Комментарии материала

20.05.2020 15:35

«Купите вашу мышь». Как мумия грызуна из детсадовского пайка довела до заявления в полицию

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
бизнес хороший.
1 ответ

Ага, во вскрытые пакеты грызунов подкладывать, потом шантажом заниматься. К успеху женщина идет.

Была похожая история, женщина выпила почти весь кефир, когда обнаружила в нем мышь. В крупе все же не так неприятно, она же варится. И если это детсадовский паёк, почему они его съели всей семьёй? Должен был есть только тот, кому он предназначался.
2 ответа

Бред какой-то. Я что должен дома разделять крупы, которые покупаю на всю семью и которые выдают на ребёнка ?

258155751, кажется уважаемый на самоизоляции пересидел, если пишет такой бред!

Чую, мыши в крупах будут обнаруживаться в пакетах с крупой в геометрической прогрессии.
1 ответ

Да, деньги всем нужны! ))) Особенно после потери работы! ))) Пусть проверяют, могла ли МЫШЬ - говорю же МЫШЬ- это диверсант- оказаться в пакете ДО его вскрытия и остаться незамеченной - пакет - прозрачный, МЫШЬ сушёная с хвостом - длинная?! ))) После ЭПОПЕИ Барри Алибасов VS КРОТ - ничему НЕ верю и НЕ удивляюсь! ))) Как там Барри-то - ОПРАВИЛСЯ от КРОТА?! )))

надеюсь анализы мыши всё прояснят - не была ли она туда подкинута специальна, больна ли она чем-то и мог ли быть нанесён реальный вред.... и если вред был - то тут стоит рассчитывать на здравомыслие судьи, которая вряд ли бы захотела кушать мышь, если бы она попалась в крупе... и наоборот - накажет, если выяснится, что мышь подкинутая и к крупе отношения не имела.... экспертиза всё покажет.
3 ответа

Вы правы. Экспертиза легко выяснит, когда умерла мышь, сопоставит с датой производства - и вуаля. Хотя исключать, что кто-то на производстве спецом подкинул, тоже нельзя.

У нас не прецедентное право, даже если и выявит, про размер штрафа этой тете сказали уже.

Kot Piter
Вы правы. Экспертиза легко выяснит, когда умерла мышь, сопоставит с датой произв ...
Не думаю, что легко. Это не След смотреть, но может что-то и установит.

магниты от мышей? Интересное ноу-хау.
2 ответа

Просеиватель + магнитный сепаратор стандарт на пищевке. Рентгеновский контроль ставят не многие.

Попадается и металл - гвозди, например, а мне как -то достались женские часики - правда, сломанные. В геркулесе попался как-то кусок битого стекла, причем с очень острыми краями - так что надо по старинке , как бабушки раньше делали - высыпать на стол и перебирать.

Потерпевшая дама напрасно назвала сумму претензий в разговоре по телефону и теперь у фирмы есть прекрасный повод обвинить ее в вымогательстве.
Все переговоры должен был вести адвокат.
5 ответов

Вроде не сказано, что это разговор по телефону? Просто запись разговора.

Зря они ей стали предлагать компенсацию. А вы думаете это не вымогательство?
Выглядит как оно.
"Неформально договориться" характерно до вымогателей.
Честные граждане договариваются в суде, а не жадно торгуются в частной беседе.
И уж точно не предлагают другой стороне сокрытие информации за крупную сумму.

Brandora
Зря они ей стали предлагать компенсацию. А вы думаете это не вымогательство?
как раз наоборот. Существует понятие потребительского рэкета. И производитель или продавец при вине или ее отсутствии зачастую вынуждены договариваться с вымогателями, потому что огласка для них губительна. И они спокойно это объяснят, что предполагали минимизировать вред. Так что эту запись вымогательница может себе на нос повесить.

VF812
как раз наоборот. Существует понятие потребительского рэкета. И производитель ил ...
Ну вот и правильно. И хорошо что в суд подали. Вымогательству решительное нет.

Brandora
Ну вот и правильно. И хорошо что в суд подали. Вымогательству решительное нет.
в россии не развито досудебное урегулирование, что есть во многих странах. реально, даже на самоуправство не тянет. если же вспомнить маруани-киркоров, то женераля там вышибли из органов. у нас, пока ещё, обязательно надо досудебку отправлять почтой.

подтвержденные расходы на анализы и медиков плюс 15 тысяч - максимум для вымогательницы
6 ответов

Даже не сомневаюсь, что вы бы эту мышь съели и еще поблагодарили бы за это благодетелей из партии и правительства, что так заботятся о народе.

krasnonosov
Даже не сомневаюсь, что вы бы эту мышь съели и еще поблагодарили бы за это благо ...
:))))))

krasnonosov
Даже не сомневаюсь, что вы бы эту мышь съели и еще поблагодарили бы за это благо ...
ваши попытки к ослоумию все примитивнее и примитивнее. Очевидно, что диван вам не на пользу. Пусть она для начала вообще докажет, что эта мышь там была. Вы если, как Шариков, страдаете скудоумием, это не значит, что оно распространяется на всех.

260965961
:))))))
Что "лажа", как всегда подмахиваем?)

VF812
ваши попытки к ослоумию все примитивнее и примитивнее. Очевидно, что диван вам н ...
А Вы, судя по комменту, и есть Шариков! Вам мышь съесть, что стакан воды выпить!

Ольга Павлова
А Вы, судя по комменту, и есть Шариков! Вам мышь съесть, что стакан воды выпить!
Нет, милая , это у вас получается Шар ков и Швондер в одном букете. Мышка без сомнения не приятна, но это не значит, что это стоит полмиллиона. Вот, если вас завтра стукнут за хамство на улице, в оценке морального вреда это будет стоить от 50 тыс. до 100. Не больше.

А чем собственно гражданка не довольна? Это был усиленный паек с мясом. Ведь мышь это не только ценный мех, но и 10-12 граммов диетического мяса.
Китайцы не дадут соврать.
1 ответ

особенно летучая

Если ситуация реальна (допустим), если мамаша считает ситуацию с мышью недопустимой, опасной, свидетельствующей об антисанитарии на предприятии - она не будет торговаться, обещая сокрытие информации в обмен на деньги.
1 ответ

Все верно

Если это действительно мышь из крупы, что, я думаю, эксперты подтвердят, то очень правильная сумма компенсации в 450тр. Я думаю, производитель в курсе был как осуществляется фасовка крупы. И впихивать в госзаказ детям в наборы - это преступление. Накажут, глядишь, в следующий раз подумает, как такое допускать.
1 ответ

В цивилизованных странах по решению суда на такое предприятие был бы наложен такой штраф, что оно бы было обанкрочено в тот же день, а его хозяева и менеджмент остались бы без штанов в прямом смысле этого слова на всю оставшуюся жизнь.
Впрочем, размерами судебных штрафов в пользу пострадавших были бы обанкрочены и производители загоревшихся аппаратов ИВЛ и больницы, где погибли пациенты, находящиеся под аппаратами ИВЛ. Но в России жизнь человека зачастую не стоит и ломанного гроша, а россиян новых нарожают.

Итого, неделю упаковка крупы простояла в открытом виде в неконтролируемых условиях квартиры "потерпевшей" (залезай кто хош), а виноват оказывается производитель, у которого, вполне себе верю в это, просто есть технические ограничения по пролезанию такого крупногабаритного постороннего предмета в развесочную машину...
8 ответов

Однако, на некоторых пищевых предприятиях "технические ограничения по пролезанию" не препятствуют крупногабаритным посторонним предметам купаться в своем исподнем в ваннах молока из которого потом производят сыры для продажи дорогим россиянам.

"Омская горгонзола. Едите с плесенью? Поедите и с волосами!" (с) https://omskzdes.ru/society/24036.html

За неделю мышь не мумифицируется, это длительный процесс.

krasnonosov
Однако, на некоторых пищевых предприятиях "технические ограничения по пролезанию ...
Да правда, позакрывать все предприятия и дело с концом. Там волос, тут мыш, один вред от всех них. Можно даже без доказательств вины, так ещё лучше, иканомнее.

krasnonosov
Однако, на некоторых пищевых предприятиях "технические ограничения по пролезанию ...
Вы, о ужОс! НАШЛИ ИХ мумии в своём сыре?! )))

krasnonosov
Однако, на некоторых пищевых предприятиях "технические ограничения по пролезанию ...
Как связаны эти два случая, по Вашему мнению?

Brandora
Да правда, позакрывать все предприятия и дело с концом. Там волос, тут мыш, один ...
А кушать вы что будете, картошку с огорода?

xbgeneral
А кушать вы что будете, картошку с огорода?
А плевать, ничего не буду кушать. Вон krasnonosov грит банкротить всех сразу надо для защиты прав народа, в сша бы уж давно оставили обанкротили и разбираться бы не стали была мышь или подсунули ради денег.
А то в Омске понимаешь волосы в сыре, в Питере мыши в крупах, доколь!

Brandora
А плевать, ничего не буду кушать. Вон krasnonosov грит банкротить всех сразу над ...
или как в анекдоте, где советский гражданин обедал в ресторанах Европы, когда дали выехать: заходил, наедал на много, потом подкидывал гайку в суп и уходил довольный. Так им, капиталистам! Шариковым все должны, минимум 450тр

На самом деле хорошо если наши суды будут за граждан, тогда и в крупах не будут находить мышей. Попробуй в США найти мышь. Все правильно 450, а еще лучше лимон. В следующий раз будут следить, что у них твориться на производстве.
2 ответа

Причем лимон не рублей, а долларов или Евро. Вот тогда что-то начнет меняться.

krasnonosov
Причем лимон не рублей, а долларов или Евро. Вот тогда что-то начнет меняться.
Да хоть стерлингов фунтов, пшеничная королева обанкротится и будь здоров.... Судись до позеленения

Если возможно, прошу сообщить адрес независимой лаборатории - есть похожая ситуация с багетом собственной выпечки Ленты на Выборгском шоссе, в котором нашлась щетина половой щетки.
Лента как в рот воды набрала, Роспотребнадзор сообщил, что это к COVID не относится, а сейчас прокуратура думает, что с Лентой и Роспотренадзором делать...
1 ответ

В Вашем случае ВСЁ ПРОЩЕ - там уже щетина в ЗАПЕЧЁНОМ виде - НЕ скажешь, что ПОДСУНУЛИ в продукт в "процессе эксплуатации", т.е. поедания, а вот тут с МЫШЬЮ - проблема НЕ понятная - кто и на каком этапе её закинул в крупу... )))

пазади у-у-у-у нееё длинный хвост... но трогать её не моги... P.S. на коронавирус проверить мышь, удивительно, что данный аспект безопасности остался не охваченным в наше тревожное время

мещанка решила бабла заработать. понятно, что линия автоматизирована, контроль каждой пачки невозможен. но какая перспектива. о том, что таким не то что платить, а плевать им в лицо надо - говорить не буду: оно очевидно. не давайте ей ни рубля, займите позицию: сама подложила. адвокат стоит дешевле
1 ответ

У нас нет полностью автоматизированных линий. Контроль каждой пачки возможен ренгеновским оборудованием но это дорого, и судя по всему не обязателен. Если мышь свалилась в мультиголову то её так и упакуют, никто не заметит. Хорошо если мышь не от яда сдохла.

То, что производитель предложил 51к косвенно доказывает, что признает возможность попадания объекта в виде мыши в пачку с крупой, думаю, что экспертизе несложно будет определить умерла ли мышь внутри пакета или подброшена.
Да и кто был на производстве пельменей, думаю, сейчас улыбается, читая комментарии неверующих в такой ужас.
1 ответ

Нет, строго говоря не доказывает.
Дело тут вообще не в гипотетическом попадании мыши, а в поведении гражданки. Которая начала требовать денег в обмен на молчание. То есть если допустить реальное попадание мыши в пачку на производстве - она за 450 тыщ готова примириться с ситуацией и сказать - ок, норм, я удовлетворена, пусть мыши дальше попадают в упаковки.

Мышка судя по дате производства 5 месяцев в крупе сохла.
2 ответа

мышка могла задохнуться ещё на элеваторе или складе открытого типа раньше, гораздо раньше.

мухомор
мышка могла задохнуться ещё на элеваторе или складе открытого типа раньше, гораз ...
Нет отсев Обычно происходит, на производстве после силоса хранения. Так что вряд ли.

Я на счёт анализов не понял.
Они пшено в сыром виде что ли ели?
Тиф, гепатит и что там ещё них было, прекрасно гибнут при обычной термической обработке. Варка каши вполне подходит.
Да неприятно. Да мерзко.
Но это явно не трагедия. Ребёнка вообще не стоило информировать.
А производителя можно только похвалить. Могли бы спокойно сказать, что упаковка вскрыта - сами подбросили. И денег нормально предложили.
А жадная мадам захотела ещё один маткапитал оформить. Жадность сгубила. Теперь и того что предлагали не получит. А то и дело оформят.
1 ответ

Ну как же, ребенок при нынешних мамашах узнает все исключительно первым , наперегонки с инстаграммомм итд

Имхо. Ситуация спорная, но я думаю здравомыслящие люди прекрасно понимают как работает общепит в стране итд. Помнится не слишком давно, кто то и чанах с молоком на заводе купался праздновав день рождения вроде. Прекрасно там эта мышь могла пролезть,

Кому она лечит - Производство у нее там , видел я такие производства, 2 мигранта станок упаковочный, и ангар в дальнем углу которого чинят машины, технически невозможно говорит! Свет вырубили , станок встал , одни пошли насвай кушать , а мыши полезли за крупой

Почему же я упорно не верю стенаниям мамаши...

Дарёному коню в зубы таращилась. Захотела добавку к халявному пайку, марамойка.

Пшено же варится, причем довольно долго, и все возбудители погибли, о каком ущербе для здоровья может идти речь. Ну неприятно, да, моральный ущерб, 51 тыс была неплохая сумма, в суде она столько не получит.
Но даже если в вашей крупе нет мыши, это не значит что она с ними не контактировала )) Так что стоит все мыть и термически обрабатывать, в том числе всякие орешки и сухофрукты, их хотя бы кипятком ошпаривать.
1 ответ

ошпаренные грецкие орехи не вкусные :(
да и не помогает ошпаривание от тех же сальмонелл.

сухого мыша, можно котейке отдать, вместо чипсов, похрустеть. А тут устроили ругань такую

Все дискуссии