20.05.2020 20:10
4

ВОЗ: Эффективность хлорохина в лечении коронавируса до сих пор не доказана

Эффективность хлорохина в лечении новой коронавирусной инфекции не доказана. Об этом заявил 10 мая на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, комментируя новость о том, что власти Бразилии разрешили использовать данный препарат на всех стадиях лечения пациентов с COVID-19.

«На данном этапе эффективность этого препарата для лечения коронавируса или в качестве профилактики этого заболевания пока не была доказана. Предупреждения были изданы многими регулирующими органами. Многие страны отказались от использования этого препарата до клинических исследований в специализированных клиниках. Это связано с целым рядом побочных эффектов», - цитирует Райана ТАСС.

Минздрав Бразилии изменил протокол лечения COVID-19, и если раньше его применяли только в тяжёлых случаях, то теперь его использование допускается на любой стадии, лечение назначает врач с письменного согласия пациента. С начала пандемии в стране умер 17 971 пациент, число заражений превысило 271 тысячу.

В рекомендациях Роспотребнадзора по лечению коронавирусной инфекции хлорохин тоже есть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Есть уже целая группа препаратов с недоказанной эффективностью. Одним больше, одним меньше. Торгуются бойко, глотаются лихо. Отдельная цивилизация. Да, и там есть такие препараты, но вам сразу говорят, что гомеопатия.

Alex Hay
Эффектность деятельности ВОЗ в условиях пандемии - так же пока не доказана...

ProstoZloy
А хоть что-то в теме про короновирус доказано?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор