Комментарии материала

20.05.2020 18:08

Заведующая детсадом в Петроградском районе фиктивно устроила на работу брата. Его зарплату она потратила на нужды воспитанников и подарки сотрудникам

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хз, даже не могу определиться, как к этому относиться, прям "Берегись автомобиля" какое то по дилемме отношения у данному факту...
1 ответ

Эт раньше так было, теперь - всё по-другому: нарушение финансовых потоков, посягательство на разрушение.. Вертикали, словом - терроризмом попахивает! ) Да и 212т.р. за два года, на нужды учреждения, эт не пол-лярда в неизвестном направлении - на Почётного Гражданина не тянет..)

Интересно, чем закончилась похожая история в библиотеке Главного Штаба? Только там уж точно не на нужды библиотеки деньги шли, и суммы, конечно, совсем другие. Как-то замялось это дело, а нам дюже любопытно!

Я понимаю и поддерживаю заведующую. А привлекать к уголовной ответственности надо наших чиновников, в том числе тех, кто возбуждал дело на заведующую. Она могла на все положить и ничего не делать - нехай все разваливается. А она, судя по тексту, использовала деньги на благо своего детсада. Ведь, если надо что-то починить, выполнить мелкий ремонт и т.д., она по закону должна написать заявку, оформить документы, начальство ее должно объявить тендер, выбрать подрядную организацию, и чаще всего не ту, что сделает, а ту, что начальству откаты обеспечит. Потом через два-три квартала будут спущены деньги. Да за это время все развалится или то, что она покупает, уже не нужно будет. Не может же она все из своего кармана платить (хотя часто так и получается). А вот иметь свободные средства низяяя, айяяй, как это так дать человеку свободно распоряжаться средствами (а мы на что? он на наши финпотоки покусился!) А вот спустить всех собак на человека, который пытается работать - это всегда.
8 ответов

жестко плюсую!

Не получается работать по действующим правилам, вали с должности заведующей блины домой печь. А так состав, именуемый хищением.

VF812
Не получается работать по действующим правилам, вали с должности заведующей блин ...
А у кого и когда получалось? Обычно конечно, это в поборы с родителей выливалось всегда. Что, на самом деле, то же незаконно, и ещё опаснее - определённый процент родителей любит жалобы строчить. Но что еще делать, если что то сломалось, или просто косметический ремонт где то требуется, а денег нет? Правильные бюрократы будут месяцами писать правильные бумажки, но решения так и не примут, и денег (а это копейки обычно) так и не выделят.

VF812
Не получается работать по действующим правилам, вали с должности заведующей блин ...
Да, много, таких как вы (с маленькой буквы), повидал за свою жизнь, объясняющих, что ничего "по действующим правилам" сделать нельзя. И ведь таких не уволишь, не избавишься. Прааааавильные до макушки.

VF812
Не получается работать по действующим правилам, вали с должности заведующей блин ...
про сердюкова с васильевой чё скажешь?

lonesome
А у кого и когда получалось? Обычно конечно, это в поборы с родителей выливалось ...
Поборы с родителей, это вопрос родительского совета, а тут хищение, да еще у государства

муматор
про сердюкова с васильевой чё скажешь?
тыкаем маме)

VF812
Поборы с родителей, это вопрос родительского совета, а тут хищение, да еще у гос ...
надеюсь про хищение у государства - это ирония. В противном случае могу предположить что Вы именно из тех, у кого "похитили".

Кругом чиновники по -наглому тырят из казны, миллиарды утекают. И никому ничего. А здесь устроила человека на свободную должность, его зарплату тратила на нужды сада . Теперь будем раздувать эту тему. Лучше напишите, как деньги отмывают кругом и около.
1 ответ

подарки воспитателям это нужды сада?

"Свободу Юрию Деточкину!"

Вор должен сидеть в тюрьме! И не важно сколько он украл.
2 ответа

Так тут вора-то и нет! Есть.. перераспределение благ, посчитали - превышением полномочий, откуда Заведующая могла знать, что её вмешательство в финансовые потоки, так больно ударит по.. Игорю Ивановичу, что ему в очередной раз придётся с.. протянутой рукой просить подаяния..)

К чиновникам подойдите.

Лучше так, чем с родителей собирать. А траву гастарбайтеры подстригали за ту же наличку.

Все дискуссии