20.05.2020 10:53
12

Петербургский арбитраж возобновил работу. Тем, кто опасается коронавируса, предлагают участие в онлайн-заседаниях

Читатели «Фонтанки» сообщают о том, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с 12 мая возобновил почти полноценную работу. Однако участники процессов заявляют, что возможности соблюдать социальную дистанцию в коридорах суда нет. В суде уверены, что предпринимают все возможные меры для соблюдения в период пандемии санитарно-эпидемиологических норм, и призывают визитеров быть внимательными друг к другу.

«Там спертый воздух, дистанцию соблюдать нет физической возможности, и ждать заседания приходится в такой обстановке довольно долго. Конечно, это отличается от обычной, докоронавирусной, ситуации в суде, обычно там людей как селедок в бочке. Но сейчас это опасно. Необходимо либо закрывать суд, либо придумывать способы, как дистанцировать ожидающих», — написала «Фонтанке» читательница.

В пресс-службе Арбитражного суда нашему изданию сообщили, что при посещении суда обязательно использование медицинских масок и перчаток, а также соблюдение правил социального дистанцирования. На входе есть разметка для соблюдения социальной дистанции. В коридорах и залах ожидания сидения разделены, чтобы также было рекомендованное Минздравом и Роспотребнадзором расстояние. В самих залах заседаний также соблюдаются все меры безопасности.

При этом в суде отметили, что для участников процесса по ходатайству есть возможность как участвовать онлайн, так и отложить заседание.

«Конечно, все очень сильно зависит и от сознательности самих посетителей суда», — отметили в арбитраже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Гость
А я в Арбитраже практически каждый день и тоже умею пользоваться schedule - это помогает, если стоять на улице и ждать своего заседания. Но часто судьи задерживают, а потом могут начать прыгать по аншлагу. Так что, если пропустить заседание не хочешь, будешь сидеть под дверью до последнего. Тем более мобильный интернет в здании работает только на входе. Сиденья закрыты ленточками через один, при этом места не хватает и все просто толпятся около залов заседания стоя! При этом столовая для посетителей работает в прежнем режиме - ложки, вилки в свободном доступе.Наличие масок и перчаток в коридорах самого суда никто не проверяет- можно зайти и спокойно снять, что многие и делают! В апелляции, кассации получше с режимом,но там и народу гораздо меньше!! Вообщем в Питере рано было открывать суды!

Я был в арбитраже 13 мая, было достаточно свободно, все в масках и перчатках (включая судейский аппарат).
Заседание ждал 5 минут, поскольку умею пользоваться schedule.arbitr.ru

VF812
Фонтанка, не набирайте деревню в корреспонденты. Арбитражный суд расположен по адресу - улица Смольного, д.6. В Санкт-Петербурге есть Смольная набережная, Смольный проезд, Смольная аллея. Что это за журналист, который что ли даже себя не поднял и не съездил посмотреть, и даже на Сайт АС не зашел.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор