16.05.2020 23:06
46

ЦИК: Избирательная система готова к голосованию по поправкам в Конституцию. Венедиктов и Собчак: оно пройдет до конца июня

Новую дату голосования по поправкам в Конституцию определит президент России Владимир Путин. Об этом 16 мая заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев, пишет РИА «Новости».

«ЦИК готов был провести голосование и в апреле. Что касается новой даты голосования, то ее определит президент России В.В. Путин. И избирательная система РФ находится в состоянии готовности», - подчеркнул Булаев.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», председатель Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты (ОП) Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале написал, что в администрации президента якобы намечают голосование по поправкам на 24 июня. Эту информацию подтвердила и Ксения Собчак со ссылкой на свои источники. «Решение принято — голосование по поправкам — конец июня. Значит, карантин точно не продлят и разрешат массовые мероприятия», - написала она в своем телеграм-канале.

Напомним, изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако затем его отложили из-за эпидемии коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (46)

PapaKarlo
Независимо от того, придут или нет, результат будет положительный. Особенно, в Чечне - 99.9 % придут и 99,9% будет "за"

260584991
А, напомните мне, что там такое в нашей Конституции что так сильно устарело, что так мешает всем и требует наискорейшего исправления, так что даже коронавирус вспять пошёл?
Если там что-то такое важное, может можно подождать пол-годика, тщательно осмыслить, оклиматься, и аккуратно проголосовать?
Я чуствую какой-то подвох...

260584991
Ждать терпёжа сил больше нет у президента... К 24 июня народ даже не успеет оклиматься после вируса и изоляции. Даже несмотря на то, что по приказу президента, кривая коронавируса пошла вниз, и можно открывать бизнесы и предприятия...
Эк же он торопится-то
Но массовые мероприятия разрешать всё равно не будут. Так.. под предлогом

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор