Комментарии материала

18.05.2020 18:33

Полиция возбудила дело по факту ДТП на Суворовском, в котором погибла мать троих детей. Вопросы у следствия есть и к водителю такси, и к водителю автобуса

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Водитель автобуса тут причем? У него преимущество.
5 ответов

В данном конкретном случае, у него будет преимущество по "сидению в тюрьме"!

Он участник..когда поворотник включил..смотрел ли в зеркало..и т.д

Работа у следователей такая. У автобуса регистраторы обычно, где видно что водитель делает.

Slavan118, водитель автобуса должен убедиться, что ему уступают дорогу. Оба, и таксист и водитель автобуса нарушили п. 18.3 ПДД. Получается, в данном случае встретились два барана, а погиб ни в чем не повинный человек.

Свои «пять копеек» внес также водитель такси, поставивший свою машину на противоположной стороне перед стоп-линией, сразу после автобусной остановки. Там стоять нельзя. Это полоса для поворота направо, сплошная линия с левой стороны. Автобусу пришлось подальше выезжать налево, чтобы объехать такси.

Дети не пострадали ага((

Схема тут простая..таксер шел с превышением..при виде отходящего справа автобуса пошел на обгон ауди кукушки которая была у него слева..как итог ввлет на встречку..это обычная история у малолеток..таких примеров у малоопытных водил куча..особенно после просмотров разного голливуда на эту тематику

Спешка есть удел глупцов, очень жаль, дети пострадали, маму не вернуть уже... Вот такая она, наша жизнь, просто чья то спешка, глупость...

И должны быть вопросы к ГИБДД, как к организации, не сумевшей обеспечить безопасность дорожного движения.
3 ответа

SWd, тоже хотелось бы увидеть высказывания в их адрес.

к ГИБДД только один вопрос - начать постоянный "террор" всех нарушителей ПДД, чтобы всё по закону и без разбора.... оформлять всех. только тогда будет порядок и спокойствие на дорогах. других вопросов к ним нет.

PROM
к ГИБДД только один вопрос - начать постоянный "террор" всех нарушителей ПДД, чт ...
точно так. Достал этот беспредел на дорогах!

Ну вот полиция и разобралась, приняла автобусника. Скорее всего обоих водителей солидарно привлекут. А кто больше виноват, решат уже после экспертизы.
14 ответов

Автобус уже давно отошел от остановки..тоесть в безопасности маневра он убедился

Даже если правила нарушили оба, к смерти привело превышение скорости. Не будь его - не было бы и выезда на встречную обочину.

_________
Даже если правила нарушили оба, к смерти привело превышение скорости. Не будь ег ...
Как Вы это определили? Если таксиста "вытолкнули" на встречку, то именно ЭТО стало причиной аварии!

Kot Piter
Как Вы это определили? Если таксиста "вытолкнули" на встречку, то именно ЭТО ста ...
Никто его не выталкивал..он шел на обгон

Kot Piter
Как Вы это определили? Если таксиста "вытолкнули" на встречку, то именно ЭТО ста ...
с водителя такси спрос вдвойне. Он обязан ехать так , чтобы не создавать авариных ситуация и минимизировать последствия ДТП в случае его неизбежности этому учат на инструктажах в нормальных службах , но только не в Яндекс .такси , где учат только на кнопки телефона тыкать.

hal9000
Автобус уже давно отошел от остановки..тоесть в безопасности маневра он убедился
Если бы он выехал давно, то следы от столкновения были бы на средней или задней части автобуса. Но они на передней его части.

hal9000
Никто его не выталкивал..он шел на обгон
На видео, я этого не увидел. Пишут, что его вытолкнул автобус, отъезжающий от остановки.

Владислав М
Если бы он выехал давно, то следы от столкновения были бы на средней или задней ...
А вы такую фишку за рулём никогда не делали?

Владислав М
Если бы он выехал давно, то следы от столкновения были бы на средней или задней ...
Они и будут на передней если тормоз сидит за рулём авто..есть правило не уверен не обгоняй...

hal9000
Они и будут на передней если тормоз сидит за рулём авто..есть правило не уверен ...
Вы вообще ПДД учили, в курсе что такое обгон?

Владислав М
Вы вообще ПДД учили, в курсе что такое обгон?
нет не учил.. но подобный маневр отлично знаю..

Kot Piter
На видео, я этого не увидел. Пишут, что его вытолкнул автобус, отъезжающий от ос ...
Автобус тяжелее..конечно он его вытолкнет..

hal9000
нет не учил.. но подобный маневр отлично знаю..
А напрасно. Поучите!

Владислав М
А напрасно. Поучите!
Поучил..)..но в данном случае достаточно обывательского языка..обгон или опережение в данном случае ,не имеет значения,хотя там по опережению есть что то ,мол он начал опережение не с орентировавшись в дорожной обстановке..но там копеечный штраф..все это подходит под это правило не уверен не обгоняй не опережай и т.д.

Ну вопрос к властям Города где безопасность ? Тротуары в центре шириной 1метр ограждающих конструкций нету

Вот такие дороги. Высота поребриков тоже небольшая для безопасности пешеходов. Гуляешь по центру и озираешься то Джигит или Сосуля или Кирпич упадет . Для местных жителей конечно и властей района - это большая проблема.
2 ответа

Вот-вот
! Это Матвиешка с Полтавченкой оставили 1 метр для пешеходов. Сначала сосуля в 2 раза сузила тротуар у меня под окном для водятлов с их железными вёдрами, вырубив тротуарные липы, и понастроив на тротуаре крыльца и приямки в сданные в разные коммерческие заведения без согласия жильцов первые этажи и подвалы жилых домов. Потом Полтавченко ещё приямков на тротуары также противозаконно добавил. А население за всё это голосует уже 20 лет.

при такой скорости, с которой носятся по нашим улицам, широкие тротуары и высокие бордюры не помогут.

Пока в городе не ограничат скорость до хотя бы 60 км в час, смерти будут продолжаться. Попробуйте спокойно проехать от Фрунзенской до Московской, по проспекту. Некоторые вваливают соточку, а то и больше!!!А уж гонщики на мото, это почти все!!!
1 ответ

Вообще-то, в городе и так установлено ограничение в 60. А то, что уроды клали на эти ограничения из-за отсутствия серьезного наказания -это факт.

то, что в РФ слишком мягкое наказание за лихачество на дорогах и опасное вождение - это факт. Меняться ничего не будет в обозримом будущем. Меры слишком непопулярные нужны. Комплекс мер.
1 ответ

Да. Гонять как денегенерат (кстати, почему "как"?) - любимое развлечене аборигенов. Попробуй их этого лиши, вонь до небес будет. Всё что угодно можно забрать, но главного лишать нельзя. А вождение это одно из главных для них.

А самое главное наказание - это собственная жизнь и автомобиль (недешевая игрушка). Про то что аборигены думают про чужую жизнь я и не говорю, давно уже осознал про них всё.

Если люди не боятся убиться насмерть или убрать машину под тотал (причем в конкретном случае это источник средств к существованию, ведь ничего другого он не умеет) - о каких "ужесточениях" может идти речь? Смысл какой?

Проблема в том, что пОЛИЦИЯ не занимается участниками дорожного движения. Она выезжает уже на ДТП. К погибшим и пострадавшим. У них очень много дел. Работы по организации порядка на дороге НЕТ. Водители наглеют. Каждый день чудовищные ДТП из-за пренебрежения ПДД. Все здесь комментарии написали- тот виноват, этот. И спать пошли, а завтра опять - новый кошмар.

Ну вот к вопросу о россиянском правосудии и правоохранителях (вернее о людях, которые там сидят на тёплых местечках", как в Средневековье с откупами) - уже метнулся кто-то кабанчиком из Яндекса и обкашлял вопросик с нужным человечком, тоси-боси на вопросе - как у русских говорится.
Так что еще пара итераций и заносов и виновата и вправду окажется либо женщина, либо столб.
Причем самым невиновным окажется таксист, потому что аборигены обожают лихачить и отлично знают что им все должны (в данном случае - уступать дорогу). То что они должны водить аккуратно и не превышать скорость они забывают.

виноват только водитель такси . Автобус это черепаха , его движения за километр видно, так что нечего на автобус наезжать. Даже если таксист ударил автобус , с какой скоростью надо было ехать , чтобы от удара улететь в другую сторону?- вот и вся суть. Ударил бы автобус но остался на месте , и все было бы ок - не смог ? - значит виноват , не рассчитал скорость движения.
1 ответ

+1.
Некоторые еще и трамвай умудряются подбить...

Опубликовали видео...
Эта мразь на такси даже не пыталась тормозить после удара.

А что кто то думает что в городе где разрешена скоростью 80 км/ч, со смехотворными штрафами в 250 рублей, люди не будут гонять?

К водителю автобуса у них вопросы! А к главе государства, в связи с происходящим в стране, вопросов нет?

Все было не так, как указано в статье. И здесь врут

А ещё виноват столб от старого светофора, который не убрали, когда установили новый светофор в другом месте. Убрали бы во время, не упал бы он на женщину.

Характерно - типично, для подобных ДТП, откуда родом гарные дегенераты. Кубаноиды ухитряются даже под "Метеор" в море попасть, срочно проскакивая:) Им же всегда места не хватает, даже на Невском кто-то все время гонкам мешает. Хорошо хоть ДПС несмотря на обилие камер не беспокоит никогда, какие бы маневры на дороге они не закладывали.

Все дискуссии