21.05.2020 09:28
26

В Совфеде предложили закрепить в законодательстве понятие самоизоляции

В Совете Федерации предложили закрепить в законодательстве понятие самоизоляции, чтобы дать ему легальное определение и установить порядок и случаи введения такого режима. С инициативой выступил комитет Совфеда по конституционному законодательству в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях.

Изменение предложено в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Как 21 мая пояснила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, необходимо установить на будущее понятные и максимально учитывающие все имеющиеся ресурсы и интересы правила.

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы», — заявила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

f0ntan
Упрощенная форма домашнего ареста

***_555
Они публично признались, что 3 месяца в стране творили беззаконие?

Ирина Рукавишникова напрасно рисковала жизнью и здоровьем граждан, принимая наспех законы на коленке. Видимо, она не в курсе о существовании закона о чрезвычайной ситуации и таких ограничительных мерах для защиты населения, как карантин, которые уже есть в законе. Либо же просто власть не была готова брать на себя дополнительную ответственность, которую накладывают на нее эти режимы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор