Комментарии материала

18.05.2020 13:44

Прикованной к кровати москвичке выписали штраф за нарушение режима самоизоляции

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
что бы не расслаблялась!

Бюджет пополняют. На благоустройство Собянину не хватает.

Плитку надо как то отбивать...

Российская власть во всей красе!

Новости очередных прорывов и рывков. Так ее эту НАТУ, надо больше росгвардии и искандеров.
А ещё интересно, за конституцию скрепоносную будет дама голосовать?

Где Гарант?
В чьи обязанности входит, не допускать подобного беспредела?

При любой непонятной ситуации вышибай с народа денех.
1 ответ

Ха ха, единственная страна в мире, правительство которой не только не потратилось на помощь населению, но еще и заработало на нем!!))) Учитесь, Европы с Америками!

Из статьи становится понятно, что в РФ появился новый вид наказания -- обязанность иметь на смартфоне определенное приложение, за отсутствие которого власть взимает штрафы, несмотря на отсутствие у человека самого смартфона.
Но абсолютно непонятно, каким образом с помощью приложения на лежащем дома смартфоне можно отследить перемещения хозяина смартфона!
7 ответов

Это приложение в т.ч. через случайные промежутки времени требует сделать сэлфи. Не сделал в течение определенного времени после получения запроса - получи штраф. Точно такой же, как за отсутствие самого приложения.

А зачем отслеживать перемещения? Люди писали, периодически (примерно каждые 20 минут) это приложение требует сфотографироваться и отправить снимок. Не сфотогравировался вовремя - штраф. Причем периодически это приложение зависает, а периодически - перегревает и разряжает смартфон, так что штрафов может быть много. Это примерно как в анекдоте про молдавский вирус, который просит пользователя самого стереть какой-нибудь важный файл и разослать его адресатам. Возможно, выгоднее его не устанавливать, так хоть одним штрафом можно обойтись.

Не путаем. Ошейник - не наказание. Ошейник - мера пресечения. Штраф - за нарушение меры пресечения. Применение меры пресечения к предположительно инфицированным - вполне правомерно и закономерно. Штраф за нарушение меры пресечения - странно, что не принудительный перевод в обсерватор тюремного типа. Здесь тоже всё нормально. А вот то, что ошейник надо ещё и покупать за свои деньги, в том числе лежачим больным - шедевр нашей власти, безусловно. По моим представлениям, немножко перебор даже в отношении способных двигаться граждан. Впрочем, согласно тексту, это всё-таки эксцесс, вызванный обычным "пьют и воруют" на нижнем уровне служителей Отечества.

Киргуду
Это приложение в т.ч. через случайные промежутки времени требует сделать сэлфи. ...
Народ жалуется, что по 20 раз в день запросы приходят. Ни поспать с температурой, ни чем-нибудь заняться, если ее нет. Сиди и пялься в телефон с 9 утра до 22 вечера, чтобы не прилетел штраф на 4 тыс.

Мимопрохожу
А зачем отслеживать перемещения? Люди писали, периодически (примерно каждые 20 м ...
Перемещения там тоже отслеживаются. Чтобы на улице не фотались.

Мимопрохожу
А зачем отслеживать перемещения? Люди писали, периодически (примерно каждые 20 м ...
ЕЕ ошибка была в том, что она подписала какую-то бумажку, по поводу самоизоляции. Ничего нельзя подписывать, а если требуют с ножом у горла, надо писать "с вышеизложенным не согласен", подпись.

Киргуду
Народ жалуется, что по 20 раз в день запросы приходят. Ни поспать с температурой ...
Ну так гражданам надо подавать коллективный иск в суд, вплоть до Европейского, на чиновников принуждающих их к действиям, которые не предусмотрены законом, за нарушение частной жизни, за нарушение прав и свобод. А пока они будут сидеть и покорно платить, власть только рада будет.

Что называется - "пробили дно"...

Итак, чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, что операция "корона" ведется во имя спасения пожилых людей, как основной группы риска. Наплевать им! Жернова власти как бездушно жрали эту группу населения, так и продолжают это делать.

Кстати, разработка этого приложения обошлась в 278 млн. Его пилили 2 года для социального мониторинга, а потом, буквально в течение нескольких дней впихнули туда функционал по коронавирусу.

Потом к опыту Москвы подключат всю Россию. И кто не подключился на смартфоне к этому приложению - нарушитель режима самоизоляции.

Вот за такие вещи становится стыдно за Россию в разговоре с иностранцами.

Производство масок мосадминистрация купила, теперь там будет только правильная торговля ими, и никакой спекуляции. А со смартфонами сложнее. Супротив этой техники бессильны эффективные менеджеры со всеми их ростехами, сколковыми и роснанами. Но опыт у нас богатый, начали же ещё на счётчиках воды тренироваться. Покупай за свои, или повышенный тариф. А за отсутствие смартфона можно и административный арест ввести. Эти люди, которые нами управляют, они из какой галактики прилетели?
1 ответ

Это не Земля, и не Африка, родной. Это планета Плюк 215 в тентуре. Галактика Кин-дза-дза в спирали. Ясно? Привет, приехали! Надень колокольчик ..

Штраф за отсутствие gps-трекера... Не прошла "чипирование"...)

"попросили соблюдать в обязательном порядке" - супер-формулировка!

Все дискуссии