Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

17.05.2020 19:22

Формула победы над ковидом. Почему Петербург не торопится выходить из режима ограничений

Читать материал
Комментарии (150)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне тоже нравится как все рушится вокруг. Люблю я это дело - когда наконец начинают наконец "прозревать".

Удалите всё яндексовское гуано со смартфонов и выключите геоданные. Будет вам 5-и бальная самоизоляция.

Власти Питера умышленно не торопятся выходить из режима ограничений чтобы как можно дольше не платить лицам старше 65 лет обещанных выплат в размере 2 тыс. руб.

Формула пирровой победы

Выгнали людей на работу на пике эпидемии теперь сову натягивает пытаясь количество больных и продолжительность эпидемии вписать в цензурные рамки

Как чуть потеплеет, никакие овощи не удержат Питер .

И ведь ни кто уже даже не говорит о долларе по +-75р, о безработице как это было в первую неделю этого театра, народ понимает что эти меры теперь не снимут у нас в стране тосно. Власти это просто полный карт-бланш, хочу открываю хочу закрываю что хочу и когда хочу

Снимайте все ваши дурацкие ограничения уже завтра 18.05.2020 г.. Хватит сидеть по домам. Пора выходить и расчищать пепелища того, что еще осталось от бизнеса и пытаться возрождать почти полностью убитую экономику страны.

Я бы вообще открыла все и сняла все ограничения (ладно, намордники в магазине можно оставить), позволила жить нормальной жизнью тем кто этого хочет, а боящимся разрешила сидеть дома хоть до посинения. Можно даже выплатить им за это какую-то компенсацию, все равно в итоге выйдет дешевле.

Пеняли мы на чиновников и гос-во за отсутствие поддержки населения в условиях мировой пандемии... США выдало своим гражданам 2000 долларов, ЕС выдало своим гражданам 2000 евро... Россия своим гражданам ничего не дала, кукиш, как обычно... Соответственно граждане будут теперь отвечать чинушкам и гос-ву взаимностью... Что там ближайшее? голосование? лично я буду голосовать ПРОТИВ... остальные скорее всего ответят тем же... Пандемия показало истинное лицо чинуш и гос-ва, нам с вами, простым мирным безоружным жителям помогать никто не будет, значит и мы со своей стороны ответим тем же... око за око, зуб за зуб... многие люди предпочитают платить другим людям точно также, как они платят им... на доброту отвечают добротой, на отказ в помощи однажды отвечают отказом в дальнейшем... Ницше скорее всего и остальные мыслители-философы думали возможно также... Так что гос-ву можно ответить теперь следующее: куй не куй, всё равно получишь....

Просто так приятно быть надсмотрщиком-гауляйтером, все всем запрещать и кошмарить, что мелкие проблемки в виде недополученных налогов и мелкой бузы лишнехромасомцев ни в коем случае не вернут регион к нормальной жизни

Карантин выгоден тем, кто зарабатывает на отмыве "карантинных" денег: койки в бараках, поставки ИВЛ, закупка постоянно врущих тестов по полторы тысячи рублей за штучку, прокрутка федеральных денег на выплаты врачам.....

Вы спросите: "А причём здесь Беглов?"
Конечно не причём. Если не считать, что он продлевает карантин.

Да ну что за белиберда?!
Первое - выкиньте и забудьте про "индекс самоизоляции от яндекса", это ни о чём вообще. Надо быть полными дебилами, чтобы на основании этого принимать какие-то решения выше двух алкоголиков на помойке.
Второе - объясните наконец-то людям, почему 100 случаев в день на семи миллионную метрополию это допустимо, а 300-400-500 это ужас-ужас, срочно ужесточаем всё, что можно, причём в наказание за первый пункт.
Объясните людям уже хоть что-нибудь.

Всё верно, снимать не надо. А-то люди кладут *** на одно место и продолжают его там держать, не соблюдая режим самоизоляции и не носят респираторы(маски) с перчатками. Вот когда мозги у них появятся, если все не потеряли, вот тогда и можно будет думать о снятии ограничений и выхода с самоизоляции.
Но в России люди идиоты, они ничему не учатся. Все мозги оставили на асфальте. Доказано!

Антинародная власть и решения её антинародные и антиконституционные

Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН, вирусолог Виталий Зверев Цитаты, март- апрель 2020

«Я не понимаю тех, кто заявляет, что мы сейчас справимся с коронавирусом, погасим его. Куда он денется? Чтобы вывести вирус из популяции, подсчитали ученые, нужно более 200 недель. Это невозможно и нереально. Поэтому вирус останется в популяции"

"Увидите, когда все посчитают, смертность будет не более 1 процента. Этот показатель сравним с данными по смертности от гриппа."

" Слава богу, коронавирус – это не вирус натуральной оспы. Даже не грипп по своей тяжести. Популяция не вымрет. Популяция приобретет к этому вирусу иммунитет. В результате переболеет процентов семьдесят населения. В основном в легкой форме. Некоторые перенесут это вообще бессимптомно. "

"А что касается коронавируса, то его полностью уничтожить не удастся никак

УЧЕНЫЙ ПРЯМО ГОВОРИТ : САМОИЗОЛЯЦИЯ - БРЕД!!!

Но кто в России слушает ученых?

до августа это они прикололись )) в реальности его уже сейчас нет )) одна фикция. мешают работать только. все эти клоуны

так может хоть карточки на продукты ввести как на Кубе?

Ковид - уже большой бизнес!
На Ленэкспо сделают миллиарды. На продаже масок на яхту с островом подкопят. На аппаратах ИВЛ и т д и т п
Так что расслабьтесь - карантинировать будут по максимуму!
Когда все это уже доить не будет получаться, тогда на прививках напоследок соберут.

Никто в мире не знает, что с этой короной делать. Ну кроме фарм. индустрии, котрая потирает ручки и расширяет карманы. Но уже понятно что отсидеться не получится. И танцы с мантрами про спасение группы риска самоизоляцией всего населения не работают. Есть Китай, где это ни разу не сработало. вирус должен пройти через популяцию, хочется этого или нет. И жизнь на этом не заканчивается. Поэтому тема номер один в мире сейчас - как восстановить то, что порушено.

Много недовольств по поводу карантинных мер. Я хочу не о властях, а о нас вами. Мое мнение многие не одобрят. Вся эта история показала, что значительная часть людей в сложной ситуации неспособна к дисциплине и адекватному поведению. На мой взгляд, это опасно и требует работы над ситуацией. Сравните результативность обученного и дисциплинированного подразделения и неуправляемой ватаги, где даже инстинкт самосохранения не у всех. Инфекционисты прогнозируют повторение эпидемических ситуаций, к тому же в более тяжелой форме. Нам будет очень трудно, если значительная часть из нас будет вести себя, как капризные неуправляемые дети.

Пора снять ограничения.ведь будет только хуже.Кто то сидит дома лечится кто то переболел.Не защититься от вируса.Кто хочет.пусть закрывается.Кстати,в магазине неудобно делать фото в перчатках.Всё закончится к 2021 году.Но жить нам на что то надо.

До августа!.. Пусть сами до августа сидят!

За вчерашний день не увидел ни одного красноносова комментария.
Не вирус ли с ним?

Это ненавязчивый намек, чтобы все бежали, волосы назад, затариваться перчатками и масками из расчета до августа? Видать, совсем плохо они стали раскупаться, печалька.

Раньше Москвы Усатый боится снимать карантин. Такого безвольного,бледного и позорного управителя не было со времен Зиновьева

Если бы я в том году не переболел пневмонией средней тяжести после гриппа я бы тоже поддерживал снятие ограничений.

А теперь извните, я знаю что такое офигенные ощущения при сатурации 85%, три месяца преднизолона, ходить по стенке после трёх недель антибиотиков и всё такое. И это я еще по ДМС в отдельной палате на отделении пульманологии лежал, а не в Ленэкспо под наблюдением студента-уролога.

А чо толопидза выходить то?Деняк то нет и не дают!Судя по тому что по всему миру регистрируются повторные заражения значит иммунитете-нет.Значит сидим исчо год до вакцины

и тогда живые позавидуют мертвым.Нормальный уровень смертности 4-9% к сожалению.Беглов и глава дагестана признались что от внебольничных пневмоний умерло в 10 раз больше чем от зарегистрированной короны.Доллар скоро будет 100 после девальвации рубля.

В формуле не учтен ряд параметров:
- доходы от спекуляции масками;
- доходы от штрафов;
- доходы от строительства и эксплуатации госпиталей типа Ленэкспо.
Список можно продолжить.

Произошедшие события ясно показали чего стоит в России местные власти.

Кругом некомпетентность, жадность, коррупция, полное игнорирование нужд простых людей.

Пока власть не мешала людям жить это еще можно было терпеть.

Да потому что руководитель города крайне некомпетентный!!!

Дык, мы уже обсуждали на "фонтанке" эти расчёты. Я говорил, что считают по кофейной гуще, а мой оппонент утверждал, что по пачке арбидола.

Почему люди, с признаками заболевания, выходят из дома и пытаются идти на работу, а не к врачу? Вопрос не про последние два месяца. Сейчас страху нагнали, но это временно.
Так вот. Почему? А потому, что если человек не выйдет на работу, его уволят. Поэтому глотают какую-нибудь гадость для снятия симптомов и едут на работу в любом состоянии.
Сейчас посидим под домашним арестом до осени. Будет масса безработных. Представляете какая будет радость капиталистам. Они работающим срежут зарплату или будут нанимать новых работников на нищенскую зарплату. И такая картина теперь навсегда. Советских заводов уже нет, цены в 100 баксов за нефть уже нет. Добро пожаловать на станцию КОНЕЧНАЯ.
Совет автомобилистам, которые не застали 90-е. Покупайте секретки и тренируйтесь снимать-одевать дворники. А еще лучше продавайте авто, сокращайте издержки.

Почему, когда у власти что-то не получается, как планировалось, сразу виноваты люди. Раньше хоть "валили" на америкосов.

Беларусь, единственная европейская страна не отменившая даже массовые мероприятия, избрала наиболее либеральную стратегию в отношении COVID-19. При этом протестировано более 2% населения страны. Люди с положительным тестом обязаны изолироваться. Отслеживаются контакты заражённых. На 6 мая в стране сделано 220045 тестов, из них 19255 дали положительный результат (8,8%), госпитализировано 14755, выздоровело 4388, умерло 112 человек. Критики власти считают эти данные заниженными.

По данным ООН Беларусь была хорошо готова к кризису, имея 41 врача на 10000 населения, 114 медсестер (включая акушерок) и 110 больничных коек. Средний уровень самых развитых стран: 30 врачей, 81 медсестра и 55 коек. В стране также относительно большое количество аппаратов ИВЛ и развита эпидемиологическая служба.

Источник: https://swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4-19/

Генеральный директор Youtube объявила в интервью, что видеоматериалы о коронавирусе, которые противоречат рекомендациям ВОЗ или национальных органов здравоохранения, будут удалены. Например, видео двух калифорнийских врачей скорой помощи, которое просмотрели более пяти миллионов человек, было удалено. Аналогичным образом, упомянутое выше интервью с профессором Сухаритом Бхакди было по крайней мере временно удалено.
Чего уж про Россию говорить. Слышим, только то, что нам хотят сказать.
Источник: https://www.turnto23.com/news/coronavirus/video-interview-with-dr-dan-erickson-and-dr-artin-massihi-taken-down-from-youtube

В Германии не было строго карантина. Прогулки были разрешены, но только с семьей. Сейчас в дрездене уже рестораны открывают.

Улицы города переполнены всё более и более агрессивными и очумевшими ГОПНИКАМИ. Прошу срочно открыть всё, чтобы привлечь указанных к принудительному труду. В ЭТОЙ стране вводить карантин - бесполезно и, во многих смыслах, вредно.

Хитрая формула, интересно, кто автор? У меня другой подсчёт. Если каждый день находят по 400 заражённых #COVID19 то за месяц их найдут 12 тыс. Но койко-мест как пишут всего около 10 тыс. Поэтому их не торопятся искать, а изображают поиски. И они продолжают жить среди здоровых и заражать других.

Все дискуссии
close
close