Комментарии материала

21.05.2020 00:03

Любитель быстрой езды сбил пешехода на Парашютной. Женщина шла по «зебре»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Получается что и пешеход вышел на проезжую часть не убедившись в безопасности перехода, как это предписывают ПДД. Оба виноваты.

Однозначно: лишить прав, конфисковать автомобиль и квартиру! Пусть поживет в общаге.

alex-un, суд отказался водителя автобуса в СИЗО отправлять вроде как, а не таксиста.

Согласно п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Согласно п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Раз пешеходиху задавили, значит, в этот момент в этом месте ей было опасно, значит, она в безопасности не убедилась, значит, нарушила, значит, поделом!
При этом она еще и первой нарушила, а водитель не смог изыскать технической возможности избежать наезда на пешеходиху, внезапно сиганувшую на НПП.
Покпрать пешеходиху в соответствии со строгим российским законом!
6 ответов

Ну по факту тут скорее всего обоюдка, да. Пешеходы и на регулируемых переходах на красный свистят только в путь, считая, что у них две жизни, видимо.

Но лечить пострадавшую за свой счёт водителю всё равно придётся.

Хватит маскироваться под peshehoda, обычный vodyatel

Покарать надо тебя!
И таких как ты !
Там зебра . Вышел из автобуса и пошел . Машины все как на ладони и притормаживают . Свой закон тоже себе оставь . Пешеход всегда прав и тем более на зебре.

AntiDEBIL
Покарать надо тебя!
И таких как ты !
Там зебра . Вышел из автобуса ...
Пешеход всегда прав, но пешеходам (а автомобилисты тоже пешеходы) надо помнить две вещи:
- Жизнь одна
- Быстро едущий автомобиль мгновенно остановиться не может

AntiDEBIL
Покарать надо тебя!
И таких как ты !
Там зебра . Вышел из автобуса ...
Мил человек, а ты часом не рыбного ли супчику употребил? Хи-хи.

Alex000
Пешеход всегда прав, но пешеходам (а автомобилисты тоже пешеходы) надо помнить д ...
Он сказал (водитель) что ехал 40 км в час это первое.
Следов от тормозов не было . Сам смотрел .
Я не буду утверждать, что он ехал именно 40. Но по расстоянию от зебры до его полной остановки было не очень много. Поэтому я делаю вывод что он ехал не быстро ,но не внимательно (может в телефоне как обычно сейчас )

Страшная страна, страшные люди.

Я тоже чуть не сшиб девицу на Парашютной, выскочила из-за грузовика и почесала. До сих пор помню ее профиль, даже голову не повернула. Пришлось биться о поребрик.
2 ответа

Сейчас такие водители, что просто неспособны спрогнозировать ситуацию на несколько секунд вперед, не говоря уж о том, что постоянно отвлекаются на не относящееся к процессу управления автомобилем вещи..

тат2007amg
Сейчас такие водители, что просто неспособны спрогнозировать ситуацию на несколь ...
Дойдите до любого мало-мальски крупного перекрёстка со светофорами. Посчитайте число перешедших на красный за 15 минут. Удивитесь.

Любая оценка дорожной ситуации носит субъективный характер, поэтому если пешеход был трезв и регистратор не покажет, что пешеход выскочил или вывалился из-за, к примеру, припаркованной и снижающей обзор машины, то виноват однозначно водитель, для него действует прямая норма законодательства. Но огромное количество пешеходов сейчас вообще нифига не смотрят, куда они идут, их не научили в детстве, что подойдя к проезжей части нужно остановиться, потом посмотреть налево, затем направо...поэтому подъезжая к переходу всегда снижаю скорость, а в этом месте, где стоит полицейская машина, перекрёстка как бы явного нет, есть поворот налево, замаскированный в разрыве разделительной полосы, такой переход можно просто «зевнуть», заметив слишком поздно, тут надо однозначно устанавливать лежачих полицейских.
2 ответа

Если водителю припаркованная машина снижает обзор, это его обязанность снизить скорость перед переходом до такой, которая позволит остановиться, если из-за препятствия выйдет пешеход.

blackcatwhitecat
Если водителю припаркованная машина снижает обзор, это его обязанность снизить с ...
4.5 внимательно читайте. Да, для водителя есть обязательства, но и пешеходам это карт-бланша выскакивать где попало не даёт. Впрочем, пешеходы у нас те ещё, могут и КАД попытаться перейти.

Как вообще можно делать нерегулируемые пешеходные переходы на многополосных дорогах. Жлобы, удавятся, а лишний рубль не потратят. О подземных переходах вообще молчу, их не было и не будет.
1 ответ

Суровая российская действительность.
Светофоры надо, подземки не надо - это рассадник мелкого криминала.

Опять все виноваты кроме чувака который вваливал по Парашютной (ограничение там, напомню, как и везде - 60)
3 ответа

естественно, ведь те, кто пишет про вину пешехода такие же водятлы. По их мнению ПДД должны соблюдать все кроме них.

муматор
естественно, ведь те, кто пишет про вину пешехода такие же водятлы. По их мнению ...
Даже соблюдая ПДД, с 60 ты перед внезапно побежавшим через дорогу пешеходом не остановишься. Это я не о конкретном случае, это я про то, что они умудряются и Просвещения пытаться переходить без перехода, и Энгельса. На Энгельса сам разок уходил от столкновения с таким дятлом. Забавный мужик поздним вечером, в тёмной куртке, рванул через все 8 полос, не обращая внимания на поток.

Alex000
Даже соблюдая ПДД, с 60 ты перед внезапно побежавшим через дорогу пешеходом не о ...
Где на Энгельса восемь полос?

Да какая разница кто виноват. Важно что таких водятлов на дороге еще много. А нерегулируемых пешеходных переходов через несколько полос - еще больше. Сколько еще должно попасть под колеса, чтобы отказались от практики НПП через четыре полосы? Или хотя бы чтобы прописали в ПДД, что для пропуска пешехода на НПП, проходящего через 2 полосы и более надо останавливаться не непосредственно перед пешеходом, а метров за 5-10 до НПП?
1 ответ

Ну вот нерегулируемые пешеходные переходы на 5-6-7 и более полосных дорогах - это конечно жесть жестяная. Суровая местная действительность. Их все надо защищать светофорами, даже если это автомобильному движению повредит.

Плюс давно пора пешеходов наконец начать штрафовать за переходы в неположенных местах, и штрафовать не на 500 рублей, а всерьёз, минимум на штуку-полторы, а за переход на красный свет светофора ещё выше.

Потому что ездишь ты по дорогам, всегда помнишь, что дятлов хватает - притормаживаешь в любых непредсказуемых местах, где плохо видно - и всё равно понимаешь, что шанс столкновения с очередным перебегающим дорогу не глядя и где попало неиллюзорен.

Ну вот,обломался чувак за рулём.А ведь такие надежды подавал,прогрессировал в скоростной езде.Ещё немного,и появился бы российский Шумахер.Но вот эти идиотские ПДД,да и пешеход не вовремя повернулся.

Пешеход, помни! Раздел 4 ПДД называется "Обязанности пешехода". И написан этот раздел пешеходьей кровью. Раздела же "Права пешехода" ПДД не содержат. Так что пешеход на дороге всем и всё обязан. Повинуйся ПДД, пешеход!

Все дискуссии