19.05.2020 15:27
4

Суд в Петербурге велел закрыть сайт, торгующий справками о беременности. На предложение оформить допуск к гостайне надзор внимания не обратил

По иску прокуратуры Колпинский районный суд Петербурга признал информацию с сайта, который предлагает купить всевозможные медицинские справки, запрещенной к распространению. Из списка надзор выбрал предложение оформить на бумаге беременность.

О решении 19 мая сообщает Объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Под запрет попал сервис, на котором прокуратура увидела предложение о покупке справки о беременности. В иске надзорный орган указал, что «получение указанных документов не ставится в зависимость от факта ее (беременности. - Прим. ред.) наличия», а «оформление справок подразумевается без фактического обращения в медицинскую организацию». Кроме того, предложения сервиса являются рекламой услуг, которые в России запрещены.

Сайт пока что функционирует, в списке 83 различных наименования. Например, справки на госслужбу, в том числе от психиатра и для работы с гостайной, в детские лагеря и для оформления опеки, от всех возможных диспансеров, справки на оружие и в ГАИ, а также универсальная «под заказ» - от любого медицинского учреждения. Стоимость варьируется от 400 до 4900 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

260741301
Справка не о том, что человек может иметь допуск к гостайне - а справка от психиата и нарколога, что человек вменяем. Если человеку поручено получить такую справку, то его начальство уже уверено, что он вполне вменяем. Поэтому такая справка купленная попросту не более чем экономия времени в очередях в диспансеры.
А вот разрешение на допуск дают не кто-нибудь, а "искусствоведы в штатском".

mayor1976
А чо, красиво работают! Или об этом вчера только узнали?

hedgehog_
вапще логично что прикопались к беременности. беременную ведь нельзя уволить. а гостайна кроме геморроя ничего не дает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор