17.05.2020 16:51
6

Минздрав Дагестана: Не все 40 медиков, о которых говорил глава ведомства, умерли от коронавируса и пневмонии

С начала пандемии коронавируса в Дагестане скончались 40 медицинских работников, как и говорил ранее глава Минздрава республики. Однако «не все они умерли от коронавируса и пневмонии, были и другие диагнозы», — заявили 17 мая в министерстве.

При этом диагнозы называть не стали. В Минздраве уточнили, что речь идет не только о врачах, но также о среднем и младшем медперсонале.

«Анализ показал, что вследствие быстрого и массового распространения ковид-инфекции среди населения зарегистрировано немало случаев инфицирования медиков и от членов семей, родственников, а также при посещении поминальных мероприятий. Все контактные лица, в том числе медики, были госпитализированы или взяты на карантин», — подчеркнули в дагестанском Минздраве.

Напомним, ранее министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову заявил, что от COVID-19 и пневмонии скончались более 40 врачей. При этом, по официальным данным на сайте «стопкоронавирус.рф,» на 17 мая в Дагестане от коронавируса умерли всего 29 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Maksim_ok
Значит в Дагестане от ковида умерло 29 человек из них 40 врачей. Статистика такая статистика

dragvs
Умерли не от удара а от падения?

Для Дагестан что-то маловато,помнится там 35-ти летные давно пенсионерами стали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор