20

Банкам и госпредприятиям пропишут отечественный софт и «железо». На переход есть два года

Госорганы, банки, научные центры, предприятия оборонной топливной и атомной промышленности и энергетики обязаны перейти на отечественный софт и компьютерное оборудование. На это им выделено два года.

Как 20 мая пишет РБК со ссылкой на проект указа президента, обязать владельцев всех элементов, которые входят в так называемую «критическую информационную инфраструктуру», предложила Минкомсвязь. Документ уже был направлен в Минпромторг, ФСБ и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю. Отмечается, что провести переход планируется в два этапа, использовать преимущественно российское программное обеспечение предписано с 2021 года, оборудование – с 2022. Оставить их зарубежные аналоги разрешено в случае, если исполнить задачи по техническим характеристикам возможно только на них.

В декабре 2019 года в стране уже был принят закон об обязательно установке отечественных программ на все гаджеты, которые ввозятся из-за границы. Исполнять требование начнут с 1 июля 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Ожидаемо, ибо отечественное г..но по конским ценам никто во вменяемом состоянии добровольно не купит.

"За два года, или осел помрет, или эмир сдохнет". Мы живем в динамичном мире, пока эти собираются, у тех уже все устарело.

Совдеповский анекдот.
На предприятие, клепающее ЕС ЭВМ, приезжает иностранная делегация.
Начальство вешает им на уши лапшу, что советские ученые совершенно независимо от американцев разработали полный аналог IBM/360.
Вдруг кто-то из гостей задает вопрос: "А почему консоль печатает сообщения исключительно на английском?"
Начальство в ступоре.
И тут выходит мастер и говорит: "А эта модель идет на экспорт".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...