17.05.2020 15:28
43

«Мы удивились, что в воскресенье такое может произойти». Петербургским медикам начали в полном объеме переводить доплаты за коронавирус

Петербургские чиновники пересчитали доплаты медикам по новой методике — не за часы, минуты и смены, а по факту работы с COVID-19, как поручал президент Путин. В воскресенье, 17 мая, деньги начали переводить в полном объеме.

«Ура, деньги пришли! Как и обещали!»; «Пришли 50 тысяч — президентские и от губернатора 25»; «Мы вообще удивились, что в воскресенье утром такое может произойти», — пишут «Фонтанке» радостные медработники.

Напомним, что эти же медики еще в пятницу видели лишь платежи по 900 рублей вместо обещанных 25–80 тысяч. Президент Владимир Путин раскритиковал региональных чиновников за такую практику. «Развели какую-то канитель вокруг допвыплат медикам, я не часы занятости медиков поручал считать, а факт их работы», — сказал он. После этого правительство уточнило порядок выплат.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (43)

А почему никто не говорит о выплатах патологоанатомам? Для них выплаты не предусмотрены по ходу дела. Или медиками у нас считаются люди, которые работают только с живыми людьми?

Не президентские и не губернаторские, а федеральные и региональные доплаты пришли. Президент и губернатор из своих карманов ничего не платят.

Вот какой добрый царек!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор