Комментарии материала

17.05.2020 15:28

«Мы удивились, что в воскресенье такое может произойти». Петербургским медикам начали в полном объеме переводить доплаты за коронавирус

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стало быть голосование по конституции не за горами)
1 ответ

ну правильно, завтра им всем дадут втык, и уволят тех, кто не успел перечислить деньги..... а вообще это хорошая новость, медики на неделю где-то будут с хорошим настроением работать с ковидниками, так сказать по-нормальному простимулировали.... жаль, что бизнес не простимулировали и общество ждёт массовые увольнения и безработица во всех сферах, т.к. сидеть 2 месяца в минус и выплачивать зарплаты всем - непозволительная роскошь для большинства компаний....
1 ответ

А с учётом этих выплат сейчас цифры заболеваемости пойдут в хороший рост) М - мотивация

деньги пришли, но не всем

Фъ! Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с этим, который спам постит с ***.рф Под любыми предлогами одну и ту же дрянь - достало сегодня!

А Путин, разве давал задание не в пятницу решить этот вопрос. А воскресенье, это уже поздно, пора на выход, таракан.
1 ответ

Кстати, да.
Вы очень наблюдательная и принципиальная девушка

Подскажите, а выплаты предусмотрены больницам, которые официально не перепрофилированы под ковид, но там уже не только больных, но и самих медиков много заболевших?

Спасибо, Владимир Владимирович!

Очень бы хотелось чтобы были инструменты по всем направлениям жизнедеятельности, чтобы можно было максимально быстро сообщить если чиновники некорректно выполняет свои должностные обязанности.
2 ответа

А ещё хотелось бы чиновников сократить раз в 10 и на велосипеды пересадить, можно даже с мигалками

тогда это будет инструмент прямого управления, обратной связи, который исключает чиновника, как посредника из цепочки:
Властитель — Народ.

Власть прогнулась? Что-то новое!
1 ответ

Власть начала опять готовиться к всенародному голосованию. ) Они были в силах это все организовать ещё в марте, но актуально это именно сейчас. )

Граждане-товарищи, ну неужели вы думаете, что ВО ВСЕХ регионах России руководство клиник решили отжать деньги себе средь бела дня?
Они просто исполняли Постановление Правительства РФ от 12.04.2020 N 484.
Читаем п.12: Локальный нормативный акт медицинской организации принимается в связи с наличием граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, и устанавливает:
в) размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ, но не выше размеров, указанных в ПУНКТЕ 11 настоящих Правил;
Далее переходим к п.11, где указаны МАКСИМАЛЬНЫЕ выплаты:
1. Скорые -врачам - 50 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц;
2. Стационары - врачам - 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тыс. рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу - 25 тыс. рублей в месяц.
Ещё вопросы?
4 ответа

Бухгалтера бывают двух типов: первые будут указывать на пункт инструкции, по которому вам не положена та выплата, которую вам обязаны выплатить, и вторые, которые будут долго рыться в инструкциях, пока не найдут тот пункт, по которому вы должны получить деньги, даже если вы на них не претендовали (с) Р. Хайнлайн

Здесь есть место для интерпретации. Я бы понял "ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ" так: если человек работал весь месяц, то полная сумма. А если вышел из отпуска 16 числа, то половина. И, видимо, царь и визирь таки имели в виду именно это.

Ну так это не размер зарплаты нормируется, а размер выплаты. И уж тем более эта цитата никак не объясняет почему при потолке в 25-80к людям выплатили по тысяче рублей.

Чтобвыбылиздоровы
Бухгалтера бывают двух типов: первые будут указывать на пункт инструкции, по кот ...
)) И Штаты, и Европа точно так же бюрократизированы, как И Россия, но не в описываем случае. Рассматриваемое Постановление Правительства не дает вариантов на "интерпретацию", отсюда проблема и возникла.

Волшебный пендель от Пу...

Блин, Вы здесь все такие наивные. Вами манипулируют, стравливают и разделяют. Все эти темы про детей, врачей, выплаты кому больше, кому меньше. Власти хотят разделить и властвовать.
1 ответ

Зато сколько теперь будет положительно проголосовавших!

Так в новостях говорили, что казначейство в выходные будет переводить

На Сахалине нормально всем медицинским работникам выплачивают положеные деньги

Почему у нас без пилюлей ничего не делается?!Только после того,как президент вмешался,СК,прокуратура....Совести нет!

Для того, чтобы понять, что деньги медикам не предназначены для разворовывание, потребовалось три грозных окрика Президента. А то жулики из единой россии решили по привычке, что это им для хищений и разворовывания дали

"Усатый" наврал ВВП, что всё, выплачено, А в понедельник разборка, вот и засуетились.

Итак, что мы имеем: выдали за май на каждого ребёнка по 10 тр, каждому медику по 75 000 руб, что дальше?

Такими темпами, на улице через белок не прорваться будет скоро) Да и вирус сейчас исчезнет)

Если где то прибыло значит где то убыло

Интересно, а другим ежедневно рискующим своим здоровьем будет положена компенсация . Мы например не прекращали работу , несмотря на все введенные нерабочие дни. При этом наш работодатель настолько глуп/жаден (ненужное зачеркнуть ) , что до сих пор не смог организовать служебную развозку сотрудников по домам .
1 ответ

Так а ты то че рискуешь? Увольняйся от такого

Какие копейки они им заплатили за неслабый риск смерти своей и своих родственников. У меня просто нет слов!
1 ответ

Помолчи, раз нет слов.

Президентские!) И Губернаторские!) это ваши же налоги и т.д.
1 ответ

Готов отдать все налоги Врачам, только за предыдущие спасения, за завтрашние, тоже готов отдать, а уж Сегодня - хочу пожить! )

(с) ненаписанная Опера)

Они не переводили , так как делили сколько оставить себе, крутанули их , получили 1000% и скинули вам. Столько же осталось у них. Или почти столько.
1 ответ

VVSss, подскажи ка, где это можно за неделю под 1000% обернуть???
Я вообще на работу тогда ходить перестану: это же вечный двигатель просто по «зарабатыванию»
Бред)))

Вот какой добрый царек!

Не президентские и не губернаторские, а федеральные и региональные доплаты пришли. Президент и губернатор из своих карманов ничего не платят.

А почему никто не говорит о выплатах патологоанатомам? Для них выплаты не предусмотрены по ходу дела. Или медиками у нас считаются люди, которые работают только с живыми людьми?
1 ответ

Вам повезло, где Вы видели в последнее время.. - Живых Людей?

Все дискуссии