Комментарии материала

18.05.2020 20:23

«Чтобы открыться, надо вложить несколько миллионов». Бизнес оценил стоимость перезапуска в условиях пандемии

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надо бы авторов этих требований, постричь с соблюдением дистанции в 1,5 метра.
Пусть страна сразу видит своих героев.
1 ответ

может стоит чиновников через одного посадить? меньше болеть будем
1 ответ

Усадить каждого первого, и потом усадку не прекращать. Вот тогда может быть будет надежда на улучшения.

после снятия всех ограничений, надо опубликовать списки всех чиновников Роиссии и всем компаниям массово отказывать им и членам их семей в обслуживании, начиная от салонов красоты и заканчивая ресторанами.... половина этих харь и рож уже известна, другая менее известна, но раздобыть инфу с Инетом можно.... и создать им условия такие, при которых куда бы они не пошли - просто отказывать им в обслуживании.... шах и мат.
2 ответа

Ну откажи.

Uncle
Ну откажи.
За всех говорить не могу, но по своему предприятию - откажу. Легко. От меня не убудет.
Составляйте список.

Отстаньте со своими бредовыми требованиями и запретами. Быстро не получилось пока убить бизнес, так они теперь решили медленно убивать. Почему ехать в вагоне метро или маршрутке, набившись туда, как селедка в бочку можно, а сидеть в кафе нужно через перегородку на расстоянии 1,5 метра и еще бактерицидную лампу при этом зажигать?
Если государство вводит новые требование, тогда пусть государство же компенсирует бизнесу новые затраты. Потом перевыставляет свои расходы Китаю. Хватит доить еле живой бизнес.
3 ответа

Чтоб ваш "еле живой" бизнес не скупил все дома в Финляндии там специальный закон приняли чтоб русским не продавать.

Нет у них задачи убивать бизнес.
У них есть задача сделать вид, что они помогают.
А если при этом бизнес загибается, то это не их вина, а так сказать издержки пандемии.
Им не выгодно убивать бизнес, просто во власти нет ни единого экономиста который понимает как работает бизнес.
Они ведь ни дня не работали.

Pilat
Нет у них задачи убивать бизнес.
У них есть задача сделать вид, что они по ...
Да.

Баян! Вот как надо: Смольный советует бизнесу, томящемуся в изоляции, изучить стандарты, разработанные Роспотребнадзором, и просчитать с их учетом свою бизнес-модель. «ТЫ ВИНОВАТ УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ», — напутствовал подопечных экономический вице-губернатор Евений Елин . «Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу». — бизнес-модель для "бизнеса" по стандартам Роспотребнадзора. :-)) Бизнесменам: парни, хорош фигней страдать, не надо вести бизнес по моделям Роспотребнадзора, не инвестируйте в волчарню!! :)))

Чего-то мало "несколько миллионов". Я бы сказал - несколько десятков миллионов на кафе!

Новый Range Rover в 2021-м выходит и он сам себя не купит, как понимаете. А урезанные пополам зарплаты лошков спишем на проклятое государство.

сначала запретили работать но велели нести все издержки, теперь чтобы открыться, очередные издержки. А не жирно ли это всей этой шайке- лейке?Может им уже пора обнулиться , со своими фантазиями и пожеланиями за наш с вами счет?

Рано пока открываться, будет ещё как минимум вторая волна. Да и вообще пол года-год бардак точно продлится 😒🥺

Для того чтобы продолжать работать в условиях риска, должен быть высокий уровень доверия внутри общества и между обществом и властью. Это не реально 🥱

Вендинговые автоматы это не убыток, а вложение в доп доход. Цветы это украшательство. Есть они-нет их, никакой роли не влияет. Маски сотрудникам-ну сомнительно, что их поштучно закупают.
Товарный запас не пропадает. Непонятно, о чем стенания и какие-то мегарасходы-откуда?

Ну насчёт кварцевых ламп так это очень даже полезно иметь в каждом магазине ,ресторане и салоне красоты,вещь долгоиграющая и убивает бактерий при любых эпидемиях. Думаю согражданам будет приятно посещать эти лавки с осознанием безопасности круглогодично. Насчёт расстояния от клиента в 1,5 метра в парикмахерских это круто,ещё ни разу не видела человека с такой длиной рук,прям фильм ужасов. Абсурдные предписания существовали ещё при царе горохе,ну а если посчитать какие доходы получали все магазины,делая прибыль на любых товарах по 200-300 процентов,раскошелиться на безопасность своих сотрудников и клиентов думаю они вполне могут,не сравнивайте бизнес за бугром,где все логично с бизнесом в России где сдирают с клиента три шкуры( ощутите это при распродажах до 80 процентов,это сколько же изначально стоил товар ,чтобы при распродаже не уйти в ноль или минус) крупный-малый бизнес выживет,вот малый-малый пострадает
3 ответа

С чего вы взяли что товары на распродаже не продают с убытком? Вы точно бизнесом никогда занимались. Так смешно читать здесь диванных бизнесменов с их примитивной логикой. Вам вот никак не понять, что в цене товара помимо себестоимости есть оплата труда, аренда, брак, кражи, налоги, штрафы, инвестиции, проценты по кредитам, комиссии банков, коммунальные платежи, реклама, обеспечение требований контролирующих органов и т.д.

260731491
С чего вы взяли что товары на распродаже не продают с убытком? Вы точно бизнесом ...
Да ладно,вот про бизнес и траты не надо меня учить,никто и никогда не торговал в убыток себе,безусловно все это закладывается в цену,но для сравнения одна и та же шмотка стоит за бугром например 20 евро и в этом же магазине у нас она стоит 60-70 евро,нонсенс? Даже учитывая курс евро,доставку,растаможку и прочие платы,сомневаюсь что цена у нас адекватная ,тем более что и там и там накрутка идёт от закупки и как правило закупка за рубежом для Российских оптовых покупателей,ниже чем для своих(говорю о Европе). Об этом могу заявить совершенно ответственно , исходя из собственного опыта!далее идёт накрутка по принципу кто жаднее,это относится и к продовольственным товарам Российского производства.

@Татьяна @
Да ладно,вот про бизнес и траты не надо меня учить,никто и никогда не торговал в ...
А если знать, сколько стоит одна вещица (или чаще -килограмм этой вещицы) в инвойсе при растаможке, и сколько за неё потом просят в сетевом магазине, то становтся понятно, почему и раньше до дурдома в магазины эти ходили только для того, чтобы примерить, а потом уже купить онлайн...

Что-то происходит. Видимо, хорошее. Раньше как было: чинуша на лапу получал и проблема решалась.
Сейчас бизнес сговорился, что-ли? Взяток не дают? Видимо.
То-то чинушив последние два месяца такие активные в плане запретов!

Короче, малому и среднему бизнесу в основном хана. Никакое вложение миллионов ничего не запустит. Население обнищало, покупательная способность рухнула. А кто-то ещё надеется, что после вируса все вернется и будет как было. Нет, этого уже не будет. Как только снимут запреты, экономика (или то, что мы ошибочно называем экономикой) ухнется в пропасть.
6 ответов

Население обнищало? Меня открыли и сколько обнищавших туда ломанулось? А знаете сколько за городом строится даст и коттеджей? Больше чем до карантина и не за три копейки,а добротные. Конечно есть слои населения кто очень пострадал финансово,так они и не жужжат в чатах и форумах,больше всех выступают те у кого в кошельке не последний цент,а сделать что то полезное чтобы побыстрее выйти из карантина и обезопасить своих сотрудников и клиентов Ан нет,главное поныть и народ поволновать

Верно вам говорю- скоро земля на небесную ось налетит!!

@Татьяна @
Население обнищало? Меня открыли и сколько обнищавших туда ломанулось? А знаете ...
Опечатка Мегу открыли

@Татьяна @
Население обнищало? Меня открыли и сколько обнищавших туда ломанулось? А знаете ...
И как давай в Меге покупать автомобили, бриллианты да часы.
Или может джинсы за пару месяцев у всех протёрлись и шмоток на грядущее лето нет?

261246441
И как давай в Меге покупать автомобили, бриллианты да часы.
Или может джин ...
Конечно и джинсы и одежды к лету баз и нету,не смешите мои тапочки

@Татьяна @
Конечно и джинсы и одежды к лету баз и нету,не смешите мои тапочки
Да действительно, 2 месяца закрыты все магазины, людям покупать одежду не надо, всё правильно.
Куда вам фото джинсов своих отправить? Вещ.док.

Плохонько как то гробят все что можно. Надо веселее, с задоринкой, с выдумкой. Например ввести еще обязательные фин.взносы в фонд борьбы с коронавирусом.

Чтоб "запустить" ресторан, необходимо фактически на оборотные закупиться... только очень хорошо понимать - зачем... публики в прошлом количестве не будет еще очень долго

В общем вся сфера услуг красоты перейдет в серую зону. Потому что эти бредовые требования выполнять нереально.

И объясните глупой женщине: почему мастеру красоты нужны бахилы, а продавцу в магазине или кондуктору в автобусе, где проходимость намного выше, - нет?
1 ответ

да меня вообще выбешивает - половина людей в магазах без масок и перчаток. На кой принимать нормы, если никакого контроля

Интересно, а как будут заполнять самолеты на 50%, если билеты куплены заранее, еще ДО введения ограничений? на первый-второ
1 ответ

ой... на первый-второй рассчитайсь? первого на борт пустят - второй дома останется?

Все дискуссии