Комментарии материала

19.05.2020 11:37

От каких слагаемых сумма изменяется. Строители не видят поводов для снижения цен на жилье в Петербурге

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"...Так как затраты на строительство сегодня – уравнение со многими неизвестными – возникает такой разброс цен..."
Что это за чушь?

Я бы удивился, если было иначе...

Идите вы со своей ипотекой .... ну вообщем просто идите)

Хмммм.... Недальновидно как-то)) а куда денется жилье изъятое банками (по невыплатам), оно на каком-то специальном рынке продаваться будет?

Скоро увидят))

какая слепая самонадеянность
1 ответ

Это не самонадеянность, а Фонтанка рекламу гонит.

Эти жирненькие котики чото запамятовавши ещё одно слагаемое суммы. Занос баблишка чиновничкам - за уплотниловку - впритык к построенным ранее домам, за разрешение строительства их корявых высотных бетонных быдлотермитников на местах скверов, спортплощадок, детсадиков, стадионов, ДК , фабрик и заводов (на паях с разорившими их ,именно для сноса, мордатыми "крепкими хозяйственниками) и т.п. , за право посадить их высотные сараи НА СУЩЕСТВУЮЩИЕ КОММУНИКАЦИЯМИ ( построенные ранее за счёт всего народа) . А так - то да, они правы, эти капитаны очевидности: с какого это - снижать цены на их гулкие кривобокие конуры, провонявшие амимиком? Есть опережающий спрос : как только они огородят какую-нить помойку забором и поставят башенный кран и прибьют инфощит - кочумаи тут же раскупают в нём будущие квартиры за конский ценник(работы в провинции нормальной нет и народ стекается в распухающие высотными чирьями города). Норм, капитализм, товарищи. И граждане. И господа.
2 ответа

Вы не актуальны, доля т.н. уплотниловок минимальна.

VF812
Вы не актуальны, доля т.н. уплотниловок минимальна.
Не актуальна? Красногвардейский район: жк Полюстрово, Дом на Львовской, Охта Хаус - классическая уплотниловка...

Фонтан, хватит рекламировать «своих» застройщиков уже!! Жопа у них будет, как и у всех!

"За последние 10-15 лет рентабельность строительного бизнеса снизилась в разы". А кто так же плакался эти 10-15 лет назад о том,как сложно заниматься строительством,и что делают это они " не корысти ради"?

Строители хотят обмануть законы рынка? Ну Бог им в помощь))
Мы подождем, пока они обанкротятся, на их место придут другие, которые начнут грамотно работать. Удачи вам, строители!)

Кстати, кто не в курсе - с 1992 года было уже 4 снижения цен на недвижимость в СПб. Из них два крупны, и два поменьше. Ждем пятого. Недвижимость штука инертная. Должно пройти минимум полгода - год, чтобы продавцы осознали, что можно забыть о старых ценах и привыкать у новым. Это поднимать цены легко - мышкой щелкнуть пару раз. А вот снизить цену - это целая психологическая драма. И сейчас мы находимся в начале очередной... Запасаемся попкорном.
2 ответа

LiChaBaTa, видимо в другой стране живете.

Все верно, полгода - минимум для осознания перекоса рынка, хотя уже сейчас на вторичке видны ростки - кому надо довольно быстро продать(1-2 мес.) прилично снижают цену.

грызите свой бетон вместо заработной платы и дальше... я предпочту отдыхать всю жизнь, путешествуя по миру, чем платить полжизни за кубик бетона, в котором подохну.... съёмное жильё и настоящие друзья, а также жизнь в складчину - решают все проблемы... так что застройщики пусть сосут

Строители не видят. Все они увидят, плавали уже. В 98 году посидели до НГ без продаж, а потом поехали вниз в два раза.

Странно не видеть очевидные вещи, стоимость жилья снижается с весны 2008 года, если конечно считать в нормальным деньгах, и в этом году уже цена на 15-20% съехала и летом после того как рубль отпустят, еще на 20-30% цена упадет.

Странные у них ценники. Не рыночные. Могли бы просто посмотреть на порталах почем продаются квартиры во вторичке и увидеть, что стоимость новой без отделки как минимум на 30-40тыс. превышает цену вторички в городе, но уже с ремонтом. А что касается себестоимости, так они просто не хотят её раскрывать. То, что городской рынок находится либо на пороге кризиса, либо уже в кризисе понятно уже давно. Переводы на эскроу счета собственно для того и делались, чтобы убрать кучу мелких застройщиков оставив рынок сбыта для крупных.

Все дискуссии