7

Сколько стоит час в полиции. Петербуржец отсудил у МВД компенсацию за своё задержание

Петроградский райсуд взыскал с Министерства внутренних дел РФ компенсацию за разгильдяйство сотрудников. Несмотря на медицинское заключение, полицейские почти двое суток держали в отделе петербуржца в слепой вере в его виновность.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 19 мая, накануне частично удовлетворён иск Александра Федченко к МВД РФ о компенсации морального вреда за незаконное задержание. Опыт общения с полицией он получил четыре года назад.

Согласно материалам дела, Федченко задержали в ночь на 10 февраля на улице Коллонтай и доставили в 75-й отдел полиции. В книге доставленных он остался как потенциальный правонарушитель (статья 6.9 КоАП — потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача).

После медосвидетельствования в протоколе отметили, что доставленный трезв и чист, но выйти из отдела это не помогло. Федченко продержали под стражей 44 часа. Освободившись, он обратился в прокуратуру.

Надзору найти протокол о правонарушении и данные о привлечении заявителя к ответственности не удалось. Доставление назвали незаконным и инициировали проверку.

«Установить местонахождение протоколов административного задержания и доставления лица, совершившего административное правонарушение, не представилось возможным», — признали по её результатам.

Федченко требовал 75 тысяч рублей, суд сократил его финансовые претензии до 50 тысяч и отказал в требованиях к Минфину. Выплачивать компенсацию за незаконное задержание будут из казны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Дело № 2-1217/2020 (2-3212/2019;) ~ М-2424/2019
Уникальный идентификатор дела 78RS0017-01-2019-003247-68
Петроградский районный суд
( найдено на сайте суда в Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Правосудие» )

Почему б не опубликовать номер дела и текст решения.
Пруфы будут интересны всем свободолюбцам.
Да и прецедент на пользу общества.

Повезло дядьке, а ведь мог и на бутылочку шампусика сесть типо сам , как в ОП Дальний.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...