Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

21.05.2020 00:03

Любитель быстрой езды сбил пешехода на Парашютной. Женщина шла по «зебре»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Получается что и пешеход вышел на проезжую часть не убедившись в безопасности перехода, как это предписывают ПДД. Оба виноваты.

Однозначно: лишить прав, конфисковать автомобиль и квартиру! Пусть поживет в общаге.

alex-un, суд отказался водителя автобуса в СИЗО отправлять вроде как, а не таксиста.

Согласно п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Согласно п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Раз пешеходиху задавили, значит, в этот момент в этом месте ей было опасно, значит, она в безопасности не убедилась, значит, нарушила, значит, поделом!
При этом она еще и первой нарушила, а водитель не смог изыскать технической возможности избежать наезда на пешеходиху, внезапно сиганувшую на НПП.
Покпрать пешеходиху в соответствии со строгим российским законом!

Страшная страна, страшные люди.

Я тоже чуть не сшиб девицу на Парашютной, выскочила из-за грузовика и почесала. До сих пор помню ее профиль, даже голову не повернула. Пришлось биться о поребрик.

Любая оценка дорожной ситуации носит субъективный характер, поэтому если пешеход был трезв и регистратор не покажет, что пешеход выскочил или вывалился из-за, к примеру, припаркованной и снижающей обзор машины, то виноват однозначно водитель, для него действует прямая норма законодательства. Но огромное количество пешеходов сейчас вообще нифига не смотрят, куда они идут, их не научили в детстве, что подойдя к проезжей части нужно остановиться, потом посмотреть налево, затем направо...поэтому подъезжая к переходу всегда снижаю скорость, а в этом месте, где стоит полицейская машина, перекрёстка как бы явного нет, есть поворот налево, замаскированный в разрыве разделительной полосы, такой переход можно просто «зевнуть», заметив слишком поздно, тут надо однозначно устанавливать лежачих полицейских.

Как вообще можно делать нерегулируемые пешеходные переходы на многополосных дорогах. Жлобы, удавятся, а лишний рубль не потратят. О подземных переходах вообще молчу, их не было и не будет.

Опять все виноваты кроме чувака который вваливал по Парашютной (ограничение там, напомню, как и везде - 60)

Да какая разница кто виноват. Важно что таких водятлов на дороге еще много. А нерегулируемых пешеходных переходов через несколько полос - еще больше. Сколько еще должно попасть под колеса, чтобы отказались от практики НПП через четыре полосы? Или хотя бы чтобы прописали в ПДД, что для пропуска пешехода на НПП, проходящего через 2 полосы и более надо останавливаться не непосредственно перед пешеходом, а метров за 5-10 до НПП?

Ну вот,обломался чувак за рулём.А ведь такие надежды подавал,прогрессировал в скоростной езде.Ещё немного,и появился бы российский Шумахер.Но вот эти идиотские ПДД,да и пешеход не вовремя повернулся.

Пешеход, помни! Раздел 4 ПДД называется "Обязанности пешехода". И написан этот раздел пешеходьей кровью. Раздела же "Права пешехода" ПДД не содержат. Так что пешеход на дороге всем и всё обязан. Повинуйся ПДД, пешеход!

Все дискуссии
close