20.05.2020 13:20
5

Минздрав: На восстановление после коронавируса уйдет от месяца до года

Главный реабилитолог Министерства здравоохранения РФ считает, что переболевшим COVID-2019 необходим период восстановления.

«Меры по восстановлению здоровья переболевшим коронавирусной инфекцией с начала заболевания нужно соблюдать без перерывов два-три месяца», — сообщила 20 мая профессор Галина Иванова в комментарии РБК.

По ее словам, в отдельных случаях реабилитация займет год, например у людей с хронической обструктивной болезнью легких.

Период восстановления нужен и тем, кто переболел COVID-2019 в легкой форме, в частности необходимо «соблюдать рекомендации врача по профилактике повторной инфекции».

Количество официально выявленных случаев COVID-2019 выросло в РФ до 308705. ВОЗ зафиксировала в России «фазу стабилизации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Chitatel_
Так что это за меры? Не уж-то путёвку подарит в санаторий?

260778831
А эта дама знает, что для большиства граждан России потеря работы страшнее по последствиям чем любая болезнь?

dragvs
Не знаю, мне несколько месяцев придется восстанавливаться только от этого глупого сидения дома. Семейные отношения тоже начали испытываться на прочность и я не уверен что это можно отмотать назад. Фактически подавляющее большинство людей просто пострадало за идею.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор