие - ВСЕ плохо.
Ощущение - как по весеннему газону прогулялся...
10 ответов

Так потому все рубахи и рвут, потому что из официальных цифр ничего толком не понять.
Вполне возможно, например, что низкая смертность у нас обеспечена приписками по числу "бессимптомных", если их убрать, то получится куда ближе к околоевропейской. Но тогда придётся заодно и признать, что масштаб "эпидемии" раздут до небес, а "ограничительные меры" явно не соответствуют происходящему.

Вы так удивляетесь, что "единственное, в чем сходятся и те, и другие - ВСЕ плохо", будто недавно на Фъ)) Здесь подавляющее большинство ежедневно утверждает, что у нас ВСЁ плохо, а дальше будет ещё хуже)

Да уж, прочитал это сообщение и ощущение, как будто в лепёху коровью наступил. Фу, не пишите больше, от вас воняет.

footballer12
Так потому все рубахи и рвут, потому что из официальных цифр ничего толком не по ...
Бессимптомные-то каким боком к смертности? Есть абсолютные цифры. На миллион - в том числе. Не может быть масштаб в одной стране разительно отличаться от масштабов других. Более того - в сравнении с мелкими европейскими странами мы просто в шоколаде по количеству выявленных и заболевших на миллион. Ну, про Штаты и прочие бразилии молчу. У них эпидемии, а у нас и так цифры меньше, а-но при этом вы утверждаете, что они завышены?Да мы прям богоизбранные какие-то...

Noisymouse
Бессимптомные-то каким боком к смертности? Есть абсолютные цифры. На миллион - в ...
Да, вот насчет не понять - тут полностью согласна. Но такая неразбериха понятна - пока всех по регионам пересчитают, подтвердят, перепроверят, вскроют погибших, согласуют "сверху донизу". Считать, разбивать по группам внятно можно будет нескоро - когда все утрясется. Сейчас это дохлый номер.

Noisymouse
Бессимптомные-то каким боком к смертности? Есть абсолютные цифры. На миллион - в ...
Читаем внимательно, ключевое слово _приписки_, то есть банальное раздутие статистики, если их убрать, то общая картина станет ближе к европейской, хотя к ним тоже большие вопросы по цифрам, особенно к Италии.

AGP
Вы так удивляетесь, что "единственное, в чем сходятся и те, и другие - ВСЕ плохо ...
Раньше как-то количество тех, кто безапелляционно утверждал, что "мы все умрем", разбавлялось теми, кто робко предполагал - "может, еще не сейчас и не все сразу"?)) А теперь без вариантов - "доктор сказал в морг - значит в морг")

Taktak
Да уж, прочитал это сообщение и ощущение, как будто в лепёху коровью наступил. Ф ...
Брысь уроки учить)

footballer12
Читаем внимательно, ключевое слово _приписки_, то есть банальное раздутие статис ...
Да не станет она ближе после удаления лишних( с вашей точки зрения). Смертность считается на миллион всех жителей, а не на 1000000 заболевших.

Noisymouse
Да не станет она ближе после удаления лишних( с вашей точки зрения). Смертность ...
Без числа "заболевших на миллион" число "умерших на миллион" не даст вообще ничего.

Вот какой смысл оценивать динамику по 1 дню: сегодня - 400, вчера - 500 - резкое снижение, сегодня - 500, вчера - 400 - резкий рост? Тоже мне аналитики.

Мало-мальский смысл есть оценивать понедельно, да и то сомнительный. В общем-то интересно сейчас больше то, сколько больных в тяжёлом и среднетяжелом состоянии, т.к. они занимают места в больницах.

И, если оценивать уровень госпитализации, то в СПб он почему-то крайне высокий: 2124 из 3478 (61%, данные из отчета за апрель рабочей группы по противодействию ковиду). Больше половины госпитализируется!!! Для сравнения, Москва примерно на тот же период (конец апреля) имела ок. 70000 диагностированных и 27-28 тыс. коек, понятно, что не все из них были заняты. Т.е. для Москвы это было - 20-30%, что в общем-то соответствует мировому уровню.
С чего бы это? Госпитализируют всех подряд? Или выявляют плохо? Или у нас такое больное население, что тяжелых и среднетяжелых случаев в разы больше, чем в других регионах и странах?
1 ответ

Ну так ленэкспо же надо как-то заполнять.

Смертность, объективно повышается. Огромное количество людей не выдерживают такого информационного стресса. Обостряются сердечные заболевания, болезни ЖКТ, сердечно-сосудистые, психические. Всё это теоретически может быть интерпретировано как осложнения коронавируса, ну и пневмонии само собой.
Людей уже умерло очень много и объективно причину смерти не установить. Поэтому реальное число жертв коронавируса и карантина мы никогда не узнаем. Ничего кроме математических моделей нам никто не предъявит.
Тем не менее, вот уже много лет наши управленцы идут по пути централизации управления и бюрократизации (в медицине, образовании и др.), поэтому чем больше недовольных нынешней ситуацией - тем больше шансов решить эту реальную проблему.

Нет, ну конечно количество будет снижаться, сейчас ведь терапевты анализ из местной поликлинике не у всех заболевших берут ...почитайте новые обновленные рекомендации по короне ( 6 версия методических рекомендаций по COVID -19, многое поймёте для себя... У нас ведь уже все налаживается в стране по короне, только вот почему- то количество койко - мест в СПб расширяется, вчера вот в 1 Меде снова увеличили . А ещё учитывая как в СПб у нас по месту жительства эти анализы делали, по 14 дней и больше, чего уж ждать. Сплошной обман со всех сторон...
1 ответ

Плюсую. Пока человек или его родственник не заболеет, он не сможет оценить, как система работает изнутри. Хорошо, что сейчас можно делать мазки у частников

Люди пишут: "все плохо" потому, что действительно все плохо.

Принимается одно ошибочное решение за другим, постановления, которые невозможно исполнить, народ нищает из-за невозможности работать и из-за барыг, авторитет городской власти упал ниже плинтуса...

Все дискуссии