Комментарии материала

18.05.2020 10:14

Гонконгские ученые доказали эффективность масок от коронавируса. В этом им помогли хомяки

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странно, что не британские ученые...
2 ответа

Еще есть сингапурские, такие же учоные)))

профессор кстати согласно википедии довольно известный....

Наш хомяк опередил ученые умы Гонконга!

Просто фантастическое исследование:
1. Вместо маски перегородка из ткани.
2. А если больных хомяков посадить в другую комнату то заражений будет 0%.
3. А если больных хомяков усыпить то заражений будет по-прежнему 0%
4. А если учитывать тот факт, что короновирус значительно снижает снабжение клеток кислородом, то ношение этой маски для больного смертельно опасно, а для здорового создаётся ситуация кислородного голодания и в случае заражения организм настолько слаб, что иммунитетного ответа попросту нет.
1 ответ

А откуда возьмется кислородное голодание при дыхании через фильтр (любой степени плотности)? Я до сего дня полагал что для вдоха потребуется большее мышечное усилие и все. кислород то куда денется из вдыхаемого воздуха?

Новость для хомячков ...

Мне трудно представить себе вирус самостоятельно путешествующий в атмосфере. Скорей всего он сидит на чем-то или в чем-то. Легче всего представить себе круизный лайнер в виде аэрозольной капельки биологической жидкости слизистой консистенции. Вот эти капельки маска надежно не пропускает. Если даже поток воздуха и попадает в обход, то те эволюции, которые он совершает, принудят эту капельку, под воздействием центробежных сил, коснуться какой-нибудь поверхности и в действие вступят силы электростатики и поверхностного натяжения. Маска защищает, на себе проверено. А я хомячок еще тот.
2 ответа

им не объяснить, я уже сто раз пробовал ...
к слову отдельно путешествующие вирионы в принципе возможны но их плотность на кубометр воздуха настолько ничтожна, что они не создадут ощутимой вирусной нагрузки попав в легкие.
А вот капля аэрозоли или плевок больного на летающую пыль это совсем другая песня...

GermanIvanov
им не объяснить, я уже сто раз пробовал ...
к слову отдельно путешествующи ...
Да, свободный вирус слишком уязвим для внешней среды. Один случайный фотон ультрафиолетовой частоты ("... вперед к славе, да гляди, не споткнись дорогой, а то один меткий выстрел – и как раз…").

Вы не отклоняйтесь от темы. "Маски нужны только медикам"-рассказывали вы. "Можете быть спокойны-главное,что медикам масок хватит"-говорил наш мэр.Хомячки теперь начинаются.
Вот пусть медики их и носят .С хомячками.
1 ответ

Ну да, меня в свое время этот посыл несколько озадачил. У медиков что физиология какая то другая? Или они полезнее для власть-придержащих чем "менеджеры среднего звена" и прочие "работники в офисе"?

Не удивлюсь что потом выяснится, что основной причиной смерти медиков стало продолжительное ношение одних и тех же масок.
Мне на работе бесплатно одну маску в день выдают, но большиство людей на рабочих местах их не одевает. Дураков очень мало к счастью.
1 ответ

260778831, к несчастью их много. Поэтому вирус распространяется и многие сидят дома без работы.

Про хомяков не сомневался.

Вряд ли это исследование будет опубликована в указанном научном журнале. Они даже не указали, на каком расстоянии друг от друга находились клетки. Если это было 0,3 м, то неудивительно, что маска помогает. В общем, новость из разряда "учёные путешествуют во времени".

а если маску держать увлажненной и с температерой 36,6? Получится просто ферма для вирусов. За идиотов нас держат?
1 ответ

Ваша маска должна быть живой, чтобы вирус имел возможность размножаться. Без живой клетки он этого не может.

Наши маски закрывает только треть человеческого лица. В опыте с хомяками доступ к вирусу перегородками перекрывался полностью. Как их можно сравнивать с друг с другом, а потом называть маски эффективными? Эффективность перегородок на хомяках если с чем можно сравнить, так противочумными костюмами докторов. Там тоже покрывается все тело и не остается ни одной щели для проникновения вируса.

Все дискуссии