Комментарии материала

18.05.2020 17:16

«Военный сценарий» заражения. Курсанты Минобороны доставляют коронавирус в города России

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так ведь кроме военных учебный существуют ещё и другие. И не мало. И вот грянут каникулы и разъедутся студенты, по дома,по всей стране и не только из СПб. Или не разъедутся?
3 ответа

корректура: ...военных учебных заведений...

или нет

Из "других" вузов в СПб иногородние студенты разъехались по домам ещё в третью неделю марта. Мой внучатый племянник свалил домой через неделю после возвращения с зимних каникул, 17.03.20. 16.03.20 сходил на занятия, а вечером в этот же день получил сообщение, что с завтрашнего дня они переводятся на дистанционку до специального сообщения, теперь - до осени. Из иногородних студентов в СПб остались только "мажоры", у родителей которых куры денег не клюют.

Совершенно не сомневался в наших военных академиях, молодцы, не подвели.

Всё покрыто гостайной... а, кто тогда "контактные", если даже контактные не знают...

Ох уж эта российская традиция, не решать проблемы, а во преки здравому смыслу замалчивать.

Не удивлен :) Военно-космическая академии им. Можайского... - там столько же космического сколько в ЛДПР либерального :)) короч, вирус в обмен на налоги: служу России!
1 ответ

А Вы в Можайке были, что так уверенно утверждаете?

Их бы всех в Сирию, но туда только за взятки можно попасть. Как показал приговор прапору Понеделину.

Будущие ихтамнеты.

С удовольствием читаю ваши, новости. Однако в комментируемой статье "главным информатором" является Глуханов А.С. Это уж ни в какие ворота! То же самое, что если верить словам пленного врага, обвиняющего нашего командира. Против Глуханова Александра в 2019 году дважды возбуждались уголовные дела по ч.1 ст.285, в результате он был приговорен к денежному штрафу. Уволен из Вооруженных сил по причине прекращения допуска к военной тайне.
3 ответа

Дорогой 'евген"! Вы пишите, что Глуханов является преступником и обижен академией, лишён допуска к гостайне и уволен из-за этого. А известно вам что его начальник кафедры организовал управление кафедрой через Ватсапп куда выкладывал приказы начальника академии. Почему пеньков не уволил начальника кафедры а отправил его на повышение, а офицера, который выполнял приказ выгнал? Почему это скрывается?
Почему пеньков проигнорировал сообщение офицера о нарушении режима секретности и скрыл данный факт?
Почему пенькову регулярно приходит прокурорские представления на которые он чхать хотел? Может он работать не умеет? А может он себя окружил лизоблюдами которых покрывает? А для чего он это делает?
А для чего кабинет преподавателя полковника Кузьмина находится в поликлинике академии и вся мед служба к нему на доклад ходит? Почему Кузьмин не выполняет планы по учебной нагрузке а сидит всё время в поликлинике? Почему пеньков его прикрывает?
Почему пеньков даже решение суда не может исполнить?

Ниф-ниф
Дорогой 'евген"! Вы пишите, что Глуханов является преступником и обижен академие ...
Полковник этот в качестве медицинского руководителя такого большого ВВУЗа раз в десять полезнее, чем в роли бездельника-преподавателя. Отвечающего только за свой стол и карандаш. Про которого порой вспоминают после увольнения только если он, уходя из армии, долго сутяжничал, цеплялся за какие-нибудь невыданные вещевиками носки, вынося всем мозг. Не торопясь на другую работу, ибо бесполезен.

Alek76
Полковник этот в качестве медицинского руководителя такого большого ВВУЗа раз в ...
Не хочется вступать в длительную полемику с человеком, который пишет с маленькой буквы фамилию начальника ВКА. Отмечу только следующее:
1. ПЕНЬКОВ МАКСИМ МИХАЙЛОВИЧ более 6-ти лет возглавляет этот прославленный ВУЗ! Недавно заслуженно получил звание генерал-лейтенант!
2. Глуханов А.С., по постановлению Суда получил наказание, которое осталось в силе после подачи им аппеляций и кассаций.

Легко и просто судить о деятельности командира, в частности начальника ВКА, даже близко не зная круг его обязанностей. Я вас уверяю, что вся его деятельность по предотвращению распространения Covid, строится на чётком выполнении распоряжений сверху. А вспоминая свою прежнюю воинскую службу, уверен, что таких распоряжений наверняка около сотни! Обратите внимание! Сотни! И просто так выдать справку, подтверждающую отсутствие вируса ну уж никак невозможно! Наверняка справка об общем состоянии, об отсутствии контакта с носителями Covid, о прохождении 2-х недельного карантина! Так зачем же столько воплей, господа журналисты?

Лазарет на Ждановской находится в том зне здании где и казарменные помещения одного из факультетов академии. Общая лестница. Очень хочется надеятся, что ответственным лицам пришло в голову те кто имеет отношение к лазарету (персонал, пациенты) и курсанты из казарм не должны пользоваться одним входом и одной и той же лестницей.
8 ответов

Я таки думаю, что заражённые вирусом находятся в специально приспособленном карантинном учреждении, например, в военном госпитале. Лазарет Можайки, насколько я понял из статьи, не на карантине.

И наверняка такие медучреждения, как лазарет, санчасть, по спущенным сверху распоряжениям не имеет права на лечение этой заразы.

Действительно, баян. Ты и есть. Нет в этом здании казарм лет 20.

evgen_spb
Я таки думаю, что заражённые вирусом находятся в специально приспособленном кара ...
Чтобы попасть в госпиталь, надо посетить лазарет части. В лазарет можно попасть только по общей с казармой лестнице..

evgen_spb
Я таки думаю, что заражённые вирусом находятся в специально приспособленном кара ...
Дорогой евген_спб, а точнее подполковник Евгений Сухарев исполняющий обязанности пресс-службы академии, вы не должны догадываться, вы должны точно знать состояние дел в академии, но судя по вашим комментариям вы где-то витаете. Вы бы лучше поинтересовались у пенькова куда ушли деньги предназначенные на проверку курсантов на предмет наличия ковид-19. Ведь это будет следующий вопрос к академии на который вы опять не ответите.

Ниф-ниф
Дорогой евген_спб, а точнее подполковник Евгений Сухарев исполняющий обязанности ...
Не хочу к вам с поросячим ником обращаться ни дорогой, ни уважаемый. Я действительно подполковник, но запаса, закончил ВИКИ им. А.Ф. Можайского в 1980 году. Дорожу честью "Можайца" и мне не безразлично, когда такие "поросята", как вы оскорбляют академию в лице ее начальника. Честь имею!

Ниф-ниф
Дорогой евген_спб, а точнее подполковник Евгений Сухарев исполняющий обязанности ...
Ого... Тролль, а можно поподробнее? Хотя бы о том, кто эти деньги на тестирование выделял. А уж если ещё придумаешь, когда выделяли, сколько и на какую статью - вообще зачёт.
Заправлять байки, возбуждая экзальтированных домохозяек, лучше на Дзене. А здесь попадаются люди, знакомые с армией вообще и с ВКА в частности.

Alek76
Действительно, баян. Ты и есть. Нет в этом здании казарм лет 20.
Я думал написать, что это может быть старая информация, да отвлекся. Рад что оказался не прав.
Но хамить/тыкать необязательно.

Как же удобно совать свой нос лишь бы куда, благодаря имеющемуся хоть где-то мстительному информатору, в своё время обиженному , в частности, Можайкой. Ловя хайп на "жареном". Докапываясь, как говорят те же военные, "до столба". "Отправили в отпуск заражать всю страну..." Ужас какой! Да если бы не отправили, то вы же первые бы ныли тут, что "курсанты сидят взаперти и заражают друг друга". Что, кстати, и было в предыдущей публикации о ВКА. И ссылались бы вы не на таинственного стукачка по имени Александр, а опять на мам, бабушек, жён, любовниц и домашних кошек, заждавшихся дома бедных мальчиков. Если б их не разогнали в отпуск - заразились бы больше. Чем в какой-то Суйде за тридевять земель. И именно в Питере. Займитесь уже освещением реальных проблем, а не выдуманных. С коронавирусом военные справляются у себя. Невзирая на невозможность соблюдать самоизоляцию, так как воинское подразделение в принципе не может разойтись по домам. А курсанты так вообще все болеют в лёгкой форме.

Вот ведь бред несёте, военный.
>"Отправили в отпуск заражать всю страну..." Ужас какой!<
Но ведь это правда!
>Если б их не разогнали в отпуск - заразились бы больше<
Логика? Больше чем? Большего количества, чем в училище не заразилось бы. А теперь прикиньте, сколько людей успело от них подцепить заразу, пока они несколько суток добирались до дома.
>воинское подразделение в принципе не может разойтись по домам<
И внезапно разошлось...
>С коронавирусом военные справляются у себя<
Если бы было так, заражённые курсанты не шлялись бы по всей стране.
>"курсанты сидят взаперти и заражают друг друга"<
И ничего лучше не придумали... И это элита, ВКС... Где мозги...?

Не юрист, но сильно смахивает на СОЗНАТЕЛЬНОЕ заражение и причинение вреда здоровью неопределённого количества лиц.
3 ответа

Можно подумать, что начальники академий и училищ сами принимали решение об отправке курсантов в отпуск. Наверняка на основании приказа сверху...

Так и радуйтесь, что Вам по сути специфического материала что-то объясняет тут военный, и не один. А не фрустрирует "тётя Маша" в стиле "Какой ужас!". Бесполезно сотрясая воздух вокруг своего монитора, на что публикация и рассчитана. Вы себя слышите вообще? По поводу "всей страны". У нас что - зимняя Ухань? С вооруженными кордонами и жёстким карантином. Да в РФ миллионы людей перемещаются по стране. По приезду все проверяются, кого-то на изоляцию или лечение. Ну только меньше поездов-самолетов пока, так как ездят меньше. А вы вцепились в несколько десятков тысяч питерских курсантов. Они такие же граждане. Их что - военными бортами тайно развозят по их родным городам и селухам? Две недели они отсидели. Не заболели - какой смысл их держать дальше? Ждать, когда кто-то занесет в казарму ещё? И потом всех ещё 14 дней держать? И так до бесконечности? Или квартиры отдельные им снять? Чтоб каждый самоизолировался? Типа, вдруг у него вирус, который он принесет в свой Иркутск?

Если в группе людей кто-то заболевает коронавирусом, то в идеале - всех тестировать и разъединять на 2 недели. Чтобы не заболела вся живущая указание сотня, например. Если нет возможности каждого отправить в самоизоляцию - в общем-то бесполезно всю толпу сеять. Надо разгонять в отпуск, что было и сделано. Если кто-то в казарме успел зацепить - он переболеет дома в лёгкой форме,как правило.
А про "сознательное заражение" (всего мира)) Не юрист, говорите? Я тоже не психиатр. В том числе поэтому воздержусь от ассоциаций. Просто бесит эта фиксация на высосанный из пальца проблеме. Когда в реально болеющем мегаполисе безликая интернет-журналистка в компании с "обиженным" военным вникает в дела каких-то курсантов. При том, что эта прослойка самая здоровая (никаких там диабетов и ожирений сопутствующих), самая дисциплинированная (всех ещё месяц назад заставили даже по улице в масках ходить) и самая охваченная медобслуживанием (с любыми соплями курсанта гонят к врачу и лечат в стационаре)

А Шойгу "соловьем" пел, что у военных все под контролем.
Кстати его самого давно не слышно???? Может чего с ним
случилось????

Эта музыка будет вечной.©
Зачем руководству военных учебных заведений головная боль в виде обсерваторов в казармах, для этого просто не приспособленных?
Совершенно логичное решение: разослать курсантов по городам и весям, пусть голова болит у регинов, а мы чисты и назад примем только здоровых. Большая экономия военного бюджета.
1 ответ

В чем экономия? Коммунальные услуги все равно надо оплачивать (или что еще они городу перечисляют). Проезд к месту отпуска и денежное довольствие выплачено. Преподаватели и командный состав на зарплате.
В Америке все студентов распустили по окончании весенней сессии. Курсанты Вест Пойнт - на дистанционном обучении до конца учебного года.

Спасити, памагити! Мальчиков не выпускают! (По материалам статьи о ВМА им.Кирова)
Спасити, памагити! Мальчиков отпустили! (По материалам данной статьи). Вся суть фонтанной журналистики

Все дискуссии