Комментарии материала

17.05.2020 10:42

В Петербурге за сутки подтвердили смерть еще пяти человек от коронавируса

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фонтанка, вы сразу с пневмонией суммируйте, что бы понятно было. Манипуляции роспотребнадзора с циферками уже всем порядком надоели.
1 ответ

Так у Фонтанки откуда информация? Публикуй свои данные. Обогнали мы уже по смертности обамцев? Или ещё нет?

А сколько от СПИДА?
Сколько от других заболеваний?
Кто нагнетает ситуацию?

Конечно цифры растут.гумманитарные маски надо продавать!
1 ответ

Приезжий из Баку губернатор Беглов сказал, что нельзя маски раздавать, потому что могут достаться приезжим.

У меня предложение.
Если от коронавируса в России умирает так мало людей, а от внебольничной пневмонии так много - отменить карантин по коронавируса и объявить карантин по внебольничной пневмонии.
И публиковать каждый день смертность по ней.
1 ответ

Это слишком мудрёно, на мой взгляд. Я полагаю, что самый правильный путь выбрала окраина. Там заразившихся (по данным их минздрава) порядка 15 тысяч. Почему так мало? Потому, что никто не считает (чтобы гидных не перепугать) и не тестирует ( потому что нечем).

Мне вот интересно, а здравый смысл вообще у кого-то остался? Фонтанка каждый день говорит «вот, ещё 5 человек в Питере померли от ковида». Стабильно так, в среднем по 5 в день. Уже целых 70 жертв набежало...
При средней смертности по Питеру (данные есть на сайте комитета ЗАГС) 7000 в месяц или 233 умерших в день это составляет 2%. При этом общая смертность даже несколько снизилась. Честно говоря, причина смерти интересует только патанатомов и ментов. Все мы смертные. Общая цифра не увеличилась, 2% не 20% и даже не 10%. Из-за чего вообще сыр-бор? На 8 тысяч больных (10 тыс заболели, 2 выздоровели) летальность 0,8%....
Очччень страшно, аж оторопь берет...
1 ответ

Вас-то оторопь не берет, а полгорода с ума сходили первые месяцы, шугаясь каждого встречного и у каждого почти был знакомый знакомых знакомых кто обязательно заразился ковидом или даже помер от него. Так что работает агит-машина вполне себе результативно. А какие-то там логические выводы никому не интересны, это ж думать надо.

гы-гы. магическую цифру 3, так нежно ими любимую, сменила не менее замечательная цифра 5.

у моих мамы и папы тест на корону дал положительный результат. в причине смерти обеих указана пневмония, ни слова о ковиде. хоронят их как людей умерших от короны. я бы приплюсовал их к жертвам короны. (таких на самом деле много)
1 ответ

Таких уже порядка 500 в городе - примерно настолько больше в марте-мае этого года умерло от "внебольничной пневмонии", по сравнению с аналогичными периодами предыдущих годов.

Из них толко 70 учтены как КОВИД-19, а остальные "просто пневмония".

И это еще не единственны "подходящий" диагноз. Есть инфаркты, инсульты, ТЭЛА, когда умирают от тромбов в сосудах, образование которых провоцирует вирус.

Все дискуссии
-1