20.05.2020 13:55
4

Экс-депутат Госдумы, осужденный за организацию убийства Галины Старовойтовой, подал ходатайство на УДО

В Дзержинский районный суд поступило ходатайство от осужденного на 17 лет за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой и вымогательство экс-депутата Михаила Глущенко.

Как подтвердили «Фонтанке» 20 мая в объединенной пресс-службе судов, прошение зарегистрировано. Его рассмотрение назначено на 25 мая.

Отметим, что это не первое ходатайство об УДО, которое подает экс-депутат. Он также просил освободить его досрочно в феврале, но тогда заявление вернули без рассмотрения. Это решение он обжаловал. Рассмотрение жалобы назначено на 22 мая.

Первый приговор за вымогательство Глущенко получил в 2012 году. Его осудили на 8 лет. А в 2013 году за организацию убийства Старовойтовой, несмотря на активное сотрудничество и сделку со следствием, его приговорили к 13 годам лишения свободы. Путем сложения сроков Глущенко предстояло отсидеть 17 лет.

Помимо вышеуказанных преступлений, экс-депутат обвиняется в заказе на убийство на Кипре в 2004 году трех россиян, в том числе экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

пусть заказчиков назовет

На депутатскую пенсию собрался

alex-un
Хрен ему, а не УДО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор