Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, с-з

755мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

20.05.2020 18:33

Финские пограничники рассказали, кто пересёк российско-финляндскую границу 66 тысяч раз за два месяца ограничений

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, а как эти месяцы пересекал границу сыр, который , в полный рост, до сих пор продаётся в якобы запрещённых магазинах Финские товары. по всему городу?

Я тоже всегда удивлялся, какие есть законные основания для продажи этих товаров

Сыр, который кроме финнов и наших никто в Европе не ест и не знает.

"Как уточнили в ведомстве, всего с момента прикрытия границы, 19 марта, по 19 мая было зафиксировано менее 66 тысяч пересечений, тогда как при нормальном турпотоке в прошлом году за этот же период показатель составил 1,31 млн, то есть на 95% больше."???? 1 310 000 : 66 000 = 19,8 то есть, почти в 20 раз!!! Разве это 95%???

В Финляндии разный сыр есть. Есть и французский. А у нас его просто нет изза санкций.

Все дело просто в соответствии цены и качества. Да самый дешёвый Эдам от Валио стоит около 4 евро за килограмм, на сколько не умножай, у нас за такие деньги будет сырный продукт, вот и все. Эмменталь от 6-8 евро, Маасдам от 8-10, а вот за такие деньги уже и у нас стали появляться приличные сыры. Если речь идёт про традиционные, например, итальянские сыры, то это, конечно, твёрдые строго рецептурные сыры, и не из коровьего молока, они и там на рынке от 25 еврейских, никто по 10 его просто не продаст. Ради интереса иногда читаю отзывы от покупателей на эту тему вот здесь: https://www.otovarah.ru/forum/forum/127-syr/

В статье сообщается о возможности выехать на лечение в Финляндию, но это не так. Чтобы выехать за границу на лечение необходимо получить разрешение Правительства РФ. Пришлось столкнуться с этой проблемой и узнать о ней не по наслышке.

Все дискуссии
close