Индекс самоизоляции в Петербурге пробил новое дно, но есть места, где гораздо хуже

19

Индекс самоизоляции в Санкт-Петербурге днём 18 мая в очередной раз пробил дно, после 13 часов опустившись до 1,6 балла. В пятницу, 15 мая, минимум составил 1,7 балла.

Хотя вчера индекс был относительно неплохой, сегодня утром он снижался ускоренными темпами. В целом по России индекс, как обычно, хуже. По данным на 13:40, Петербург находится на шестом месте среди городов-миллионников. В Уфе и Казани — по 1,1 балла.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?l=trf%2Ctrfe&amp;ll=48.681862%2C55.223251&amp;z=4.8" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation
ПоделитьсяПоделиться

В последние дни растёт не только активность горожан, но и активность коронавируса. В Петербурге умерли 90 человек, в том числе пятеро за последние сутки. Всего в городе зарегистрировано 10 887 заболевших, выздоровели 2 209 человек. В России за весь период выявлено 290 678 заболевших коронавирусом, скончались 2 722 человека.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?l=trf%2Ctrfe&amp;ll=48.681862%2C55.223251&amp;z=4.8" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation

Индекс самоизоляции — это выраженный в баллах интегрированный показатель, рассчитанный по данным об использовании разных приложений и сервисов «Яндекса». Сравнивается уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Люди работают, эй. Работают, потому что жрать хотят! На одни школьные сухпайки выживать затруднительно.

Фонтанка, следите за лексикой. Заезжая гопота не должна со своим вечно пробитым дном уродовать городское издание.

На улице заразиться, при соблюдении дистанции и отсутствии близкого контакта, невозможно. Яндекс лучше бы нанёс на карту рукотворные очаги инфекции в больницах, интернатах, общежитиях, казармах с указанием количества и сразу стало бы понятно, где основная проблема и кто за это должен нести ответственность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...