Комментарии материала

17.05.2020 13:37

Голикова заявила, что врачам невыгодно скрывать смерти от коронавируса. «Любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше "ковидов"»

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Похоже на правду. Единственная беда - итоговую статистику формируют НЕ больницы (((

Россия должна догнать и перегнать Америку в "выявлении". Дя!

Врачам не выгодно, а начальству выгодно.

Заболела короной знакомая. Отлежала в больнице. Чем лечили? НЕЧЕМ!!! Сейчас еще две недели дома находиться!
5 ответов

Так лечить и нечем. Лечат возникшие осложнения, наложившуюся бактериальную инфекцию (которую в больнице подцепить проще простого) и прочее.

Она должна быть благодарна, что ее ни чем не лечили.

Ma-260802031
Так лечить и нечем. Лечат возникшие осложнения, наложившуюся бактериальную инфек ...
Моей теще (по блату) сделали два КТ, постоянно давали антибиотики (чтобы купировать осложнения от воды в лёгких-я не врач, как-то так объяснили) и постоянно кислород. Хотя у ней только 18% лёгких повреждено.

Такшта, все животные неизлечимы, но некоторых лечат.

261238531
Она должна быть благодарна, что ее ни чем не лечили.
Кстати да

Brit
Моей теще (по блату) сделали два КТ, постоянно давали антибиотики (чтобы купиров ...
Антибиотики, как вы понимаете, вовсе не от вируса, а от вторичной бактериальной инфекции.

Чую что пора вводить палочную систему и на кладбище.

Голикова, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет…
Уже во втором регионе выясняется аномальная смертность и рост заболеваемости от внебольничной пневмонии, уже даже Депздрв Москвы признал, что "свыше 60% смертей случились от явных альтернативных причин", все видят что есть рекомендации ВОЗ как считать смертность от COVID-19, но только Голикова продолжает выставлять Россию на посмешище своими цифрами.
1 ответ

И где же эти рекомендации? Вот как раз рекомендаций-то от ВОЗ и нет. Иначе бы и проблем не было.

врёт и не краснеет... мне международным изданиям, которые заявили, что смертность на 72% выше, верится гораздо больше, чем старым врунам-пердунам из России...

Ребята, 60 или 70 процентов это как раз ни о чем. Если внимательно посмотреть статистику летальности от количества зараженных, то там в разы отличия.
России это 2600/280000, то есть менее 1%,
в Беларуси где нет карантина 160/28000(0,5%)
,а в Америке (90000/1500000) - 6%
и доходит в Испании и Италии до 10-15%.

То есть между Россией и Европой разница по летальности около 10 раз.
4 ответа

Те то что ( Беглов говорил) в Петербурге за два месяца почти 700 умерло от пневмонии а от ковид 69 и в Дагестане ( глава Минздрава Дагестана_ за два месяца 653 умерло от пневмонии , а от ковида 29 это 60 или 70%, это больше чем в 10 раз разница. Депздрав Москвы писал что 60% случаев смерти пациентом с ковид они записывают на альтернативные смерти, те это еще плюс. Если все сопоставить то и выходим мы на смертность как у них, с поправкой что у нас население моложе, у них в основном старики за 80 умирают, у нас таких просто нет в таком количестве в процентном отношении.

Тут могут сказать, что в США, Италии, Испании случился коллапс медицины, поэтому там такой процент. Но достаточно посмотреть на соседнюю Финляндию, где эпидемия проходит достаточно спокойно, без катастрофических взрывов: на 6286 случаев 297 смертей, это почти 5%. При этом по числу тестов на 1000 человек финны отстают всего в 2 раза: 25 тестов на 1000, у нас 46 на 1000, по данным на вчера. То есть нельзя сказать, что у финнов в 5 раз больше смертей, потому что у них в 5 раз ниже охват по тестированию.

Друзья, когда вы смотрите на цифры смертности Италии, Нидерландов, Великобритании, и многих других стран - учитывайте, что они ПРИЗЫВАЛИ на государственных сайтах не проверяться при наличии легких симптомов. Вы сами легко найдете эту инфу напиимер на rivm.nl

А если учитывать что от 50% "болеет" Бессимптомно, то представьте примерно насколько выше число "заболевших". А потом попробуйте вычислить процент смертности. И он уже не будет выглядеть таким опасным.

Эта информация - факт.

Oleg_I
Тут могут сказать, что в США, Италии, Испании случился коллапс медицины, поэтому ...
В Финляндии бабы плохо рожают, поэтому каждый человек на счету.

А врачам и невыгодно, врачи и не скрывают. Просто неработающие тесты считаются единственной "верной" диагностикой для статистики. А врачи видят по клинике и кт и лечат ориентируясь на них.
Занижают не врачи.

В вопросах большой политики деньги и желания больниц не имеют никакого значения. К тому же, в нашей стране главное всегда - это "как посчитают".

Эх, нет Кукрыниксов. Представляю себе их произведение "Врач выставляющий ковид".

Ахаха! Врачи не устанавливают причину смерти. Статистика скрывается чиновниками и патологоанатомами. По зараженным статистика так же скрывается чиновниками, чтобы установить диагноз анализ должен пройти через бутылочное горлышко - ждите неделями.

Хватит врать и воровать,в отставку.

- что пишем в анамнезе больному ?
- пиши - ковид!
- так тут..два огнестрельных и ножевое...
- Пиши:на фоне хронических заболеваний. Голикова сказала, что от ковида - выгоднее!!
1 ответ

Сейчас с чем ни ляжешь в больничку, тебя стопроцентно наградят ковидом.

Из её слов получается, любая больница заинтересована в максимально большем заражении окружающих ковидом. Теперь понятно почему люди сейчас массово ложатся с переломом, а выходят с внебольничной пневмонией и при смерти.
4 ответа

Так и есть. На лечение ковида сейчас выделяются какие-то сумасшедшие деньги, руководству, естественно выгодно иметь как можно больше ковидных больных. Врачам-же это только головная боль, т. к. им от этих сумм достаются крохи.

fgh1
Так и есть. На лечение ковида сейчас выделяются какие-то сумасшедшие деньги, рук ...
Хирургам, онкологам и прочим проводят краткосрочные курсы обучения на инфекциониста и платят по минимальной ставке как начинающим врачам-инфекционистам. Плюс месячную прибавку за контакт с ковидными в размере 27 рублей.
Поэтому врачи стали получать меньше, чем в обычные дни и говорят "лечитесь сами" и кладут вповалку больных ковидом с больными другими болезнями.
Африка!

fgh1
Так и есть. На лечение ковида сейчас выделяются какие-то сумасшедшие деньги, рук ...
Больных иметь может и выгодно, а вот умерших вряд ли выгодно - плохо лечат, получается, если умерших много.

_________
Больных иметь может и выгодно, а вот умерших вряд ли выгодно - плохо лечат, полу ...
так поэтому "лепрозории" и забивают "почти здровыми", чтобы статистику не портить

Простите за пошлость, но на российском гербе пора орлам сменить головы на головы Голиковой и Памфиловой. Во будет чудище...
1 ответ

"- Пусть я остаюсь под подозрением, но мне есть, где самоизолироваться, - говорит Наталья. - А меня сюда запихнули насильно. Все смеются, не верят, как так может быть. Но я такая не одна. Лечащий врач Покровской больницы заявил, что я еду в «Ленэкспо» и пригрозил, что «если вы не поедете, то будет нести ответственность», только я не поняла, какую. Меня и трех соседок по палате посадили в автобус и привезли сюда. Лечения не было никакого. Здесь я сдала четвертый тест, но результата мне так и не сказали. Я умоляла врачей закрыть мне больничный и выписать домой на самоизоляцию. В ответ мне предложили подписать бумагу о том, что я согласна с тем, что у меня положительный анализ на коронавирус, и мой диагноз — COVID-19». И я в отчаянии подписала. Они всем дают такие соглашения." https://doctorpiter.ru/articles/25105/

Голикова лишь подтвердила то,что и так всем ясно.Конечно, больницам выгодно увеличение количества коронавирусных больных в любой форме(судя по обьявленным тарифам на лечение в Ленэкспо-лучше в лёгкой),за них бюджет платит гораздо больше денег,чем за других больных.А вот статистика летальности-это другая история,не очень связанная с количеством тестов, заражённых и заболевших.Её формирует и обьявляет специальная комиссия.

Все дискуссии