Комментарии материала

20.05.2020 10:53

Петербургский арбитраж возобновил работу. Тем, кто опасается коронавируса, предлагают участие в онлайн-заседаниях

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильно, каждый должен позаботиться о себе, напиши ходатайство и не ходи, сиди и жди! А может и к лучшему, пусть отсеяться "недоюристы" и стажеры, может рынок юриспруденции почистить надо...
2 ответа

Для начала надо научиться не совершать орфографических ошибок, выражая свои мысли на родном языке: "пусть отсеятся" (в данном случае мягкого знака в глаголе нет).

260982941
Для начала надо научиться не совершать орфографических ошибок, выражая свои мысл ...
Я так посмотрю, Вы учитель русского языка?))) Если Вам и учить, то детей, а что касается орфографических ошибок, то и у Вас бывают. Вы если отвечаете, то по сути, а не попусту, чтобы кому-то, на что-то указывать.

давно пора переводить все заседания судов в онлайн, по крайней мере гражданское и административное судопроизводство точно, где не требуется заключать человека под стражу, а где люди спорят из-за денег, процентов по кредиту и прочим незначительным делам.... и судье будет проще сидеть с секретарём вдвоём, и людям никуда срываться не придётся - открыл к примеру Скайп и всё, ты на заседании суда, закрыл скайп, и ты снова на работе или дома или на отдыхе.... дистанционные заседания вполне могли бы упростить многим людям жизнь, а подачу всякого рода ходатайств - можно было бы высылать электронно по почте онлайн, сразу в процессе суда, а оригиналы или присылать почтой или привозить лично позднее.... и для судей тоже защита своего рода - ни заразных людей рядом (потенциально заразных), ни тех, кто может попробовать напасть, ни тех, кто может попробовать швырнуть чем-нить в судью.... истец/ответчик/судья/третьи лица по делу - все в разных мониторах, и каждый сможет экономить своё время.
5 ответов

Не соглашусь с вами, чувствуется, что в судах вы не участвуете. Есть принцип непосредственности, должно быть присутствие. Кроме того, суд должен заверять копии документов, сличая их с оригиналом. Поэтому он-лайн - это вынужденность.

У сторон не всегда есть доступ к м

У сторон не всегда есть доступ к материалам дела, а судьи часто не успевают их даже прочитать. Непосредственное присутствие - шанс доступа к правосудию.
Иначе проще создать какой-нибудь комитет по взысканию, особенно по инициативе госорганов и гупов.

VF812
Не соглашусь с вами, чувствуется, что в судах вы не участвуете. Есть принцип неп ...
Да, конечно, но неужели Вас ни разу не посещало ощущение того что суд уже все решил до начала заседания при подготовке к рассмотрению дела? Особенно если в арбитражном процессе все документы представлены заранее? Как говорит мой знакомый судья, ему в процессе достаточно подсудимого и материалов дела. Все что говорит обвинитель он может прочитать и сам, а то что говорит защита, так это лишь точка зрения подсудимого. Не могу сказать что меня радует такой подход, конечно...

HomerMP
Да, конечно, но неужели Вас ни разу не посещало ощущение того что суд уже все ре ...
По очевидным делам и сторонам заранее понятен исход. Но по моему опыту есть дела, где вопрос разрешается в процессе суда. Не скатывайтесь в обсуждение на тему "все решено и все проплачено", это тема для серого обывателя.

Фонтанка, не набирайте деревню в корреспонденты. Арбитражный суд расположен по адресу - улица Смольного, д.6. В Санкт-Петербурге есть Смольная набережная, Смольный проезд, Смольная аллея. Что это за журналист, который что ли даже себя не поднял и не съездил посмотреть, и даже на Сайт АС не зашел.

Я был в арбитраже 13 мая, было достаточно свободно, все в масках и перчатках (включая судейский аппарат).
Заседание ждал 5 минут, поскольку умею пользоваться schedule.arbitr.ru

А я в Арбитраже практически каждый день и тоже умею пользоваться schedule - это помогает, если стоять на улице и ждать своего заседания. Но часто судьи задерживают, а потом могут начать прыгать по аншлагу. Так что, если пропустить заседание не хочешь, будешь сидеть под дверью до последнего. Тем более мобильный интернет в здании работает только на входе. Сиденья закрыты ленточками через один, при этом места не хватает и все просто толпятся около залов заседания стоя! При этом столовая для посетителей работает в прежнем режиме - ложки, вилки в свободном доступе.Наличие масок и перчаток в коридорах самого суда никто не проверяет- можно зайти и спокойно снять, что многие и делают! В апелляции, кассации получше с режимом,но там и народу гораздо меньше!! Вообщем в Питере рано было открывать суды!

Все дискуссии