19.05.2020 12:14
10

Суд наложил арест на имущество бывшего вице-губернатора Ленобласти Пасяды на 2,15 млрд рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил обеспечительные меры в виде ареста на имущество директора строительных компаний «ГСК» и «ГСК ЛО» Николая Пасяды на сумму более 2,15 млрд рублей. Об этом 19 мая пишет портал NSP.ru.

В определении суда говорится, что 17 мая конкурсный управляющий Даниил Федичев обратился с заявлением о привлечении бывшего вице-губернатора Ленобласти Пасяды к субсидиарной ответственности на сумму свыше 2,15 млрд рублей в рамках банкротного процесса в отношении ООО «ГСК ЛО». Иск в августе 2018 года подал банк «Уралсиб». 6 мая арбитраж наложил арест.

Издание со ссылкой на открытые источники пишет, что бывшему чиновнику принадлежат несколько квартир в Петербурге, два особняка и автомобили представительского класса.

«Главстройкомплекс» оставил недостроенным ЖК «Радужный» во Всеволожске, комплекс состоит из 6 корпусов на 1740 квартир. Первый достроила фирма «ГарантЪ», которая завершает возведение второго корпуса, кто будет достраивать остальные, пока неизвестно — переговоры еще идут. В Девяткино незавершенным остался после «ГСК ЛО» ЖК «Галактика» на 536 квартир, планируется, что его достроит группа компаний «ПИК».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Эти гнусные чиновники продолжают воровать на службе!

Пасядят Пасяду или нет?

PapaKarlo
Эти 2 ярда смогли найти. А сколько не смогли? Это сохранилось у буржуя. А сколько он потратил? А сколько его сотрудники награбили и скрыли?... Когда бизнес вопит, что "все погибло, дайте денег!!!" -это полное вранье. Денег у них полно и нужна экспроприация

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор