Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

18.05.2020 18:50

Беглов: Внебольничной пневмонией с марта заболели 13 793 человека. Неделю назад их было на 2,5 тысячи меньше

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
13793 человека - это включая ковид или это плюс к ковиду?

Пневмония бактериальная или вирусная? Если обе, то какова доля вирусной?

Насколько я помню, при добровольном тестировании в Питере выявлено 5,7% человек с анитителами к коронавирусу - или бессимптомно болеющих, или также бессимптомно перенесших коронавирус. А это - около 300 000 жителей. На тот момент в городе было выявлено что-то около 10000 жителей, причем опять же около половины из них болела бессимптомно. Т. е. с симптоматикой было около 5 000 жителей - т. е. менее 2% коронавирусом по этим данным из общего числа случаев имеют симптоматику и бессимптомных - 98%. Но даже если все указанное в статье превышение заподозрить, как коронавирус (результат - около 17000 случаев), то получим, что коронавирусом бессимптомно болеют 100*(1-20000/300000)=94% человек. Замечу, что при подсчете летальности специалисты исходили из выявленных случаев - где бессимптомных оказывалось максимум 50%. С указанным соотношением симптомных и бессимптоминых выявленную летальность надо разделить минимум на 10

Ага. Вниманию ковидиотов - случайно так за недельку 2500 пневмоний в мае. Но маски нам носить не надо, дома сидеть не надо. Конечно.

Довел людей усатый, без планового лечения еще не то будет:(

Нечего писать внебольничную пневмонию вообще. Сколько было двухсторонних пневмоний? При ковиде бывает только двухсторонняя.

результата анализа надо ждать неделю!

Почему не делается ПЦР на возбудителя во всех случаях внебольничных пневмоний? Что так тщательно скрывают?

Я очень надеюсь на наших врачей. И очень жду от них вакцину к осени. Иначе придется идти путём средних веков, определять минимальную степень болячки, делать "прививку", надеяться на "безсимптомность" (естественно 2 недели на "самоизоляции"). Потом на тест на антитела. Это вроде называлось даже как-то. Но я очень надеюсь что за 300 лет мы много чего нового узнали (вроде недавно врачи собирались голову человеку пересаживать, а что теперь). Всем здоровья. Скоро лето. 😷

А что это за болезнь такая, внебольничная пневмония? Чем отличается от обычной пневмонии?

Да сейчас не пойми что творится - вот реальный случай - производство, продолжало работать и в апреле, так как подходило по критериям, коллектив ~40 человек, приехали люди в защите, взяли анализы, через какое-то время сообщают - у 6 человек тест положительный, симптомов ни у кого нет, им говорят, изолируйтесь дома, они рапортуют на работу так и так, нам говорят изолироваться, на что руководство отвечает, изолируйтесь, только возьмите больничный, и вот тут начинается цирк - никто из них не может получить больничный - никаких в поликлиниках нет, их посылают куда подальше, врача вызывать - бесполезно, симптомов то нет никаких, они снова рапортуют на работу - так и так - больничный не дают, им в ответ - ну так идите работайте тогда.

а чему удивляться, если в общественном транспорте едешь - то слева, то справа слышно как люди не просто кашляют, а захлёбываются в своих био-массах, разбрасывая их по всему салону наземного и подземного городского транспорта??!! они ездят в транспорте, и я уверен, что до последнего никуда не обращаются.... сегодня в трамвае ехал - минимум 3 человека дохало в масках... и смысл всех выпускать, если потенциальные угрозы свободно разгуливают по улице?

Если пневмония выходит смертельнее ковида, то давайте введём карантин от пневмонии, а не от короны

Напомним, на прошлой неделе Беглов отчитывался перед депутатами Законодательного собрания И НА 3-Й МИНУТЕ СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ СНЯЛ МАСКУ!

Теперь все бронхиты сразу диагностируют как пневмонию. Удобно для статистики

А бабульки за этого товариза голосуют.Я бы запретил голосовать людям старше 60 лет на законодательном уровне.Мозги то уже не те в этлм возрасте, и всё больше и больше голосуют сердцем , а не головой.

В кои то веки дают информацию как она есть, но только не верим).
Объективно - ковид не посчитать, тотальное тестирование не дешёвая глупость. В любом случае есть дополнительные факты, позволяющие судить о величине проблемы, и внебольничная пневмония - один из основных, который не спрячешь. А те, кто отрицает проблему - вперёд, санитарок не хватает. Смерть врача не останавливает, а когда ещё и его родственник. Поэтому спасибо Беглову за информацию, но только ее мало с точки зрения для тех кто не понимает о чём эти цифры, поэтому мало их произнести, нужно ещё и популярно объяснить о чём это.

В славном городе, на Мойке
Жил начальник, Таракан
Во дворце, не на помойке
Правил он, почти что хан

Таракана звали Саня
Был он статен и усат
Но изъяснялся непонятно
Ну и ростом маловат

Иногда старался Саня
Инициативу проявлять
Но все время был невнятен
Сложен, чтоб его понять

То, на ВОЗ махает усом
- Не помогут маски нам!
Но! По паркам не шатайтесь,
А сидите по домам.

Но проходит пара суток
Хоп. А Саня на коне!
- Маски носим до июня!
В магазине, в бане, в лифте.
В общем, носим их везде.

То предложит голосить всем
Что, не вытянет бюджет
А то, из выставки больницу,
Создаёт, хоть денег нет.

А ещё усатый Саня
Дружит с Мамонтом одним
Тем, который любит плитку
Класть, когда совсем один

И вдвоём они такого
Могут вам наворотить
Ну не того, тогда другого
И чего не может быть.

А бывает, затоскуя
Свесив лапки он сидит
Отраженье видя в Мойке
И усами шевелит

Он мечтает, как спокойно
Можно, было бы служить
Но не здесь, а на помойке.
Или просто тихо жить.

Спасибо за правду, может в цифры и занижены, но основное донесено до людей. Если губернатор и дальше будет так продолжать (включая и информацию про аппараты ИВЛ, которые загорелись, а могли бы и скрыть) проголосую за него.

Все дискуссии
close
close