Комментарии материала

19.05.2020 17:43

«У нас и самолеты могут упасть». Производитель сгоревших аппаратов ИВЛ объяснил наём адвокатов за миллион долларов

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Печенеги, и половцы терзали кооператив "Озеро". Всё пережили и всё перенесли дружки сказочного, осваивая бюджетные миллиарды. Неужели они теперь не переживут смерть каких-то там пациентов в российских больничках от их импортозамещенных аппаратов. Полагаю, даже глазом не моргнут, если они вообще что-нибудь о них слышали.
15 ответов

Ну дождитесь вы хотя бы результатов расследования-то. Может, на эти аппараты 380 вольт подали. Или воду пролили. Почему-то всегда начинают винить технику, хотя самое слабое звено всегда - пользователь (пилот\водитель\санитар и т. д.).

260638651
Ну дождитесь вы хотя бы результатов расследования-то. Может, на эти аппараты 380 ...
Слабое звено у нас-отсутствие конкуренции. В политике, в первую очередь

260638651
Ну дождитесь вы хотя бы результатов расследования-то. Может, на эти аппараты 380 ...
Слабое звено - как раз таки техника, в которой при проектировании не был учтён человеческий фактор.
Это я вам как дизайнер скажу. В советских, да и в российских, аппаратах дизайн для людей стоит на последнем месте, несмотря на то, что, как это ни удивительно, ими будут пользоваться именно люди, которые могут воткнуть аппарат в розетку на 380 вольт, или поставить стакан с водой на крышку.

260638651
Ну дождитесь вы хотя бы результатов расследования-то. Может, на эти аппараты 380 ...
ну, что вы такое ему пишите? А поскулить?

260638651
Ну дождитесь вы хотя бы результатов расследования-то. Может, на эти аппараты 380 ...
Ну, да, врачам-то от неча делать только кофий на ИВЛ проливать. Так что врачи и виноваты. Я думаю, это диверсия! Японские шпионы хотят опорочить Чемезова! И какой вы представляете результат экспертизы? Вы, например, в курсе экспертизы по результатам падения космических ракет, производством и запуском которых руководит Рогозин? Кстати, он, кажется ЕГЭ не сдавал. Зато и в технике разбирается, как Карелин в балете.

yar_5e4cc335310b6
Слабое звено у нас-отсутствие конкуренции. В политике, в первую очередь
Золотые слова! Присоединяюсь!

yar_5e4cc335310b6
Слабое звено у нас-отсутствие конкуренции. В политике, в первую очередь
И что вы сделали для решения этой проблемы?

261555621
Слабое звено - как раз таки техника, в которой при проектировании не был учтён ч ...
Наверное, поэтому Боинги и Айрбасы падают ежегодно, да? Я не спорю, дизайн интерфейсов в таких сферах действительно жизненно важен. Но только об этом думают международные организации, которые устанавливают стандарты. И если устройство этим стандартам соответствует, то "плохой дизайн" - это вопрос не к производителям прибора, а к международным организациям, устанавливающим стандарты (в том числе дизайна) в этой сфере.

261555621
Слабое звено - как раз таки техника, в которой при проектировании не был учтён ч ...
Ещё в советское время было такое понятие - "защита от дурака".
Так вот тогда всё же проектировали приборы умные и образованные люди, предусматривавшие тот вариант, когда прибором станет пользоваться дурак.
А теперь всем управляют дураки и (они же) жулики, и удел умных людей - НЕ пользоваться тем, что дурак или (он же) жулик ему подсунет.
Нет на Раассее защиты от дураков - нету.

261555621
Слабое звено - как раз таки техника, в которой при проектировании не был учтён ч ...
Согласна, что в эксплуатации такого сложного оборудования кроме техники многое может пойти не так. Но история шокирует и требует каких-то серьёзных действий, кроме как формальных проверок и снятия с эксплуатации. Не сработали (или не было) систем пожаротушения. Если это монтаж, то почему, эта услуга должна быть произведена специалистами за деньги, оплаченные по тому же контракту

261555621
Слабое звено - как раз таки техника, в которой при проектировании не был учтён ч ...
Нет в реанимации розеток на 380 вольт. Там вообще один вариант куда его воткнуть - специальная консоль с заземленными розетками.

260638651
И что вы сделали для решения этой проблемы?
Озвучил свое мнение! Тебе лично мало? Если 20 лямов таких же свое мнение озвучат, тебя удовлетворит? Дебильных провокационных вопросов не задавай, сойдешь за умного.

260819231
Озвучил свое мнение! Тебе лично мало? Если 20 лямов таких же свое мнение озвучат ...
Ну так и я озвучил - что, моё мнение хуже твоего, да?
Прежде чем пальцем тыкать, сначала нужно дождаться результатов расследования. А ты предлагаешь сжечь всех ведьм, потому что они - ведьмы.

Tarina
Ну, да, врачам-то от неча делать только кофий на ИВЛ проливать. Так что врачи и ...
Ну правильно, раз врач - значит, ошибаться не может! К вашему сведению, врачи - такие же люди, из плоти и крови, они тоже делают ошибки, в том числе смертельные. К тому же, доступ к аппаратам имеют не только врачи.

260638651
Наверное, поэтому Боинги и Айрбасы падают ежегодно, да? Я не спорю, дизайн интер ...
Поэтому и падают.
Компаниям проще и дешевле свалить все на человека, чем вкладывать в средства в исследования и улучшение оборудования, повышения удобства и минимизации критических последствий ошибок пилотов.
Люди не идеальны, мы часто совершаем ошибки, но постоянно об этом забываем и виним себя, когда у нас не получается совладать с прибором, который не приспособлен к этому в принципе.

Вообще фонтанка ударилась в желтизну. Первый контракт на юр.улсуги на 60 миллионов - январский.
Только второй контракт на 12 миллионов на адвоката - от 18 мая.
1 ответ

Ф-ка своими материалами углубляет собственное дно.

У них то (читай, с их приборами) точно могут. Черный юмор.
1 ответ

Я Так понимаю , Что эти суммы из бюджета? А штатных юристов не хватает? Харе разбазаривать народный бюджет!

Мы знаем – самолёты упадут
И полыхнут ещё пожары
Но подлецов закон я знаю старый
Стыда и сраму деньги не имут

Как заднее место прикрывать, так 70 млн адвлкатам. А как нормальный прибор сделать, так хрен с маслом рабочим и инженерам. Нормальные пацаны.
1 ответ

Так некому нормальный прибор сделать и не было никогда.

Это факт. Аппараты горят, самолёты падают, корабли тонут. И т.п.
А причина простая - форменное раздолбайство.

Чует кошка чье мясо съела!
1 ответ

Опередили

В России что бы ни делалось получается или танк или огнемёт.

Самолеты могут упасть. Но чаще падают почему то в России если пересчитать на количество рейсов. Если погиб пилот, то человеческий фактор, а не погиб- то герой. С этими аппаратами это вообще позорище. Какой к черту человеческий фактор, если это не единичный случай. Основная причина в производителе. Спешили производители- бизнесмены позорные. Опозорились перед Америкой вожди с челядью. Погибли несчастные люди. Сам факт такой траты на адвокатов показывает, что чует кошка чье мясо съела.
2 ответа

Так у российской авиаотрасли проблемы как раз таки в пилотах и в обслуживании самолётов, а не в их производителях. Особенно учитывая то, что большинство самолётов в России иностранного производства.

И пока расследование не завершено, обвинять кого бы то ни было (например, производителя) нельзя.

260638651
Так у российской авиаотрасли проблемы как раз таки в пилотах и в обслуживании са ...
А с иностранными самолетами,есть таки проблемы в пилотах и в обслуживании самолётов ? Ну или в производителях ?

Покаяться дешевле было бы.

Ну это мы знаем их изделие по одному факту плохой конструкции. А сколько ещё всяких засекреченных? При общем плохом уровне образования и воспитания народца ( культура производства вообще) откуда грамотные кадры?

при наличии в организации даже не юротдела, а целого юр. департамента, все эти наймы сторонних юристов - чистой воды воровство. либо юрист откатывает часть от тех милльёнов "нанявшему" его, либо юрист работает в конторе, принадлежащей родственнику ростеха. ну, есть третий вариант, когда у юриста есть выход на судью, но у ростеха он есть у самого, так что третий вариант отпадает. воруют.

какая большая корпорация, и производит столько г-на...

Откусили миллиарды из бюджета, налепили г-на, и теперь из этих денег будут доказывать свою невиновность. И какие же у них прибыли с этих ИВЛ ? И почему??

И поставить на него нечего нельзя, так как некуда. Посмотрите фото. По дизайну аппарат кстати очень хороший и управление очень удобное - интуитивно понятное, ибо это копия китайского.

Сколько лет данные аппараты выпускаются? Какое количество аппаратов воспламенилось прежде?
Нет ли "человеческого фактора", заинтересованного в данных возгораниях, учитывая, что годами аппараты служили без нареканий, прежде чем дважды за короткий загореться?

К сожалению конкуренция здоровой не бывает ...

Все дискуссии