Комментарии материала

17.05.2020 15:15

Российские ученые представили две модели развития эпидемии. По пессимистичному прогнозу, пик наступит в июне

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
понятно, отечественная "недомедицина" не в состоянии разработать лекарство или вакцину. Все что могут - сочинять прогнозы и предсказания на кофейной гуще, ожидая пока вакцину сделают китайцы и американцы.

А что говорят учёные из Сингапура? Что-то после болезни Пескова от них нет известий.
2 ответа

это вы про Сингапурский университет технологии и дизайна, где студенты графики на сайте рисовали? действительно что-то не слышно больше этих ученых

260659631
это вы про Сингапурский университет технологии и дизайна, где студенты графики н ...
Они отменили все свои прогнозы и все удалили

Чтобы причесать статистику для власть предержащих, отменяются под надуманным предлогом взятие мазков. Манипуляторы.

То самое чувство гордости, когда британские учёные смущённо сняли шляпы перед нашими)))
1 ответ

перед нашей традицией мухлевать со статистикой, вы хотите сказать?

За....ли эти ученные все вместе взятые.

Слава Богу, надоела уже пандемия

Да я таких прогнозов в экселе по десять штук в день могу клепать.
Уже давно говорю, что с 23 по 30 мая всё должно само собой схлынуть. Ну разве что официоз чего не придумает к этому моменту.
5 ответов

Держать карантин будут, пока весь малый и средний бизнес не уничтожат. А если после снятия карантина какие-нибудь недобитки проклюнутся, их добьют повышением налогов.

Это наверное будет так. Однако возникает другой вопрос - что будет осенью. Я например очень надеюсь на питерских ученых, очень хочется получить вакцину и плевать на эту болячку. Обнадеживает наличие безсимптомных больных, это может означать что некоторым эта болячка известна (чем-то похожим болели, или прививка какая-то познакомила, или что-то еще). В общем я очень надеюсь на наших ученых. Всем здоровья.

mm77
Это наверное будет так. Однако возникает другой вопрос - что будет осенью. Я нап ...
весь мир твердит, что вакцина будет в лучшем случае только в следующем году. но нет, Россия конечно всех обгонит и сделает "к осени". только вот такую вакцину, сляпанную на коленке и без надлежащих испытаний вряд ли кто то захочет себе вколоть.

Zubada
весь мир твердит, что вакцина будет в лучшем случае только в следующем году. но ...
Вакцину от Эболы создавали пять лет.
Года три назад мои родители сделали по требованию терапевта бесплатную прививку от гриппа. Несмотря на то, что у отца было противопоказание-бронхит.
Отец чуть не сдох, чудом выкарабкался. Мать сутки лежала пластом и тоже чудом встала.
Ну их с их "отечественной" вакциной, сделанной кривыми китайскими ручонками.

Brit
Вакцину от Эболы создавали пять лет.
Года три назад мои родители сделали п ...
лет восемь уже делаю прививку от гриппа, муж тоже, и что-то никаких подобных "ужастиков" не случалось ни разу

"В основе прогноза Megaputer Intelligence лежат данные из официальных источников" - по этой причине прогноз можно отправлять в мусор не читая. Без учета данных по пневмониям его точность стремится к нулю.

Да здравствуют инопланетяне! =)

Здесь как-то по другому все выглядит-https://covid.observer/ru/
Никакого снижения, идем вверх. Еще надо делать поправку на полноту охвата и точность тестов. На ощутимый спад нужно около месяца после пика, а у нас пика еще не видно.
1 ответ

К концу мая обещают спад в Москве и СПб. И начало роста в маленьких городах по всей России.

Самый лучший способ закончить пандемию - это перестать брать мазки, что собственно в Петербурге активно и происходит
2 ответа

Их итак в поликлиниках берут только для вида. Никто из работников поликлиник даже сказать не может, куда их отправляют и нет ни одного человека в городе, кто получил бы их результат. Чисто для статистики, что у нас тестов больше, чем в самой Германии

Brit
Их итак в поликлиниках берут только для вида. Никто из работников поликлиник даж ...
У детей взяли, но так халтурно взяли, что точно будет отрицательный результат, хотя в семье есть подтвержденный ковид.

"Российские учёные" - дальше можно не читать. Сейчас на меня набросятся квасные патриоты: "ты чаво, у нас лучшая наука, мы тут тыры-пыры!"
А если серьёзно, то предсказать такой случайный процесс невозможно. Ну разве что гадать по форме облаков...

всё лето ходить в масках???

Бабуля надвое гадала. Думаю, идти придется по пути выгорания, как ветрянка у детишек. Болеют почти все и дальше уже не вспоминают. Только плата за ветрянку символическая, потому и вакциной нет такого ажиотажа. Проблема эффективной вакцины трудно разрешима. Надо напомнить, что имеется эффективная вакцина против гепатита В, но подступиться к вакцине против гепатита С не получается из-за его склонности мутировать на ходу. Не получается сделать универсальную вакцину против гриппа, каждый год приходится прививаться от букета предполагаемых разновидностей его. И тут регулярные мутации позволяют вирусу обходить нашу защиту. Поэтому шапкозакидательские рапорты о вакцине к концу лета для доверчивых простаков.

Важно понимать, что речь всегда идет о пиках не вообще, а для конкретной ситуации, интенсивности социализации. Т.е. это не так, что "пик уже пройдет, можно убирать самоизоляцию". Нет, пик пройден ДЛЯ ситуации или В ситуации "самоизоляции". Если ее снять, то будет уже другая история, и для нее уже свой пик.
1 ответ

Очень здравый комментарий, спасибо.

Прикольно пик 8-9 прирост 10.5 по их же статистики 11ого 11.7 этот надо понимать уже не пик и эти дибилы еще что-то прогнозируют арифмометры клоном раздать и учебник по арифметике

Хоспади, одни типа учёные выдают нелепые прогнозы, другие типа аналитики всерьёз считают, что разница между прогнозом и реальной цифрой в 30 единиц, это подов что-то обсуждать.

С короной Российской Империи вообще непонятки. В Европе все четко - болеют и умирают преимущественно в домах престарелых и в эмигрантских диаспорах. Первые - без иммунитета и в очень преклонном возрасте, у вторых скученнось - антисанитария - ожирение у каждого второго - фоновые заболевания от примитивной безграмотности. Остальные жертвы короны из "обычного" сегмента в сильном меншинстве. Как в Европе происходят заражения - тоже понятно. А в России - сплошная загадка. Кто болеет, как заражается, какая тенденция, как расчитывают прогнозы, как диагностируют....сплошние секретные материалы..Истина где - то рядом..

Какой прикажут сверху - тот сценарий и реализует медицинская статистика. Ну а мы постараемся выжить. Независимо от нашей "науки".

Какие "прогнозы"? Какие в жопу "ряды"!? Науки в России нету! Всё, оптимизировали Медвед с Рогозиным науку! Остались ИВЛы-убийцы, тесты "кручу-верчу" и дырявые космические корабли!
Прогноз погоды дать не могут, а про "ряды" (неужели Фурье?) тут пишут!

Все дискуссии