Комментарии материала

19.05.2020 18:24

«Вакцины все равно нет»: петербуржца с симптомами ОРВИ отказались тестировать на COVID-19, но выдали инструкцию

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
в принципе эта девушка сказала всё, что нужно знать о короновирусе )
и об отсутствии лечения, и о бессмысленности забора анализов, и о том что он опасен для очень ограниченной группы лиц, а для остальных это ничуть не опасней обычного ОРВИ.

только обычно это в комментариях возмущенные творящимся маразмом люди пишут, а тут врач сказала, специалист. прорвалась правда так сказать.

только при этом нужно еще к чертям отменить идиотские запреты! смысл которых, принимая во внимание вышесказанное, совершенно отсутствует.
20 ответов

Вместо того, чтобы возмущенные отзывы строчить, сказал бы спасибо девушке, что она его оставила дома лежать, а не в Ленэкспо отправила!

Тоже так считаю. Лечатся все ОРВИ совершенно одинаково (вернее, лечатся их осложнения, если возникнут, а против самих вирусов эффективных лекарств нет), так что результат анализа интересен только эпидемиологам для оценки распространения.

У Вас каша в голове. То, что девушка сказала, верно для уже заболевшего. А запреты направлены на предотвращение распространения, а не на лечение, так как заражать заболевший начинает еще до появления симптомов. Ну и, честно то говоря, запретов то у нас, фактически никаких нет, кроме закрытых кабаков, части магазинов и сферы услуг.

Да уж, действительно, прав был Владимир Владимирович, когда говорил, что России не хватает духовных скреп - всякого там милосердия и прочей толерастии.

На этом фоне уже является мелочью то, что ваша "очень ограниченная группа лиц" включает врачей, причём всех.

blackcatwhitecat
У Вас каша в голове. То, что девушка сказала, верно для уже заболевшего. А запре ...
это как раз у вас каша! ну или лапша)) которую из каждого утюга активно льют на уши.

ради предотвращения вируса, который для большинства людей не хуже обычной простуды, а то и вообще бессимптомен, и лечится дома в духе "полежать, попить водички, а организм сам справится" - ради ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ вот этого - подорвать экономику, оставить кучу людей без работы и средств к существованию, штрафовать за прогулки в парках, и верх маразма - маскарад принудительный устроить. ну и у кого тут каша? )

точно такую же хрень можно устраивать бесконечно, с любой простудой или гриппов. ведь от осложнений, вызванных гриппом тоже помирает очень много людей. давайте, чтобы их обезопасить, и предотвращать грипп, будем теперь вечно жить в режиме пандемии. а главное с пропусками и в масочках )

и счетчики каждый день показывать:" сегодня гриппом заразился еще 51 человек! умерло 6, из них один был младше 55! апокалипсис!!!мир не будет прежним! "

нагнетание истерии на ровном месте, абсолютно ровном.

blackcatwhitecat
У Вас каша в голове. То, что девушка сказала, верно для уже заболевшего. А запре ...
Так-так-так... Разве не г-жа Попова сказала, что 80% населения уже "бессимптомно переносят внебольничную пневмонию"?

blackcatwhitecat
У Вас каша в голове. То, что девушка сказала, верно для уже заболевшего. А запре ...
Эти запреты совершенно не мешают распространению.

blackcatwhitecat
У Вас каша в голове. То, что девушка сказала, верно для уже заболевшего. А запре ...
Как человек может заразить при отсутствии симптомов? Если он не чихает и не кашляет? В засос будет со всеми целоваться?

261214541
это как раз у вас каша! ну или лапша)) которую из каждого утюга активно льют на ...
Последствия этой коронной истерии всей планетой разгребать будем. Много лет. Зато - да. Как бы защитили как бы группу риска. Надеюсь, они теперь будут жить 300 лет, раз ради них всем миром добровольно устроили себе трындец.

Kit.
Да уж, действительно, прав был Владимир Владимирович, когда говорил, что России ...
не, ну Владимир Владимирович, естественно, всегда прав! как иначе-то? он не может быть не прав. а скрепы - это вообще святое, аргумент железобетонный, с этим не поспорить!

а все остальные - провокаторы! систему здравоохранения наладить хотят, критикуют чиновников от минздрава, условия работы... как те врачи в Чечне, которые без средств защиты попытались что-то вякнуть. сразу видно - никаких скреп!!!

22ilves
Последствия этой коронной истерии всей планетой разгребать будем. Много лет. Зат ...
Трындец устроили - в первую очередь - этой самой группе риска. Люди, которые могли ДО принудительного домоседства спокойно жить, гулять, а то еще и работать, просидев пару месяцев в духоте - особенно полезно в панельках, коих у нас большинство - будут пополнять ряды пациентов кардиологов, и это - в лучшем случае, в худшем - патологоанатомов.

22ilves
Последствия этой коронной истерии всей планетой разгребать будем. Много лет. Зат ...
Я так не думаю. Если это информационная атака на человечество, то о ней скоро забудут - как забыли о романе Клынтона с Моникой. Если у Вас отсырели спички для камина - Вы же не камин выбрасываете, правда? Вы выбрасываете отсыревшие спички.
А если это реальная (а не информационная) пандемия, то год-другой - и она кончится. Как кончилась сто лет назад эпидемия "испанки". О которой уже никто и не помнит.
Только держите границу с Россией на замке - что-то мне подсказывает, что последней страной, справившейся с Ковид-19, будет Бурунди.
А предпоследней - Раассея...

КириллП
Вместо того, чтобы возмущенные отзывы строчить, сказал бы спасибо девушке, что о ...
Во во, щас бы лежал в ленэкмпо счастливый, попадись ему не молодая воачиха а предпенсион, которая ради галочки все что хош сделает лишь бы с работы не выгнали

Ma-260802031
Тоже так считаю. Лечатся все ОРВИ совершенно одинаково (вернее, лечатся их ослож ...
У Вас дома есть аппарат ИВЛ? Счастливчик! А других могут и не успеть довезти на скорой.

ProstoZloy
У Вас дома есть аппарат ИВЛ? Счастливчик! А других могут и не успеть довезти на ...
Данные росминздрава: ИВЛ нужен 5% заболевших, как правило это люди старше 60 лет.

ProstoZloy
У Вас дома есть аппарат ИВЛ? Счастливчик! А других могут и не успеть довезти на ...
аппарат ИВЛ нужен мизерному проценту, у которых тяжелые осложнения развились. и это по статистике тех же самых врачей! так что эти "байки из склепа" и параноидальные страшилки оставьте для кого-нибудь другого ) не впечатляет!

"...Тяжелые формы регистрируются только в 5% случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией», — сказала Попова на совещании под председательством президента РФ"

ProstoZloy
У Вас дома есть аппарат ИВЛ? Счастливчик! А других могут и не успеть довезти на ...
Повторяйте как мантру - ИВЛ, ИВЛ, и никто не заболеет. Знали только три буквы, теперь ещё три выучили. Похвально, поздравляю)))

ProstoZloy
У Вас дома есть аппарат ИВЛ? Счастливчик! А других могут и не успеть довезти на ...
Так лучше вообще поставить палатку возле ковидницы и ждать, пока корона прилетит. Зато - быстро на ИВЛ получитс попасть.

261214541
аппарат ИВЛ нужен мизерному проценту, у которых тяжелые осложнения развились. и ...
"Попова" - это подпольная кличка Скабеевой?..
:)

КириллП
Трындец устроили - в первую очередь - этой самой группе риска. Люди, которые мог ...
Это мало кому дано понять. Политмаркетинг оседлал беспроизрышную тему - кто рискнет сказать, что все это раздуто на ровном месте и что в любой сезонный грипп те, у кого есть фоновые проблемы со здоровьем, погибают раза в три чаще? Для политиков такое завление - это самоубийство. За группу риска сейчас борятся как за мир когда - то, камня на камне после борьбы не останется. И - да. Информационный шум и принудительная солидарность типа "мы страдаем - нищаем ради спасение группы риска" тоже равновесия социуму не добавляет. Уже пошли заявления что будет рост смертности от онкологии - кардиопроблем и т.п. Кого будут в этом обвинять?

И до сих пор остается загадкой откуда берутся такие цифры в статистике по сделанным тестам. Терапевт не делает, скорая не делает. Платно за тысячи вряд-ли много людей делают, тем более без симптомов. Чтобы куда-то забрали и сделали нужно быть присмерти и с хрипами в легких, чтобы их слышно было. Чудеса.

Ахах, ну теперь понятно, откуда "плато" взялось.
Хотя это, в общем, с самого начала "мы фиксируем снижение" понятно было.
2 ответа

ну, платом мы обязаны поправкам в конституцию, которые про защиту котиков и пересидентов. если бы не горящие (чтобы успеть до прочувствования основной массой пришедшего абзаца) поправки - фиг бы мы видели это плато.

Точно :) Не делать тесты, вот и заболевших не будет.

Что и требовалось узнать. Получается, что на официальных словах мы с эпидемией боремся, а по факту - проэпидемическая политика проводится. Ибо вот этот конкретный человек никак не ограничен в контактах и возможное распространение никаким образом не минимизируется.
7 ответов

Этому конкретному больному врач выписала больничный и посоветовала сидеть дома.
Как и зачем его надо ограничивать в контактах? На цепь посадить?

0k0
Этому конкретному больному врач выписала больничный и посоветовала сидеть дома. ...
Отправить в Ленэкспо под охрану росгвардии. Ну или хотя бы дверь заварить. Судя по всему, герой статьи именно этого и добивается.

0k0
Этому конкретному больному врач выписала больничный и посоветовала сидеть дома. ...
Ну, навскидку, она как минимум ему не выписала против тромбов ничего, ну и если у него этот короновирус (а это высоковероятно мягко говоря) - то он высокозаразен тем, от чего у нас были нерабочие дни больше месяца и от чего режим самоизоляции уже почти 2. Мало?

0k0
Этому конкретному больному врач выписала больничный и посоветовала сидеть дома. ...
И как ее совет помешает ему выйти, например, в магазин, когда ему полегчает немного? Или принять пришедших навестить больного родственников и друзей? Тем более после того, как от врача он услышал "Вам тест на коронавирус не нужен". А минздраву знать не нужно, коронавирус это или нет, надо ли отслеживать контакты или нет?

spb7771250
Ну, навскидку, она как минимум ему не выписала против тромбов ничего, ну и если ...
Ага, сегодня участковый врач выпишет больному "против тромбов", завтра он свалится с инсультом, а врач пойдет баланду хлебать. Пока не будет инструкции минздрава, ни один участковый не будет выписывать так прикалываться.

Режим самоизоляции надежно защитит вас от этого конкретного больного, если вы оба будете носить маски. А в больнице он будет занимать место, которое может понадобиться действительно больному человеку, да еще и подцепит какую-нибудь дрянь в дополнение к коронавирусу.

Все правильно врач сделала, кроме того, что тестов не дала. Но это, опять же, не ее инициатива.

0k0
Ага, сегодня участковый врач выпишет больному "против тромбов", завтра он свалит ...
"Все правильно врач сделала, кроме того, что тестов не дала. Но это, опять же, не ее инициатива." А нафига вообще тогда приходила-то?

0k0
Ага, сегодня участковый врач выпишет больному "против тромбов", завтра он свалит ...
В целом согласен с вами, но в главном не понимаю почему вы спорите. Понятно, что препараты дб под контролем врачей, но факт того, что, по моим предположениям, сейчас действительно пора начинать изолироваться от каждого первого встречного немного противоречит предположительным будущим внутриполитическим активностям - вот с этим как быть. (

А антибиотик то зачем выписали.
3 ответа

Им по протоколу положено.
Как мне еще много лет назад участковая врач говорила: "Больничный я Вам выпишу, антибиотик тоже, Вы его все равно пить не будете, но так положено. А чем еще Вас лечить я не знаю"

А в амбулаторном звене регулярно антибиотики выписывают, надо оно или не надо.

Антибиотик выписывают не для больного, а для прокурора! "Доктор тоже человек, у него свои слабости: он жить хочет"(c)

Ребята, вы какую-то хрень тут в комментах пишете. Есть же специальные номера, куда нужно звонить, если хотите вызвать именно бригаду для взятия мазков на коронавирус:

С мобильного - 122
С любого - 8 800 555 49 43

Какого хрена вы звоните в поликлинику? Вы бы ещё в госавтоинспекцию позвонили.
2 ответа

Это Вы пишите бред. Вы попробуйте позвоните и узнаете, что скорая выезжает не ко всем, а только в особо тяжёлых случаях. И также нужно самому понимать, что лишний раз скорую помощь лучше не дёргать. Пока скорая поедет к подобному пациенту, как Роман, в это время умрёт человек от инфаркта и т.д.
Роман все верно пишет, потому как логично было бы взять мазок, тем самым понять болен ли, с кем контактировал и возможно заказил. Возможно кому-то это спасло бы жизнь. Но тесты и правда делают только при подозрении на пневмонию. Знаю уже много случаев, когда выявляли пневмонию самостоятельно в платной клинике, только тогда начинали лечить бесплатно по ОМС от коронавируса.

Dokk
Это Вы пишите бред. Вы попробуйте позвоните и узнаете, что скорая выезжает не ко ...
А каким образом, по вашему, выявляются "лёгкие" коронавирусники, которых не госпитализируют, но которых в статистике половина?

Героя статьи нужно срочно отправить в Ленэкспо раз он такой сознательный. Во избежание распространения коронавирусной инфекции. Пусть там полежит месяца два, подождет результатов анализов. Может поумнеет немного.
1 ответ

Лучше бы в подобное место отправляли на карантин те десятки тысяч туристов, прибывших из "неблагополучных" стран, которые сейчас разнесли заразу по домам.

Так а смысл? Что изменится от того, что он будет знать, что у него ОРВИ, вызванная новым коронавирусом, а не каким-то иным возбудителем?

Сейчас с любым ОРВИ нужно сидеть дома и не отсвечивать, а не тащиться сдавать анализ, особенно в медучреждение (это же рассадник), рискуя на самом деле получить ковид или наоборот кого-то заразить.
1 ответ

А в чем тогда вообще смысл всех медицинских анализов и исследований? Вбухали антибиотик широкого профиля, который "выжигает" всё, как напалм - и порядок.

Это все, что вам нужно знать о наших героических врачах. Пусть люди загибаются от чего угодно, лишь бы статистику не портили.
1 ответ

Все-таки между практикующими врачами и стоящими над ними бизнес-чиновниками от медицины - дистанция огромного размера.

единственное, чего не понял, как уже заболевшему поможет прививка (которой все-равно нет)? но, это, наверное, из-за отсутствия у меня профильного медицинского образования...

Нормальные щас вообще боятся в лапы врачей попасться а тут сам прям хочет ощутить лапы карательной медицины...
1 ответ

Когда температура под 40 - к любым коновалам обратишься. Без них - верная смерть, а с ними - 50/50 (или выживешь - или нет)

29 апреля приехал (на машине) в свою поликлинику. Зашел в "чумной" кабинет (бокс) - народу... никого! Дежурный врач посмотрел, послушал - сказал: здоров! Но вот направление на рентген, а вот на мазок. Сделал рентген, а ответа на мазок нет до сих пор, наверное уже и не будет. На все про все ушло 30 мин.
3 ответа

Давали больничный на 14 дней - отказался - и так на карантине сидели. Выдал типовую памятку как лечиться, ежели что.

Иванов Ив Ив
Давали больничный на 14 дней - отказался - и так на карантине сидели. Выдал типо ...
Могли бы еще и молитвенник выдать - с тем же успехом.

ProstoZloy
Могли бы еще и молитвенник выдать - с тем же успехом.
Мне для самоуспокоения и этой памятки было достаточно.

И вообще мне нравится на карантине - давно (уже год) как кисту надо было вырезать, уже совсем собрался - так все больницы закрыли .... Сегодня, думаю, надо все-таки доехать ...
Захожу в 122-ю, о чудо! Работает! Беру номерок к хирургу - прием через час! Через два часа вырезали и зашили!!! Народу... никого!

начинают править статистику, всеми способами.

Ну если многие ждут результатов теста по две недели и больше, то смысла их сдавать и нет!!! А наше правительство решило так разгрузить лабораторию, изначально самостоятельно загнав ее в такие условия. Моему мужу брали анализ 9 и 12 мая, зачем брали 12, если результат за 9 был неизвестен? Если 9 положительный, то к 12 не поправишься - логики ноль, а лишняя нагрузка на лабораторию. Но все же должны работать по правилам, которые спускают свыше. У меня и у мужа брали тест по 4 раза, знаю людей, у которых больше, поэтому, когда они выпендриваются количеством тестов делить нужно на три.

Что и требовалось доказать : так заболеваемость и будет падать для выхода из "нерабочих дней"

Главное статистика. На людей наплевать! Так же и Голикова предложила снизить бедность, перестав относить к бедным людей с доходом 18 000 в месяц. Такие люди получают 18 000 и могут позволить себе и питаться нормально, и одеться ,и в отпуск съездить.

Не надо относиться к короновирусу ,как к лёгкому заболеванию. Умирают люди разных возрастов. У кого, как пойдет не известно

Врач озвучила позицию государства, спущенную ей в виде инструкции : нам все равно сколько вас там болеет.

А что вы панику и страху нагоняете? Температура 39 не говорит о том что короновирус. Если врач видит состояние не критическое и по основным признакам нету коронавируса, Теперь что, нужно вести сразу на золоченом лафете в москву? Что паниковать то?! Врач работает по инструкции, в России состояние с коронавирусом стабильно умеренное. Не надо выводить здесь проблему, и из мухи делать слона.
1 ответ

Ага, у мужа тоже было 39, сказали прийти в поликлинику, флюшка в норме, взяли мазок, врач на радостях, что не коронавирус, сняла маску. А через 8 дней пришёл положительный ответ. Он уже поправился, а врач, я надеюсь, не заболела.
Так что все должны быть бдительны, коронавирус или нет, на взгляд не видно!

Хотелось бы уточнить: многодетные семьи у нас приравнены к организованным детским коллективам?

Как рассказал Роман все было как под копирку. Только вызов врача был 23.05.2020. В других регионах берут сразу, например в Вологодской обл. родственница работает в скорой помощи. Так они берут сразу с признаками ОРВИ.Только видно в Санкт Петербурге всё экономят или хотят пыль в глаза пустить что у нас все хорошо.Мне 51 год жить ну очень хочется,как говорили в одном известном фильме о подвиге разведчика "меня не надо в газовку, я еще кровь могу давать".

Все дискуссии