Комментарии материала

19.05.2020 19:15

Сергей Собянин объяснил москвичам, что носить маски и перчатки на улице не обязательно. Петербуржцы тоже ждут напутствий

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну Беглов, ну, блин, ну давай уже!
1 ответ

Усатый должен побежать к хозяевам посоветоваться

Пора чиновников призвать к ответу за их преступные, издевательские указы.

Правильно, Серёга! На улице нужно носит зонтики! Вирус он ведь как, он ведь сверху вниз падает. Значит россияне должны защищаться сверху!
1 ответ

Уж сколько раз твердили миру, что для того, чтобы заразиться вирусом, он должен находится в воздухе в определенной концентрации. А на улице это возможно, только если вас неоднократно обчихают с полуметра. Кстати, и маску в этом случае следует немедленно снять и заменить, причем - в стерильной зоне. Красиво, но не реально.

Ну... ну...?! Мы же во всем так старательно и тупо следуем примеру Большого Брата. Закончим этот дебилизм с масками и перчатками на улице, а?
1 ответ

Где ещё ваш большой брат запретил ходить по улицам без масок и перчаток?

Есть Бог! Собянин смог признать ошибку!Признает ли наш СВЕТОЧ или
ждать будет,как всегда,указа ВСЕВЫШНЕГО из Москвы?!

Это было изначально известно. Даю сто в гору, что Собянина решили сделать "наиболее адекватным". А что, признал ошибку, значит шарит в вопросах. Как замена несменяемому вполне. Чуть ещё ослабить режим и дать немного денег пенсионерам - въедет в Кремль на ура.

Маски бесполезны и не защищают от вирусов, это на сегодня научный факт, в транспорте и магазинах тоже. Носить на улице это просто глупость.
Единственная доказанная защита при воздушно-капельной инфекции это соблюдение дистанции и отсутствие контакта в форме рукопожатия и разговора.

чинуши, ау! попробуйте пройти километров 5 в маске, не снимая, и вы увидите, как в ней тяжело ходить, а также сколько влаги там накапливается под ней - идеальное место для бактерий и их размножения....
3 ответа

Я сшила несколько масок из тонкой ткани типа ситчика или даже бязи. Дышится в ней хорошо. Никто не регламентировал толщину маски и вид материала, так что мои маски в рамках закона.

Только коронавирус это не бактерия. Это вирус (ваш КО). И ни на какой маске он размножаться не способен, как бы там условия не создавались. Единственное подходящее место для размножения коронавируса, как и любого другого вируса - это внутри живой(!) клетки организма носителя(хозяина) - в данном случае человека.

Tattiana
Я сшила несколько масок из тонкой ткани типа ситчика или даже бязи. Дышится в не ...
Можно ещё чулок на голову одеть ))

Такое массовое и длительное ношение масок приводит только к увеличению вирусов, это ДОЛЖНЫ понимать те , кто принимает такие "решения" и за это должны нести ответственность, но только этого никогда не будет в России.
1 ответ

Они не должны ничего такого понимать, т.к. это вообще не соответвует дейсвительности.

Только коронавирус это не бактерия, которая может размножаться где угодно при наличии подходящих условий (тепла, влаги и т.д.)
Коронавирус - это собственно вирус (ваш КО). И ни на какой маске он размножаться не способен, как бы там условия не создавались. Единственное подходящее место для размножения коронавируса, как и любого другого вируса - это внутри живой(!) клетки организма носителя(хозяина) - в данном случае человека и размножается (а если точнее даже не размножается, его живая клетка хозяина "копирует") он только до момента пока не покинет организм. После этого количество вирусных частиц только сокращается, а любой барьер на его пути снижает количество частиц способных достичь другого носителя.

Все дискуссии