Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

20.05.2020 12:25

Недовольных масочно-перчаточным режимом в Петербурге больше, чем в Москве. Правила соблюдают лишь 67 % горожан

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
раздавали бы их бесплатно бы - тогда и недовольных бы не было... а так - за что боролись, на то и напоролись... и снижение рейтинга власти будет исключительно на совести чиновников-рукожопов, которые не умеют выстраивать политику работы с населением...

На улице соблюдают процентов 15, в наземном ОТ процентов 80

Я и за бесплатно носить не буду, это не защищает здоровых от вирусов никак, а больные или с подозрением на инфекцию должны сидеть дома, а не ходить пусть и в масках по общественным местам, но даже от таких защитит дистанция и отсутствие рукопожатий и разговоров.

В Питере абсолютное большинство заболели в больницах или в семье, при заражении одного из членов семьи. Похоже, что вероятность заражения в транспорте и магазинах сильно преувеличена, иначе, при той плотности людей, что я каждый день вижу в метро и покупая продукты, мы бы уже давно достигли 5% заражённых в популяции, что официально считается эпидемиологическим порогом, для примера в СПб это 300 000 заболевших.

Сама идея такого режима здравая, но реализация у нас - как всегда.

1. Маски на улице - это бред. И вред. Не нужно их на улице носить.
А вот в закрытых общественных помещениях - абсолютно необходимо. Я вообще за то, чтобы строго запретить магазинам и другим предприятиям общественного обслуживания обслуживать клиентов без масок.

2. Перчатки могут работать, если их действительно использовать как одноразовые: надел перед выходом на улицу, по прибытии в пункт назначения сразу ПРАВИЛЬНО снял и выкинул, после чего сразу помыл руки с мылом. В реальности у нас сколько народу так делает?
В итоге, перчатки превращаются в дополнительный источник заражения.
Гораздо правильнее и гигиеничней использовать кожный антисептик для рук и 70% раствор спирта для телефона.
И чего действительно нужно добиваться, так это того, чтобы санитайзеры с антисептиком были буквально на каждом шагу - в транспорте, магазинах и т.п.

Как раз такое же количество "проголосовало" за Беглова. Откуда они эти проценты вытаскивают?

Я не специалист-вирусолог, поэтому руководствуюсь рекомендацией ВОЗ WHO stands by recommendation to not wear masks if you are not sick or not caring for someone who is sick (CNN от 31.03.20)

В Питере больше нормальных людей, вциом как всегда цифры нарисовал

В магазинах и транспорте - не вопрос, надену маску. Да и перчатки, если им так уж хочется. Но на улице... Только при приближении к полиционеру ну или когда понятно, что сейчас будет плотная группа людей, например, на оживлённом переходе.

Возможно мы ещё когда-нибудь узнаем, какой % получили чиновники от сверхприбылей, связанных с продажей масок и перчаток.

Человек, сидящий поблизости от вас в автобусе, электричке, самолете,меняет ли он одноразовые маски каждые два часа? А если многоразовая, сколько недель ее носит, как часто стирает? Думается, что в "несвежей" маске носящий этот накопитель инфекций существенно более опасен, нежели гражданин, вообще СИЗом не защищенный.

А что такое санитайзер? Санитар с тазиком?

А что, полиция реально штрафует за отсутствие маски и перчаток?

Местный законотворец себе явно льстит . На улицах один из 50. в перчатках и масках.

Это идиотизм полный!
Вот, к примеру, мой случай...
Тяжелый астматик, маску носить не могу по определению - меньше чем через минуту задыхаюсь. К тому же сейчас еще оскольчатый перелом носа, потому еще и жутко больно надевать маску.
На перчатки - аллергия (тем более, сейчас вообще сезон тк все цветет)
При этом инвалидов отнесли к категории 65+ (но какую либо помощь: 2000 обещанных от государства, продуктовые наборы для малоимущих - так раз нет 65 то почему то мы и не относимся к этой категории, а закон не указ).
При этом нас всех обязали носить маски и перчатки (и то, что я не могу носить их никого не волнует), а мне надо после избиения и в полицию ходить, и в поликлинику, и в аптеку, и в магазин
Самое противное, что никого не волнуют проблемы, что маску и перчатки нельзя носить, даже справку никто из врачей не даст

Это как же мы загадим планету однразоввми масками и перчатками

Думая стоит ли одевать маску на улице, вспомните о медиках

Высокая смертность и них вызвана прежде всего необходимостью долго без смены носить маску. Которая к то му же оказалась бесполезной в качестве СИЗ.
Маска на лице усиливает гипроксию у больного а это поражает многие жизненно важные органы.
Берегите свое здровье! Ни в коем случае не носите маску на улице!Одевайте маску только на входе в метро и в магазин.

И, кстати, все забыли самый эффективный метод - социяльная дистанция. 1,5-2 метра. В таком случае был только один подтвержденный случай заражения. Но только на улице, конечно

67% ? Может 67 человек?

Если маски хоть кто-то иногда магазинах натягивает на лицо, а на перчатки так вообще все давно положили.

С недовольными разговор короткий, постановление, суд и штраф.

Все дискуссии
close