20.05.2020 23:10
10

Власти Чечни полностью запрещают передвижение по республике на Ураза-байрам. «Будем наказывать нарушителей режима самоизоляции по всей строгости закона»

Передвижение по Чечне будет полностью запрещено на время празднования Ураза-байрама (с 23 по 26 мая). Об этом 20 мая сообщается в официальном Instagram МВД республики.

«В связи с праздником объявлены четыре выходных дня и, соответственно, в эти дни не будут работать министерства и ведомства, кроме экстренных служб, а передвижение по республике будет запрещено», - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопросы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в период праздника Уразы-Байрам в условиях самоизоляции обсудили сегодня на совещании в МВД по ЧР. Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и начальник Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов довели до начальников территориальных органов внутренних дел и командиров подразделений ведомств требования, которые необходимо неукоснительно соблюдать в период Уразы-Байрам. На совещании было отмечено, что Главой ЧР Героем России Р.А. Кадыровым в связи с праздником объявлены 4 выходных дня и, соответственно, в эти дни не будут работать министерства и ведомства, кроме экстренных служб, а передвижение по республике будет запрещено. Руслан Алханов отметил, что граждане с пониманием относятся к объявленному режиму самоизоляции, но, к сожалению, попадаются и те, кто не осознают всю серьезность ситуации. «Из-за некоторых безответственных граждан мы не можем ставить под удар всех остальных, и поэтому будем наказывать нарушителей режима самоизоляции по всей строгости закона. Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и Муфтий ЧР Салах Межиев призвали всех жителей республики оставаться дома и отметить праздник Уразы-Байрам в кругу своей семьи, и все должны следовать этому призыву», - сказал Руслан Алханов. Шарип Делимханов отметил, что на сегодняшний день в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в республике проделан огромный объем работы «Если граждане республики в эти выходные не будут соблюдать действующие предписания, то все, что нами сделано, будет сделано зря. Глава Чеченской Республики требует от нас только одного – защитить и сберечь свой народ», - подчеркнул Шарип Делимханов. Принимавший участие в совещании заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Резван Залаев отметил, что сотрудники МЧС на спецтранспорте через громкоговорители будут также призывать население республики соблюдать режим самоизоляции. В заключение Руслан Алханов поручил руководителям территориальных органов внутренних дел дополнительно довести требования, озвученные на совещании, до глав районных администраций и духовенства районов республики.

Публикация от Официальный аккаунт МВД по ЧР (@95.mvd)

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил четыре выходных дня для празднования Ураза-байрама. Он призвал всех отметить его дома и в гости не ходить.

Министр внутренних дел республики Руслан Алханов подчеркнул, что большинство граждан «с пониманием» относятся к введенным ограничениям.

«Из-за некоторых безответственных граждан мы не можем ставить под удар всех остальных, и поэтому будем наказывать нарушителей режима самоизоляции по всей строгости закона. Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и Муфтий ЧР Салах Межиев призвали всех жителей республики оставаться дома и отметить праздник Уразы-Байрам в кругу своей семьи, и все должны следовать этому призыву», - заявил Алханов.

Напомним, в Чечне с начала апреля запрещено передвижение с 20.00 до 8.00.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dozer_666
А в это время сам Кадыров в больничке в Москве с covid 19 лежит!

Сегодня сообщили, что ещё 23 года на территории Подмосковья нашли останки динозавтра, который жил здесь около165 млн.лет назад.В телескопы видят свет звёзд,котлоые существовалий3 млрд.лет назад.Вояджер достиг пределов Солнечной Системы, марсоходы уже давно по Марсу катаются . А у этих какой то Байрам из сказок 1500 -летней давности ....

Peshekhod
Какая отрадная новость! Нашему губернатору следует применить этот опыт и объявить территорию вокруг станции метро "Горьковская" свободной от байрамирования и байрамирующих личностей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор