Комментарии материала

18.05.2020 18:50

Беглов: Внебольничной пневмонией с марта заболели 13 793 человека. Неделю назад их было на 2,5 тысячи меньше

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
13793 человека - это включая ковид или это плюс к ковиду?
1 ответ

Не включая, ковид отдельной строкой идет.

Пневмония бактериальная или вирусная? Если обе, то какова доля вирусной?

Насколько я помню, при добровольном тестировании в Питере выявлено 5,7% человек с анитителами к коронавирусу - или бессимптомно болеющих, или также бессимптомно перенесших коронавирус. А это - около 300 000 жителей. На тот момент в городе было выявлено что-то около 10000 жителей, причем опять же около половины из них болела бессимптомно. Т. е. с симптоматикой было около 5 000 жителей - т. е. менее 2% коронавирусом по этим данным из общего числа случаев имеют симптоматику и бессимптомных - 98%. Но даже если все указанное в статье превышение заподозрить, как коронавирус (результат - около 17000 случаев), то получим, что коронавирусом бессимптомно болеют 100*(1-20000/300000)=94% человек. Замечу, что при подсчете летальности специалисты исходили из выявленных случаев - где бессимптомных оказывалось максимум 50%. С указанным соотношением симптомных и бессимптоминых выявленную летальность надо разделить минимум на 10
6 ответов

Кто-то проверял, насколько репрезентативна выборка протестированных, насколько точен сам тест?

Сколько протестировали? 100 человек? эти тесты пару дней назад только в Москве запустили в количестве, до Питера это недели через 2 дойдет, не раньше, если вообще дойдет.

Не было этого. От слова совсем.

Tuluke
Сколько протестировали? 100 человек? эти тесты пару дней назад только в Москве з ...
Проверили чуть менее 2000. Для начальной статистики - очень даже неплохо.

_________
Кто-то проверял, насколько репрезентативна выборка протестированных, насколько т ...
Человек было - кажется, что-то около 1700-1800 (что вполне нормально для набора статистики), тестировались, естественно, добровольцы (Вам никто не позволит тестировать любого, Вам понравившегося - минимальные свободы у нас все же в стране остались). Группы добровольцев - скорее всего, не маргинальные слои общества, но среди последних вирус распространяется активнее. И вряд ли это гастробайтеры - где тоже можно ждать только усиления распространения заболеваний. Так что можно говорить разве что о преуменьшении процента заболевших в целом. А значит - процент бессимптомных может быть только выше. Так что если выборка нерепрезентативна в указанном смысле - то эта нерепрезентативность указывает на еще меньшую в конечном итоге реальную летальность вируса...

spb7771250
Не было этого. От слова совсем.
Вам не нравится. Значит, не было. Понимаю...)))

Ага. Вниманию ковидиотов - случайно так за недельку 2500 пневмоний в мае. Но маски нам носить не надо, дома сидеть не надо. Конечно.
5 ответов

Господи, да сидите вы дома, кто вам запрещает?

Так сидите, если вам надо, хоть обсидитесь.

А Вы в магазин ходите? А мусор выбрасывать? А какого черта, сказано - продукты онлайн, мусор волонтеры.

Не "сидеть дома", а "находиться в жилом помещении", потому что не у всех есть дом, а предложный падеж требует предлога "в".
Кто-нибудь обратил внимание, каким языком чиновники разъясняют?

260959231
Господи, да сидите вы дома, кто вам запрещает?
Рыло своё свиное маской прикрывайте, борцы.

Довел людей усатый, без планового лечения еще не то будет:(

Нечего писать внебольничную пневмонию вообще. Сколько было двухсторонних пневмоний? При ковиде бывает только двухсторонняя.
13 ответов

И ещё все перитониты бы, тоже приплюсовали.

А сколько вообще бывает пневмоний в мае за неделю? Беглов вроде говорил, что обычно зимой регистрируют около двух тысяч случаев в месяц.

Откуда данные? Двухсторонняя это уже средне тяжёлое состояние. Конечно есть односторонние! Не несите чушь.

wirvinna
И ещё все перитониты бы, тоже приплюсовали.
Г-жа Попова, и вовсе о 10-12 процентах ковидных из всех протестированных, рассказала.

wirvinna
И ещё все перитониты бы, тоже приплюсовали.
Ахинею не несите. А-то с головой у вас явно не всё в порядке.

Эмодзи
Ахинею не несите. А-то с головой у вас явно не всё в порядке.
Да. Это проблема последнее время поулярная) А про перитонит я серьёзно. Недавно информация была что в России много случаев когда ковид проявляется в виде перитонита. Извините, не я это придумала.

_________
А сколько вообще бывает пневмоний в мае за неделю? Беглов вроде говорил, что обы ...
Честного говоря не знаю, но эта зима была просто кошмарная. Двое знакомых умерли от пневмонии ещё до нового года. У меня средний ребёнок тяжело переболел пневмонией с обструктивным бронхитом в январе и это точно был не ковид, судя по снимкам. Короче, про пневмонии - это очень двусмысленный показатель. Возможно сейчас гуляет ещё и другая инфекция кроме ковидной

_________
А сколько вообще бывает пневмоний в мае за неделю? Беглов вроде говорил, что обы ...
Конкретно за майскую неделю не знаю. Зато есть статистика по пневмонии по годам в целом. В предыдущие годы (2010-2019) в Петербурге обычно было по 13-19 тысяч случаев "внебольничной" пневмонии за год. Из них 1-1.5 тысячи заканчивались смертью. Это за целый год, большая часть из них приходятся на декабрь-март. Сейчас "норму" сделали за 2.5 месяца, причем весенних, а не зимних.

wirvinna
Честного говоря не знаю, но эта зима была просто кошмарная. Двое знакомых умерли ...
Даже если сейчас гуляет и другая инфекция, в чем я сильно сомневаюсь, она все равно респираторная, соответственно средства и меры защиты от нее те же, что и от ковида.

wirvinna
Честного говоря не знаю, но эта зима была просто кошмарная. Двое знакомых умерли ...
По-моему, когда пневмонией в мае за неделю заражается больше народа, чем обычно зимой за месяц - это весьма недвусмысленно.

wirvinna
Честного говоря не знаю, но эта зима была просто кошмарная. Двое знакомых умерли ...
Абсолютно согласна. Эпидемия (пандемия) не только по covid, но и по внебольничной. И все цифры оперштабов не отражают реальной картины по заболеваниям и смертности. Просто папка с заявлениями в пфр и соц.службы по выплате пособий на погребение за март-апрель. 2020г толще аналогичных за предыдущие годы в 4 раза ( в см).

_________
По-моему, когда пневмонией в мае за неделю заражается больше народа, чем обычно ...
Май просто прекрасен. Снег, ветер и плюс три. Лучше всякой зимы для вируса.

Легин
Май просто прекрасен. Снег, ветер и плюс три. Лучше всякой зимы для вируса.
Ну конечно, зимой же теплее было, чем сейчас...

результата анализа надо ждать неделю!
3 ответа

Если Вы говорите про ПЦР - то ждать надо не менее 10 дней, если в своей поликлинике сдавал. За это время либо умрёшь, либо поправишься. А потом ещё попробуй узнай результаты, не сразу получится. А могут ещё и потерять! Крах системы, полный! На месте господина Беглова я бы уже заявление об отставке писала!

Seedy
Если Вы говорите про ПЦР - то ждать надо не менее 10 дней, если в своей поликлин ...
Seedy, 10 дней, это ещё повезло, есть те, кто дольше ждёт. Что же нам рисуют в статистике?

J.Yagn
Seedy, 10 дней, это ещё повезло, есть те, кто дольше ждёт. Что же нам рисуют в с ...
Похоже, что статистику мы имеем как минимум двухнедельной давности. Т.е. Сегодняшние 400 с лишним человек были не вчера, а две недели назад. Что на самом деле сегодня происходит мы узнаем недели через две.

Почему не делается ПЦР на возбудителя во всех случаях внебольничных пневмоний? Что так тщательно скрывают?
1 ответ

скрывают то, что всё это лажа.

Я очень надеюсь на наших врачей. И очень жду от них вакцину к осени. Иначе придется идти путём средних веков, определять минимальную степень болячки, делать "прививку", надеяться на "безсимптомность" (естественно 2 недели на "самоизоляции"). Потом на тест на антитела. Это вроде называлось даже как-то. Но я очень надеюсь что за 300 лет мы много чего нового узнали (вроде недавно врачи собирались голову человеку пересаживать, а что теперь). Всем здоровья. Скоро лето. 😷
2 ответа

Вакцины уже есть. И в любом случае они уже более безопасные чем заражаться живым вирусом.

Но тестировать и испытывать их будут еще х.з. сколько времени. В нормальных условиях это вообще несколько лет занимает, сейчас должны в несколько раз ускориться, но все-равно долго.

Причем почти все время уходит именно на тестирование и оценку эффективности и безопасности! Само создание вакцины благодаря прогрессу в технологиях процесс быстрый - сейчас на это достаточно всего 1-2 месяцев.
А вот испытания (сначала на животных, потом на маленькой группе людей-добровольцев, потом на большой группе добровольцев) процесс долгий и его никак особо не ускоришь. Т.к. он не от технологий зависит - биология и физиология у людей и животных, какая была такая сотни лет назад такая и осталась. Ее никак не "ускоришь".

260796841
Вакцины уже есть. И в любом случае они уже более безопасные чем заражаться живым ...
Соглашусь, ждать надо - и это самое нудное и тревожное. Более того, даже если сейчас находят какие-то уже одобренные FDA препараты, которые могут помешать ходу болезни - результатов испытаний-то тоже надо ждать! УУУУУУУУ.

А что это за болезнь такая, внебольничная пневмония? Чем отличается от обычной пневмонии?
2 ответа

А это и есть обычная пневмония. Есть еще внутрибольничная пневмония - та, которой заражаются уже в больнице.

Такая же как обычная. Основное различие где человек заразился - либо в больнице, как осложнение при лечении каких-то других болезней. Либо подхватил где-то "на улице" и в больницу поступил уже с пневмонией. Это вот как раз "внебольничная".

Хотя разница есть. Внебольничные пневмонии в основном вирусного характера, реже бактериальные как осложнения при сильно запущенных не пролеченных ОРВИ, так же есть часть неинфекционного характера (типа ожогов легких какими-то хим. вещества или при обморожении). А "внутрибольничные" пневмонии в основном бактериальные.

Да сейчас не пойми что творится - вот реальный случай - производство, продолжало работать и в апреле, так как подходило по критериям, коллектив ~40 человек, приехали люди в защите, взяли анализы, через какое-то время сообщают - у 6 человек тест положительный, симптомов ни у кого нет, им говорят, изолируйтесь дома, они рапортуют на работу так и так, нам говорят изолироваться, на что руководство отвечает, изолируйтесь, только возьмите больничный, и вот тут начинается цирк - никто из них не может получить больничный - никаких в поликлиниках нет, их посылают куда подальше, врача вызывать - бесполезно, симптомов то нет никаких, они снова рапортуют на работу - так и так - больничный не дают, им в ответ - ну так идите работайте тогда.
3 ответа

У жены почти аналогичная ситуация на гос. предприятии. Начали выгонять на производство еще в апреле. В результате есть зараженные и очень большие проблемы взять больничный и даже сдать тест! Причем если у вас есть симптомы ОРВИ проблем только увеличивается. Частники не делают тесты людям с симптомами! Прелесть, да? Врачи по вызову с симптомами - тоже мало помощи.

Реальность жуткая !!!

dragvs
У жены почти аналогичная ситуация на гос. предприятии. Начали выгонять на произв ...
Ну, с симптомами орви, вызванный на дом терапевт, по-крайней мере может оформить больничный с диагнозом орви)

а чему удивляться, если в общественном транспорте едешь - то слева, то справа слышно как люди не просто кашляют, а захлёбываются в своих био-массах, разбрасывая их по всему салону наземного и подземного городского транспорта??!! они ездят в транспорте, и я уверен, что до последнего никуда не обращаются.... сегодня в трамвае ехал - минимум 3 человека дохало в масках... и смысл всех выпускать, если потенциальные угрозы свободно разгуливают по улице?
5 ответов

Одна из угроз это Вы, вдруг прямо в транспорте начнете истерить, как сейчас?

Самоизолируйтесь от нормальных людей, всех это устроит.

Да не ездите Вы в общественном транспорте, ходите пешком - для здоровья это очень полезно! И если в пределах 2-х метров никого нет, можно и масочку на затылок задвинуты и дышать полной грудью:))

260778831
Одна из угроз это Вы, вдруг прямо в транспорте начнете истерить, как сейчас?
Нормальные люди больными в транспорте не ездят во время эпидемии.

_________
Нормальные люди больными в транспорте не ездят во время эпидемии.
Нормальные и абсолютно здоровые люди во время эпидемии в транспорте не ездят! Просто потому, что они нормальные и не хотят контактировать с теми, у кого масса слёзных причин заражать и не думать о других:((

aborigenSPB
Нормальные и абсолютно здоровые люди во время эпидемии в транспорте не ездят! Пр ...
Некоторым приходится работать.

Если пневмония выходит смертельнее ковида, то давайте введём карантин от пневмонии, а не от короны

Напомним, на прошлой неделе Беглов отчитывался перед депутатами Законодательного собрания И НА 3-Й МИНУТЕ СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ СНЯЛ МАСКУ!

Теперь все бронхиты сразу диагностируют как пневмонию. Удобно для статистики
1 ответ

Это неправда. Пневмония диагностируется только по кт или рентгену, которые можно сделать только по скорой или в больнице (бесплатно). Платно на дому рентген в Петербурге около 18 т.р.
Поэтому все наоборот: есть огромное количество пневмоний, поставленных как бронхит, если ты лечишься дома.

А бабульки за этого товариза голосуют.Я бы запретил голосовать людям старше 60 лет на законодательном уровне.Мозги то уже не те в этлм возрасте, и всё больше и больше голосуют сердцем , а не головой.

В кои то веки дают информацию как она есть, но только не верим).
Объективно - ковид не посчитать, тотальное тестирование не дешёвая глупость. В любом случае есть дополнительные факты, позволяющие судить о величине проблемы, и внебольничная пневмония - один из основных, который не спрячешь. А те, кто отрицает проблему - вперёд, санитарок не хватает. Смерть врача не останавливает, а когда ещё и его родственник. Поэтому спасибо Беглову за информацию, но только ее мало с точки зрения для тех кто не понимает о чём эти цифры, поэтому мало их произнести, нужно ещё и популярно объяснить о чём это.

В славном городе, на Мойке
Жил начальник, Таракан
Во дворце, не на помойке
Правил он, почти что хан

Таракана звали Саня
Был он статен и усат
Но изъяснялся непонятно
Ну и ростом маловат

Иногда старался Саня
Инициативу проявлять
Но все время был невнятен
Сложен, чтоб его понять

То, на ВОЗ махает усом
- Не помогут маски нам!
Но! По паркам не шатайтесь,
А сидите по домам.

Но проходит пара суток
Хоп. А Саня на коне!
- Маски носим до июня!
В магазине, в бане, в лифте.
В общем, носим их везде.

То предложит голосить всем
Что, не вытянет бюджет
А то, из выставки больницу,
Создаёт, хоть денег нет.

А ещё усатый Саня
Дружит с Мамонтом одним
Тем, который любит плитку
Класть, когда совсем один

И вдвоём они такого
Могут вам наворотить
Ну не того, тогда другого
И чего не может быть.

А бывает, затоскуя
Свесив лапки он сидит
Отраженье видя в Мойке
И усами шевелит

Он мечтает, как спокойно
Можно, было бы служить
Но не здесь, а на помойке.
Или просто тихо жить.

Спасибо за правду, может в цифры и занижены, но основное донесено до людей. Если губернатор и дальше будет так продолжать (включая и информацию про аппараты ИВЛ, которые загорелись, а могли бы и скрыть) проголосую за него.

Все дискуссии